Несколько слов помогли спасти брошенных котят от гибели

истории читателей
02-01-2024

К зданию, где располагается наш офис, подбросили котят. Три беспородных чудесных серых комочка, от роду им не больше двух месяцев. Они забились в дыру старой брошенной бытовки и смотрели на этот мир огромными еще голубоватыми глазами. Испуганные, голодные и дикие… 

Девчонки из разных отделов и организаций по очереди носили им еду, пытались поймать, но тщетно. Малыши убегали, только завидев людей. 

Среди них был и вожак. Он всегда яростно шипел, прикрывая отход других, демонстрируя при этом острые зубки и не менее острые коготочки. 

Так они жили две недели. И все бы ничего, да впереди морозы обещали. 

За день до начала аномально холодной погоды, две бесстрашные девушки решились поймать дикарят во что бы то ни стало. Ох, и намучились они с ними! 

Девчонки лазили по кустам, приманивали их едой, маскировались как заядлые разведчики, отправившиеся брать «языка». В итоге им удалось-таки изловить этих диких зверей и посадить в коробку. Итогом, правда, были изодранные руки, измазанные пуховики, а одной девушке предводитель «прайда» прокусил два пальца. 

Девчонки принесли котят к нам в отдел, так как мы тоже переживали за их судьбу. Сами ушли залечивать раны, а мы перевалили коробку со зверьем в более большую коробку, накинули тряпку на нее, так как котята не выглядели милыми зайчиками, это были настоящие дикие фурии. Они прыгали кверху, шипели и фыркали, норовили вновь вцепиться в руку. 

Вскоре пришла одна из девчонок с прокусанными пальцами, принесла корм, попробовала их погладить. Но малыши слишком были напуганы и ласки не принимали, хотя от еды не отказывались. 

Тряпку с коробки мы тоже сняли и с любопытством рассматривали зверей, а они нас. И, если котята вызывали у нас жалость и умиление, то мы в их сознании выглядели исчадием зла, которое нужно сожрать, разорвать, уничтожить. 

И тут во мне взыграло самолюбие: это что, я трех салаг не приструню? Я, которая в свое время лицом к лицу, пардон, к морде, не столкнулась на узкой тропинке с московской сторожевой? 

А тот пес явно не был настроен миролюбиво. И только мой ровный голос и железная выдержка убедили его —  пропустить эту тетку. Что я там ему несла? А, не помню, просто шла мимо, что-то говорила, говорила. 

Спокойно, не громко, главное не останавливаться, не выказывать, что от страха умереть готова. Или когда одичавший огромный кот злобно рычал только при приближении к нему? А теперь ничего! Спит рыжий увалень на диване, забыл уже, как замерзал на морозе. 

Что такое прокушенные пальцы я знала не понаслышке, потому как в детстве тоже пыталась усмирить дикий нрав брошенных животных. Поэтому в этот раз я подготовилась. 

Дождалась обеда, когда все умиленные и растерянные сотрудники разбрелись кто куда, обмотала руку толстой тряпкой  и сунула в коробку. Оттуда раздалось злобное шипение. Тряпка тут же была атакована. Но мне хоть бы хны! Я продолжала их настойчиво гладить через свою броню и опять что-то им говорила и говорила, чаще обращаясь к вожаку стаи. 

— И кому нужен твой характер? Такое твое поведение никто долго терпеть не будет. Выкинут опять на помойку и забудут про тебя. А ты там замерзнешь. И все! Вот тебе это надо? Так что засунь свой характер подальше и привыкай к людям. 

 

Долго я еще его уговаривала. Смотрю, а мои котята-то притихли. Уже не шипят и не прыгают. Я тряпку стянула и уже так руку засунула. Что уж, если суждено, то сегодня еще будет один пострадавший. 

Коснулась шерстки одного, второго, третьего. Потом и погладила. А затем осторожно захватила вожака и вытянула из коробки, к себе прижала. Он немного обалдел от такой наглости, дернулся и… затих на моей груди. Потом и оставшихся двух вытащила. Все пошли, не поверите, но это так! 

И все! Наши ребята как шелковые стали. Пугливые еще, но вполне адекватные. Видимо, вспомнили тепло человеческих рук… Или мои слова поняли. И всех мы их потом пристроили именно в заботливые руки. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.