Наша кошка воспитала двух ротвейлеров так, что они кроме нее никого не боятся

истории читателей
01-06-2024

Так получилось, что нянькой для двух наших ротвейлеров стала кошка. Мама щенков умерла при родах, а из всего помета выжило только два щенка. 

Мы с мужем, конечно же, старались их выходить, а наша кошка принимала в этом самое деятельное участие. Своих котят у нее никогда не было, чужих тоже на двор не таскала, а вот в щенков вкладывала душу. 

Она с ними спала, вылизывала, грела своим теплом, бегала за нами с громким мяуканьем, когда щенков было пора кормить. В общем, сама нанялась в няньки. 

Даже когда щенки подросли, кошка не оставила их без внимания. Пока могла, таскала их за загривки, воспитывала своей суровой тяжелой лапой. 

Щенки росли быстро, через три месяца кошке уже было их не поднять, но кто сказал, что она не пыталась? Она за ними ходила, на своем кошачьем высказывала им за всякие шалости. 

Нас с мужем щенки любят и уважают, а вот свою маму-кошку побаиваются, хотя тоже любят. Но только пока она не начинает на них фыркать и шипеть. 

Сейчас псам идет второй год, они уже крупные собаки с мощным костяком. И очень забавно наблюдать, как их муштрует небольшая трехцветная кошка. 

Она всегда первая подходит к мискам, а если пасынки рисковали оспорить её священное право, то бывали биты тяжелой и когтистой лапой. Так что кошка ела, а два пса сидели и пускали слюни, причем в прямом смысле этого слова. 

Кошка у нас вообще со своими пасынками не церемонилась. Если ей припрет их вылизывать, то она будет это делать, а если вдруг кто-то из собак имел другие планы, то будет покусан за ухо. 

Любой, кто не в курсе этой семейной истории, приходил в ступор, когда видел, как небольшая кошечка гоняет по комнате огромного ротвейлера, а то и обоих сразу. 

А зимой кошка предпочитала спать на своих подопечных. Заваливалась сверху уже лежащей тушки и вполне спокойно себе почивала. И чтобы собака встала, нужно было сначала снять с нее эту эксплуататоршу. 

Причем к другим кошкам наши псы никакого пиетета не испытывают, агрессии тоже не проявляют, просто игнорируют. Но только не свою мамку. 

Та их держит до сих пор в своих когтистых лапах, не давая шкодничать, а если вдруг собаки все-таки находят возможность где-нибудь напроказничать, то кара будет жестокой.

За свою маму-кошку наши слоники будут стоять горой. Мы живем в частном доме, поэтому периодически на участок приходят чужие коты. 

А наша кошка - жуткая собственница, она терпеть не может, когда кто-то чужой шляется по ее территории, поэтому любое нарушение она сразу пресекает. 

Я же говорила, что наши собаки не реагируют на посторонних кошек? Это работает только на прогулке, а в своем дворе они поддерживают свою предводительницу. 

Стоит им заслышать звуки кошачьей драки, как они со всех лап бегут отбивать свою мамку. Разумеется, наглый кот, покусившийся на территорию нашей трехцветной, увидев бегущих на него двух псов, сразу же испаряется. 

Собаки у нас спокойно ходят к ветеринару, нашу ругань слушают с понурыми ушами, но спокойно, а вот если на них зашипит мама-кошка, то сразу уши поджимают, обрубки хвостов тоже, и начинают пятиться куда-нибудь в укрытие. 

Не понимаю, как наша мелкая кошка умудрилась так их воспитать, но вот такой факт: кроме нее эти два ротвейлера не боятся никого. 

Думали, что с возрастом собаки утратят такое отношение к кошке, но пока никаких изменений не видно, она их как гоняла в хвост и гриву, так и продолжает гонять.

Очень забавно за этим наблюдать, право слово, а уж как удивляются люди, которые видят такое в первый раз. Хоть в цирке с ними выступай: не кошка у нас, а какой-то сержант. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.