- Не говори ерунды, у меня в квартире все стерильно, - говорила мне соседка, живущая с 15 кошками в однушке

истории читателей
17-11-2023

Моя соседка по лестничной клетке - пожилая одинокая женщина лет семидесяти. Вполне себе спокойная, тихая старушка, ничем не отличающаяся от других бабушек такого же возраста. 

За исключением того, что в ее квартире живет порядка пятнадцати кошек, которых она прикормила и приручила. И эта цифра приблизительная, потому что, мне кажется, даже она сама точно не знает, какое количество животных живет с ней по соседству. 

Я, конечно, люблю животных, но не столько. Я и представить себе не могу, что творится у нее в квартире, поскольку запах кошачий мочи ощущается даже в подъезде. А шерсти, которая во время линьки с них летит и оседает у нас на лестничной клетке столько, что у меня появилась аллергия. 

Много раз я пыталась поговорить с Таисией Ивановной и убедить ее в том, что нельзя такое количество кошек держать в однокомнатной квартире, но старушка была непоколебима.  

- Ты живешь с мужем, а я совершенно одна! - возмущалась она. - Мне даже поговорить не с кем. А кошки - это мое успокоение. Знаешь, какие они умные?

- Я все понимаю, - пыталась вразумить я соседку. - Но и вы меня поймите, у нас уже в квартире дышать нечем, отовсюду этот едкий запах. Они же гадят у вас где попало, так и до клопов и блох не далеко.

- Не говори ерунды, у меня в квартире все стерильно, - грубо отвечала Таисия Ивановна, и обычно на этом наш с ней разговор всегда заканчивался. 

Как воздействовать на соседку, я совершенно не представляла. Все изменилось, когда одним вечером Таисия Ивановна постучалась ко мне в дверь и попросила вызвать ей врача. Выглядела она плохо. Я, не теряя ни минуты, позвонила в скорую помощь, которая достаточно быстро приехала. 

Доктор решил, что старушку необходимо срочно госпитализировать для оказания врачебной помощи. Она долго сопротивлялась, но медицинский работник был настойчив. Погрузив женщину на носилки, бригада скорой помощи повезла Таисию Ивановну в больницу. 

Самое интересное началось дня через три после того, как соседка уехала.

Кошки в ее квартире, которые остались без еды и воды, начали просто дико орать. Возмущены были все соседи. 

Не зная, сколько времени еще Таисия Ивановна проведет в больнице, всеми соседями было принято решение вызвать участкового для того, чтобы открыть дверь ее квартиры и выпустить бедных животных. 

Участковый, оказавшись внутри, был просто поражен состоянием квартиры и количеством кошек, которые злобно шипели от голода. Было решено вызвать специальную службу, которая забрала бы кошек в питомник. 

Примерно недели через три домой из больницы вернулась Таисия Ивановна. 

Первым делом она прибежала ко мне.

- Где мои кошки?! - кричала она на весь подъезд. - Куда ты их отправила?

- Ваши кошки в приюте. С ними все в порядке, можете не переживать, - спокойно ответила я.

- Кто тебе дал на это право? - не унималась старушка. - Ты все это специально сделала!

- Это было общее решение всех соседей вызвать участкового, а он уже в свою очередь, отправил ваших питомцев в приют, - произнесла я.

- Лгунья! - заводилась все сильнее соседка. - Никто из соседей никогда ничего плохого не говорил про моих кошек, одна ты была всегда недовольна. Это тебе они мешали!

Меня эта ситуации уже начинала злить. Обезумевшая соседка, которая, мне кажется, в глубине души меня проклинала и ненавидела, не собиралась успокаиваться. 

- Конечно, мешали! - не выдержала я. - Жить было невозможно, развели здесь кошачий двор! Вам за собой-то уже тяжело ухаживать, а вы все о кошках думаете. Заведите себе одну и успокойтесь. 

- Тебя я забыла спросить, что мне делать! - гневно бросила Таисия Ивановна и, развернувшись, ушла к себе.

Не прошло и пары месяцев, как у меня за стенкой вновь появилось не меньше десяти кошек. Таисия Ивановна, видимо, решила, что таким образом сможет отомстить. Будучи, как мне кажется, не совсем в адекватном состоянии, она снова завела целую армию четырехлапых.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.