Наша такса помогла мне сподвигнуть мужа на ремонт

истории читателей
16-01-2024

Никогда не думала, что буду рада разгромленной квартире. Еле сдерживалась, чтобы не начать вслух хвалить деструктивное поведение нашей собаки. Очень хотелось, но это непедагогично. 

Мы купили с мужем квартиру пять лет назад. Кое-какой ремонт в ней имелся, но именно, что "кое-какой". Ремонт от застройщика - это всегда какая-то ерунда. 

Естественно, мы планировали сделать полноценный ремонт, но всё время как-то этот момент откладывали. Муж находил всё новые и новые причины, чтобы не торопиться с ремонтом. 

- Нам сейчас надо ипотеку закрыть, а потом уже будем о ремонте думать!

Хорошо, аргумент принят. Начали всеми силами закрывать ипотеку, управились за два года, у нас не такой уж и большой кредит был. 

- Сейчас из-за пандемии все подорожало! Давай подождем, пока цены в норму придут!

Тут я уже была не согласна, потому что всегда получается, раз уж цены выросли, то существенно они потом уже не упадут. По крайней мере, в строительной сфере. 

Я стала доказывать мужу свою точку зрения, но он всё отговаривался и отговаривался. Якобы у него есть какая-то информация, что буквально через полгода цены придут в норму. 

- У меня сейчас новая работа, сплошные нервы, а ты еще хочешь с ремонтом проблем добавить! - начал отмазываться муж еще через год. 

У всех нервы, время сейчас такое, нервное. Но это же не отменяет того, что жить хочется по-человечески. А у нас уже этот казенный линолеум местами вздулся и забугрился, обои изначально были кривовато наклеены, а сейчас еще и потемнели с какой-то радости. В ванной плитка одна отвалилась. 

Но муж считал наши условия проживания вполне приемлемыми, потому что многие живут еще в более плохих условиях. Меня такой аргумент в восторг не приводил. 

Я уже не знала, как заставить мужа сделать ремонт, но помогла мне в этом сестра. У нее родился ребенок, выяснилось, что у малыша сильная аллергия на животных, а у них такса жила.

Понятно, что здоровье ребенка дороже, поэтому пса начали пристраивать. Для сестры это член семьи, поэтому она рыдала навзрыд и хотела отдать собаку кому-нибудь проверенному. Наши кандидатуры подошли очень хорошо. 

Мы забрали собаку себе. Нам было проще, потому что худо-бедно пес нас знал, да и сестра могла в гости приходить и с любимцем общаться. А там, быть может, аллергия у малыша пройдет и собака вернется в семью. 

 

Хоть пес нас знал неплохо, но переезд в новую для него квартиру стал стрессом. Пес никак не мог найти себе место, не любил оставаться один в комнате и вообще был очень тревожным. 

Мы старались это как-то нивелировать, но надо ходить на работу, а пес в это время оставался дома один. Мы даже не представляли, какой разгром может устроить одна маленькая собачка. 

Сначала пес расковырял обои. Их поклеили так, что под плинтусом был загнутый кусок. Вот пес этот плинтус отодрал, зацепился зубами за кусок обоев и потянул. Обои отошли чуть ли не до середины. 

В коридоре нас ждал сугроб из погрызенных обоев. Муж возмущался, что собака уже принесла нам ущерб, а я тихонько радовалась, потому что теперь мужу будет сложнее от ремонта отмазаться. 

На следующий день пса заперли в комнате, чтобы он не безобразничал по всей квартире. Но свободолюбивой собаке это не понравилось, она начала рваться из комнаты и почти процарапала нашу убогую межкомнатную дверь. 

А когда псу надоело копать дверь, он начал копать линолеум, что у него отлично получилось. Он выкопал-выгрыз целую дырищу, такую, что мы вечером еле открыли дверь. 

В общем, сейчас наша квартира выглядит ужасно, но меня это не печалит, потому что муж сам заговорил о том, что надо делать ремонт. 

Вот только собака привыкнет к новому дому, чтобы опять себя прилично стала вести, и приступим. У сестры дома такса никогда не вела себя так отвратительно, ничего в доме не портила, а у нас развернулась. Я думаю, что от стресса. 

Сейчас животное успокоится, привыкнет, обживется, тогда и можно будет наконец-то сделать ремонт в квартире. Долгожданный ремонт! Я эту вредную морду расцеловать готова!

Такса за две недели сделала то, чего я не могла добиться пять лет! Это ли не чудо? Я считаю, что чудо. И собаку обратно сестре я не отдам, эта такса явно приносит мне удачу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.