Никогда не считала Рождество праздником. Но все изменилось, когда я пошла выбрасывать мусор

истории читателей
02-01-2024

Отгремел Новый год, после праздника я отсыпалась, валялась и смотрела сериалы. Но шли дни, квартира зарастала грязью, мусором: всюду у меня стояли коробки, контейнеры из-под еды. И седьмого числа я наконец заставила себя встать и заняться уборкой.

Мусора накопилось, по моим ощущениям, несколько тонн. Пропылесосила, помыла пол, устала. Уже затемно я закончила, вздохнула и поморщилась - еще выбрасывать эти коробки! И зачем я столько накупила? Зачем так много ела?

Целый день мне на телефон сыпались сообщения и онлайн-открытки от родственников. Я недоумевала - что за странные люди! Какой волшебный праздник? Тут от Нового года никак не отойти! Я набрала килограммов 10, не меньше. 

Собралась, накинула пуховик, широкий шарф - коллега подарила. Вручила она его со словами:

- Желаю найти свое счастье!

Я тогда улыбнулась, но про себя подумала - да уж пора бы. Только веры нет в чудо. Давно уже я перестала верить в любовь, в то, что мое счастье еще отыщет меня.

Я взяла с собой столько коробок и подарочных оберток, сколько смогла унести. Вышла, направилась к урнам, и уже хотела выбросить свои коробки, как вдруг…

- Пи! Пи! - послышалось откуда-то. 

Я огляделась, сердце забухало в груди. Откуда этот звук? Это либо щенок, либо котенок - никто другой так пищать не смог бы.

Пошла вокруг урн, свои коробки пока скинула подальше, не в урны. Я от души надеялась, что не придется лезть внутрь за таинственным пискуном. Но вот обследована вся территория вокруг урн, а писк не прекращался, и шел он явно изнутри.

Я вздохнула. Придется доставать. Так и полезла, в чем была - новый шарф, хороший пуховик. Порванная коробка с тряпкой, торчащей из нее. Вот и он.

Оказалось, пищал вовсе не котенок, а вполне взрослый кот или кошка. Животное замерзало, было испугано, слабо шевелилось. Но зверек был жив. Для меня это было главным. Я без раздумий приподняла его из коробки - там остались несколько пачек корма. Забрала и их - надо знать, к чему он привык, к какому питанию.

Кот отлично поместился в мой широкий шарф, подаренный на счастье. Я поспешила домой, ногой пихнув свои коробки поближе к урнам. Лохматый кот лежал у меня на руках, завернутый в шарф, укрытый. Один носик торчал оттуда, да изредка я видела блеск его глаз, когда мы проносились мимо фонарей во дворе.

У меня не было ничего - ни мисок, ни лежанки. Спустив кота в ванной на пол, я пошла искать ветеринарку. К счастью, одна до сих пор работала. Вызывала такси, мы сели (кота пришлось прятать под куртку). Котик оказался умницей и даже не пикнул. Ведь переноски у меня все равно не было, и таксист мог нас не взять.

Вылетела из машины, в ветеринарке оказался и зоомагазин. Пока кота осматривали, я скупала все необходимые вещи. Врач вынес вердикт: здоров, но потрясен. Животное напоили, вкололи что-то.

 

- У него стресс, - разглядывал ветеринар мордашку, - паспорта нет?

- Нет. Я его только что нашла.

- Сейчас заведем вам паспорт, - пообещал специалист.

Домой мы ехали укомплектованные. Кота я посадила в новый мягкий домик. Он пригрелся и задремал. Мурчал настолько громко, что таксист, я видела, косился на нас в зеркало. Заметила и улыбку на его лице.

Наконец мы были дома. Кот поел, пошел обнюхивать новое жилище. Я установила лоток, засыпала наполнитель. И началась для меня совершенно новая жизнь.

Я переживала, что кот может оказаться вредным. Неудивительно - его предали, выбросили. И он действительно оттаивал по отношению ко мне больше недели. Спал под диваном, прокрадывался на кухню поесть. Я его толком и не видела.

Но с тех пор прошел год. И теперь я, конечно, решила отметить Рождество. Теперь я понимаю, почему его называют волшебным.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.