Ожирение кота помогло мне самой сбросить вес

истории читателей
14-02-2024

Нас с котом ветеринар поставил перед фактом, что коту стоит сбросить явно лишние в его организме два килограмма. У нас с котом этот факт вызвал закономерное возмущение. 

Кот явно не считал два килограмма своего великолепия лишними, а я не могла взять в толк, как кот умудрился разжиреть, если я кормлю его строго по часам и строго в соответствии с рекомендациями ветеринара.

Врач развел руками и сказал, что мне стоит повнимательнее понаблюдать за котом, не исключено, что он подхарчевывается где-то еще, а я этого просто не замечаю. 

Из ветеринарной клиники мы вышли в глубокой задумчивости. Переноска с котом как-то резко стала очень тяжелой, словно ее вес прибавился за счет тяжелых котовьих дум на тему грядущей диеты. 

Мне было непонятно, как надо сажать кота на диету, если он и так питается в соответствии с нормой для своего вида и возраста. Там порции реально небольшие. 

Пришли домой, я стала готовить ужин. Кот, естественно, крутился рядом, выпрашивая вкусные кусочки, а я машинально ему эти кусочки давала. 

Спохватилась я на третьем кусочке курицы, который кот с утробным урчанием тащил к своей миске. Вот и первое наблюдение - я подкармливаю кота во время готовки, надо эту порочную практику прекращать. 

Я собрала всю волю в кулак и игнорировала все поползновения кота разжиться еще чем-нибудь съедобным. Не помогли не жалобные мявы, ни трогательные прикосновения мягкой лапкой, ни отирание возле моих ног. Я была безжалостна. 

Потом я покормила кота его традиционной порцайкой, кот ее схомячил, понял, что больше пока ничего интересного для его желудка происходить не будет, и отправился спать на кресло. 

Появился кот, когда я села ужинать сама. Наглая животина привычно начала клянчить хоть кусочек, делая это так жалостливо, что у меня сердце кровью обливалось, но я держала себя в руках. 

Под таким жалобным взглядом мне кусок в горло не лез, поэтому осилив половину тарелки, я отправилась мыть посуду, намекая коту, что чревоугодничать больше нечем. 

С тех пор я обратила пристальное внимание, что и когда я даю своему любимцу. И отметила занятную тенденцию. Кот у меня, во-первых, всеядный, то есть, если я ем яблоко или булочку, то ему тоже надо. А во-вторых, мне стыдно жрать под жалобным взглядом кота. 

Когда я делюсь с ним своим перекусом, то вроде как совесть успокаивается, и я могу лопать дальше. А если с котом не делиться, то под его осуждающим взглядом мне кусок в горло не лезет. 

Уловив эту закономерность, я волевым усилием отказалась от перекусов, потому что одно дело три раза в день проходить через пытку голодным кошачьим взглядом, а другое - по шесть раз на дню.

Такие пищевые ограничения положительно отразились не только на фигуре кота, который медленно, но верно шел к снижению веса, но и на моей. 

Оказалось, что и без жестких диет с изнурительными тренировками я могу избавиться от лишних жировых запасов. А всего-то надо было просто исключить перекусы, которые я раньше считала вполне безобидными. 

Кота такие жизненные перемены не вдохновили, он всем своим видом изображал истощение на последней стадии, хотя все еще пухлые бока мешали полноте образа. 

А вот мне эти перемены понравились. Не скажу, что я была прям сильно озабочена своими лишними сантиметрами в талии, но их уход добавил мне положительных эмоций. 

Коту еще худеть и худеть, врач сказал, что прогресс имеется, но останавливаться пока рано. Надо добавить коту физическую активность. 

Я себе плохо представляю, как можно заставить кота активничать, ведь оживляется он только при виде еды, а именно пищевой стимул подключать и не советуется. 

Но мы с котом что-нибудь придумаем обязательно. От перекусов мы уже избавились, вес пошел на убыль, так что и с физкультурой что-нибудь обязательно придумаем.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.