Не могу убедить даже мужа, что фингал и разбитую губу мне организовала наша собака

истории читателей
10-01-2024

Я неделю отбиваюсь от расспросов на работе и дома, никто не верит, что такой мощный бланш и разбитую губу я получила благодаря своей любимой собаке. 

Муж считает, что на меня напал кто-то из знакомых, кого я так усердно покрываю. На работе все грешат на моего мужа, потому что этот вариант им кажется более очевидным. 

А я говорю правду, фингал мне поставила моя любимая собака, губу разбила она же. Учитывая, что у меня очень нежная кожа, зрелище на самом деле впечатляющее. 

Моя собака - маленькая, но крепко сбитая дворняжка, размерами побольше таксы, но тоже коротколапое существо. Она вообще очень мирная, никогда не кусалась, даже не рычала на меня ни разу. 

Но песель у нас очень эмоциональный, а еще выяснилось, что у собаки повышенная прыгучесть. Раньше за ней таких акробатических этюдов замечено не было. 

Кстати, частично в моей травме виноват и муж. Он у меня обычно работает из дома, то есть собака очень редко оставалась дома в одиночестве. 

А тут муж уехал на конференцию, я ходила на работу, а песель скучал дома один. Когда я возвращалась с работы, радости собаки не было предела. 

Муж уезжал на четыре дня. В первый день, когда я вернулась с работы, собака взорвалась таким бурным восторгом, что чуть не снесла меня с ног, что при ее габаритах вообще не очевидно. 

На второй день и случилась эта травма. Пришла я домой, собака радостно крутилась вокруг меня, повизгивая от восторга, подпрыгивая и стараясь меня лизнуть хоть куда-нибудь. 

Вот тут все и сложилось: я наклоняюсь, чтобы погладить собаку, а собака я этот момент прыгает, чтобы дотянуться языком до руки, выразить мне свою радость. 

Встречаемся на половине пути - мое лицо и собачья голова. Следует удар достаточно твердым собачьим черепом по моему хрупкому лицу. 

В глазах на миг темнеет, а потом все взрывается искрами. Больно до слез, по подбородку течет кровь, я начинаю материться, а собака, поняв, что что-то пошло не так, прячется в свое логово. 

Секунд тридцать я могу только материться и поскуливать, потому что перед глазами плавают разноцветные круги, лицу больно, разбитую губу саднит. 

Потом ко мне возвращается ориентация в пространстве, я бреду в ванну, чтобы как минимум остановить кровь. Губа тут же начинает отекать, как и место на скуле, куда пришелся удар. 

Кровь смыла, ваткой прижала, пошла доставать что-нибудь холодненькое из морозильника, думала, что это сможет меня уберечь от фингала. 

Собака жалобно поскуливала из своего укрытия и смотрела на меня виноватыми глазами. Ну, как я могла на нее злиться? Она же не специально. 

Посидела полчаса, прижимая к лицу замороженную курицу, дальше уже не могла. И так лицо болит, еще курица холодная, ощущения не из приятных. 

Уже вечером я поняла, что бланш у меня все-таки будет. Собаку я выгуляла еще с нормальным лицом, а потом глаз все-таки закрылся, набухая синевой. 

На работу на следующий день я пришла раскрасавицей. Губа опухшая, оттопыренная, глаз смотрит через щелочку, вокруг него отек и непривычный оттенок. Как не старалась замазать тональным кремом, эффект только усугубился. 

Весь офис шушукался, ко мне подходили с вопросами, даже начальник вызвал в кабинет, чтобы узнать, что с лицом. Выслушал версию про собаку, не поверил, сказал, что если у меня проблемы и я не могу их сама решить, то всегда могу обратиться к нему, он своих сотрудников в обиду не дает. 

Было очень приятно такое слышать, знать, что если бы меня на самом деле избили, то за меня есть кому заступиться. Но вот то, что в мою историю не поверили, было жаль. 

К вечеру уже не только наш отдел, а весь офис судачил о том, что меня бьет муж. На меня смотрели с жалостью и сочувствием. Милые люди. 

Но хуже всего пришлось, когда вернулся с конференции муж. Увидел мой шикарный бланш, переливающийся всеми цветами радуги, и начал выяснять, что случилось. 

Я рассказала честно, но муж не поверил. Типа, собака у нас маленькая, поэтому не могла нанести такой ущерб. Да и собака после того прыжка стала вести себя на удивление скромно и прилично, не скакала больше, как сайгак. 

Короче, никто мне не верит, даже родной муж. А как я докажу, что это собака меня так неудачно боднула в лицо? Ситуация глупая, конечно, как не крути. С мужем бы из-за этой истории не развестись.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.