Наша стерилизованная кошка уже второй раз приносит с улицы котят. Не знаем, куда деть ее материнский инстинкт

истории читателей
09-01-2024

У нас очень ответственная семья. Как-то так сложилось, что и я и муж любим все планировать заранее. Дети у нас еще маленькие, но мы стараемся, чтобы они тоже постепенно приучались к порядку и дисциплине.

Если мы хотим внести в жизнь какое-то значимое изменение, то готовимся к нему заранее. Узнаем все подводные камни, плюсы и минусы, рассматриваем варианты и уже потом принимаем решение.

И вот несколько лет назад дети попросили у нас котенка. В принципе, так как мы живем в большом частном доме, аллергии ни у кого из членов семьи нет, то почему бы и не завести. 

Конечно, мы пару месяцев штудировали интернет в поисках информации о породах, условиях их содержания, особенностях характера, заболеваниях и прочее. Остановились на персидской кошке. Так в нашей семье появилась Малина. 

Мы соблюдали все необходимые правила. Малина у нас регулярно посещала ветеринара. Ела только правильный корм. Мыли и подстригали ей ногти мы в положенный срок. Когда пришло время - стерилизовали.

И в целом-то у нас к ней претензий нет. Умная, очень красивая, замечательная ласковая кошка. Гуляет себе по участку и никого не трогает. Только когда она стала постарше, мы начали замечать, что Малина куда-то пропадает на несколько часов. Беспокоились за нее. Но кошка всегда четко к вечеру возвращалась.

По итогу мы решили, что она взрослая и умная. Пусть бегает, где хочет. В конце концов, забеременеть она не может, а с блохами, если вдруг подцепит, мы как-нибудь разберемся.

Но Малина сумела нас удивить. Как-то мы услышали, что кошка настойчиво мяукает, будто зовет нас. Подошли к дому, а она стоит возле крыльца и смотрит на нас. А возле ее ног копошится маленький котенок!

Мы, конечно, были в шоке. К котенку Малина проявляла явно материнские чувства и никуда без него уходить не собиралась. Как только мы открыли дверь в дом, она схватила его за шкирку и шмыгнула внутрь. Там принесла его на свою лежанку и начала вылизывать. 

– И где она его взяла? - спросил муж.

– Видимо, отобрала у какой-то другой кошки, - сказала я.

Мы обошли соседей, но ни у кого из них не было кошки с котятами. Но Малина, судя по ее виду, и не собиралась отдавать котенка. Пришлось оставить. Мы его вырастили. Получился огромный толстый кот. В два раза больше нашей Малины.

Нам повезло. Уже взрослого кота у нас согласился забрать знакомый. Потому что котяра оказался хорошим мышеловом. Конечно, мы его любили. Но когда снова начали жить с только одной кошкой, то вздохнули с облегчением.

 

Но радовались мы недолго. Прошло всего несколько месяцев, и Малина снова притащила котенка. При том точь-в-точь такого же, как первый. Мы с мужем даже решили, что Малина забирает их у одной определенной кошки. А та, видимо, и не возражает.

– Я так понимаю, у нас просто вариантов нет, - сказала я. - Придется снова оставить и вырастить.

– Ну, да, - вздохнул муж. - Как будто у нас есть варианты.

По итогу этот котенок тоже остался в нашей семье. Малина заботилась о нем как родная мать. Сейчас он уже тоже превратился в большого взрослого кота. И у нас встал вопрос, что с ним делать.

Пока нет желающих его взять. Но вдруг, даже если мы найдем, кому его отдать, это ведь не гарантия, что все на этом закончится. Скорее всего Малина через несколько месяцев снова принесет пополнение. А если оставить этого кота, может, Малина успокоится? 

Только тогда надо будет заниматься уже двумя котами. А мне как-то не хочется. И худший вариант, если мы оставим кота, а Малина еще и принесет нового. Что делать в таком случае, я вообще не представляю.

Как остановить ее конвеер материнского инстинкта? Есть ли способы?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.