Оставила у папы котенка на передержку, а он не захотел отдавать его обратно

истории читателей
17-02-2024

Мой папа всегда казался мне холодным и не очень эмоциональным человеком. Вернее, он стал таким после того, как от нас ушла мама. Она сбежала, когда мне было одиннадцать лет,  а сестре - тринадцать.

И с тех пор папа растил нас один. Когда мы стали постарше, даже несколько раз спрашивали у него, почему он не познакомится с женщиной. На что отец обычно отвечал, что в его жизни и так было слишком много женщин. Особенно сейчас. В том плане, что нас с сестрой ему хватает.

– Еще одну такую в доме я не выдержу, - обычно отвечал отец. - С ума с вами сойдешь!

Собственно, мы не очень-то и настаивали. Когда мне исполнилось двадцать два года, я вышла замуж и съехала от папы. Лиза - моя сестра, уже несколько лет жила и работала в другом городе. 

Мне казалось, что папа по нам не особенно скучает. Когда мы приезжали в гости, он реагировал на это достаточно спокойно, даже если долго нас не видел. Но я все равно переживала, что ему одиноко.

– Ты бы хоть котика себе завел, - как-то сказала я ему. - Или собачку. Чтобы не так одиноко было.

Отец фыркнул и пожал плечами.

– Мне и одному хорошо. А от этих животных одна грязь да шерсть. И блохи.

У меня на этот счет было другое мнение, но озвучивать я его папе не стала. Дело в том, что мы с моим мужем животных очень любим. И решили попробовать себя в качестве волонтеров. Основная наша задача заключалась в пристройке брошенных животных.

Понятное дело, что через пару месяцев у нас самих уже было два кота. Невозможно видеть всех этих голодных, несчастных животных с тяжелой судьбой и никого из них не оставить себе. 

Сразу скажу, что мне нравится эта деятельность. Хоть она порой и очень хлопотная. Надо постоянно искать деньги на корма, лекарства, лежанки, оплачивать ветеринара и прочее. 

Но когда спасаешь очередного котика или собачку, устраиваешь их в хорошие руки, на душе становится так тепло, что забываешь сразу обо всех трудностях. 

И вот у нас появился очередной “ребенок”. Тощий рыжий трехмесячный котенок. Мы его обработали, накормили, напоили. И поняли, что не знаем, куда его деть. Мест не было от слова совсем. Тогда я решилась на отчаянный шаг. 

Отвезла котенка папе и попросила присмотреть за ним неделю. Привезла миску, лоток, наполнитель, запас корма. 

– Там ничего сложного, - сказала я отцу. - Корми, пои и меняй наполнитель.

Папа вздохнул.

– Ладно, - ответил он. - Но только на неделю, не дольше!

– Через неделю за ним приеду, - пообещала я.

Я надеялась, что за это время найду для малыша дом. Но, к сожалению, в этот раз мне не повезло. Делать было нечего, раз пообещала папе, что заберу через неделю, то заберу.

 

К папе я приехала как раз к ужину. Он позвал меня за стол. Мы сели кушать, и в этот момент на соседний со мной стул прыгнул котенок. Я замерла, уверенная, что сейчас он получит от папы люлей.

– Мурзик, ну что это такое? - совершенно спокойно сказал мой отец. - Сейчас покормлю. 

И вдруг дал ему кусочек рыбы прямо со своей тарелки. Мурзик съел кусок прямо из рук. Я была в шоке. После ужина мы с папой пошли в комнату, посмотреть телевизор и поболтать. 

Мурзик побежал за папой как хвостик, и едва тот сел на диван, забрался к нему на колени, свернулся клубочком и замурлыкал. Папа начал гладить его и бормотать что-то ласковое. Я даже тона голоса у него никогда такого не слышала.

– Я вроде как собиралась его сегодня забрать, - осторожно начала я.

Папа вдруг тяжело вздохнул.

– Что, нашлись хозяева? - спросил он как-то обреченно.

– Да нет пока, - ответила я. - Просто ты же говорил, что только на неделю его заберешь.

– Пусть остается на подольше, - сказал отец.

– А ты не хочешь его себе насовсем оставить? - уточнила я.

– А можно? - воодушевленно спросил папа. 

– Нужно, - ответила я.

Так папа совершенно неожиданно обрел нового друга. А мы с сестрой рады, что у папы появились приятные хлопоты.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.