Нашего кота воспитала собака, и теперь он пугает окружающих своим поведением

истории читателей
05-03-2024

Мы с семьей живем в большом частном доме. Есть своё небольшое хозяйство. Куры, кролики, недавно завели пару гусей. А еще у нас есть несколько собак. Единственное, кого не хватало в нашем доме, это кошки.

Я все хотела завести котенка, но как-то не было времени этим заняться. Дело в том, что у нас большой огород, да еще и кроликов мы разводим на продажу.

Вернее, всем этим занимаюсь я, а муж работает в городе. На мне, кроме домашнего хозяйства еще двое детей. И я не всегда успеваю за всем следить.

В общем, как-то зашла в вольер, где спала наша Лайма со щенками и увидела, что их стало на одного больше. Присмотрелась и поняла, что новый малыш это…котенок! 

Мы так и не поняли, откуда он взялся. Собака у нас никуда не выходит, а сам котенок слишком маленький, чтобы откуда-то прибежать. Мы с мужем предположили, что это какая-то кошка-кукушка сама его подбросила в вольер к Лайме.

Я попыталась забрать нового ребенка у собаки, но та на меня вдруг зарычала. Пришлось оставить его в покое.

Назвали приемыша Барбосом и стали наблюдать. Казалось, котенок чувствовал себя в собачьей семье вполне комфортно. Остальные щенки тоже принимали его спокойно. Так котенок и вырос рядом с ними. Играл с щенками, ластился к Лайме, ел все то, что мы давали собакам. 

Мы обрадовались, что наконец-то у нас будет кот, который начнет ловить мышей, которые у нас время от времени на участке попадались.

Почти всех щенков мы раздали, оставили только одного мальчика и Барбоса. Когда дети выросли, мы вдруг стали замечать, что кот ведет себя очень странно. Совершенно не так, как можно ожидать от представителя его вида.

Например, он не очень любит лазить по деревьям и заборам, как другие деревенские коты. Барбос в основном ходит по земле, с гордо поднятым хвостом. Ест он из миски с остальными собаками. Мышей и птичек не ловит. По крайней мере, мы этого не видели. 

Первое время мы, конечно, удивлялись его странностям, но со временем привыкли. И Барбос в моей голове как-то больше ассоциируется с собакой, чем с котом. А вот люди, которые его раньше не видели, удивляются.

Например, однажды к нам пришла соседка, которая мне совершенно не нравится. Она не очень довольна тем, что рядом с ней есть такое хозяйство. Периодически она приходит к нам с претензиями. То мои курицы громко кудахчут, то собаки лают. 

А тут она зашла и увидела Барбоса. Точнее сказать, он ее увидел первым. И, как и любая хорошая сторожевая собака, залаял. Ну, на лай это было не очень похоже. Но и на мяуканье тоже. При этом дело свое Барбос сделал - соседка остановилась. 

Хорошо, что я была где-то недалеко во дворе и вышла к ним. 

– У вас что, кот бешеный? - спросила соседка.

– С чего вы это взяли? - удивилась я.

 

— Он себя ведет как ненормальный, - ответила она. - Как собака.

– Он просто защищает свой дом, - сказала я. - Вы пришли без приглашения, зашли на нашу территорию по-тихому, вот он и реагирует.

– Больно мне нужна ваша территория! - завозмущалась эта нахалка. - Было бы что брать.

После этого случая соседка перестала заходить к нам так часто, как раньше. Но потом я узнала от других жителей поселка, что она рассказывает про нас всякие сплетни. 

Из интересного было то, что мы там у себя занимаемся экспериментами над животными. Скрещиваем их между собой и получаем новые виды. Это было даже забавно.

Но в какой-то степени наш Барбос теперь знаменитость в поселке. Правда, если люди, которые к нему как-то предвзято относятся. Называют бешеным и даже сатаной. 

Хорошо, что Барбос пока сидит дома. Я боюсь, что если он научиться лазить, как кошка и пойдет по поселку, люди могут ему навредить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.