Парень предложил завести собаку. Я согласилась и узнала много нового о своем любимом

истории читателей
20-12-2023

Решили съехаться с парнем. Мы давно уже шли к этому решению, но финансовые возможности не позволяли сделать это раньше.

Когда мы морально созрели, Леше пришлось сменить работу. Мне тут же стали рассказывать про нестабильность, и мы решили подождать еще немного.

С Лёшей я хотела быть вместе всей душой. Он казался мне идеальным. Из всех моих парней Лёша был лучшим. Он даже готовить умел! И это было вкусно!

Когда мы съехались, я была на седьмом небе от счастья. Мысленно, втайне от всех, строила планы о счастливом замужестве.

Лёша же начал радостно мне рассказывать, что теперь он наконец-то сумеет осуществить самое заветное желание всей своей сознательной жизни.

Оказалось, что когда-то маленький мальчик Лёша страстно мечтал о собаке. Но родители были категорически против каких бы то ни было животных в доме. Сыну они разрешили завести только рыбок.

Но такие тихие питомцы не закрыли ту пустоту в сердце ребенка. Лёша с первого же дня нашего переезда стал упрашивать меня завести собаку.

Причем одним из аргументов было то, что заведя животное, мы сможем понять, готовы ли мы, как пара, о ком-то заботиться. Это был недвусмысленный намек на ребенка и я, честно, поплыла.

Только тут же выяснилось, что собака должна быть не абы какая, а немецкая овчарка. Даже кличка была уже приготовлена лет двадцать назад – Рекс.

Когда мы разговаривали о собаке в квартире, я почему-то представляла себе милый маленький комок шерсти. Мы ведь снимаем двушку в сорок шесть квадратов. Явно не самые комфортные условия для проживания с собакой.

Но Лёша был так настойчив, так меня уговаривал, что в итоге я сдалась. Одним из условий было то, что мой мужчина берет на себя всю заботу о собаке.

Я тоже участвую, но больше на подхвате. Скорее выручаю, когда хозяин не успевает. А так прогулка, кормежка, мытье лап, дрессура – это все Лёша.

Мы быстро через интернет нашли продавца щенков. Съездили и забрали того, которого выбрал сам Лёша. Именно так, как он мечтал сделать это, еще будучи ребенком.

На первой же неделе нашего «родительства» выяснилось, что собака отнимает много времени и денег. Мы впряглись в это мероприятие с искренним энтузиазмом и выкладывались на все сто.

Так мы узнали, что собака - это не только веселые совместные прогулки в парке. Но также это погрызанные вещи и обгаженный щенком пол.

Лёша всё чаще стал перекладывать свои обязанности на меня. Рекс с каждым днем раздражал его всё сильнее. Хозяина он больше не радовал.

Дошло до того, что хозяин вовсе перестал гулять со своей собакой. Лёша стал ругать Рекса буквально за его существование. Он агрессивно с ним общался. А еще через какое-то время, в очередной раз заметив лужу на полу, мой парень заявил мне:

-Ненавижу эту псину! Убил бы!

 

Я была в шоке. До этого состояния Лёша докатился стремительно. Щенок жил у нас всего три месяца. У него как раз самый игривый и шебутной возраст. По сути - это тот же ребенок. Ему играть хочется и познавать мир, а не выслушивать маты хозяина.

Я сделала Лёше замечание, что вообще-то это он хотел завести собаку. На что получила ответ, что он был неправ и от Рекса надо немедленно избавиться.

Мне было жалко щенка. Мы только привыкли друг к другу. Я уже успела к нему привязаться. Отдавать его я никуда не хотела, о чем и сообщила своему парню.

-Я больше с ним в одной квартире жить не буду. Выбирай: или он или я! – пафосно сообщил мне Алексей.

Выбирать я не собиралась. Как можно вообще тут выбирать? Любимый человек или собака. Но и выгнать на улицу Рекса я не могла. Поэтому мы договорились с Лёшей, что всё хорошо обдумаем и подыщем какой-то вариант решения.

Той же ночью я случайно проснулась. Услышала тихий шум на кухне. Алексея рядом не было. Осторожно встала и пошла посмотреть, что Лёша там делает.

Лёша сидел напротив Рекса на корточках и с силой сжимал его морду рукой:

-Ты меня понял? Если она от тебя за неделю не избавится, я тебя просто отравлю! – щенок ничего не понимал и просто радостно вилял хвостом.

Мне стало не по себе. Всю ночь я практически не спала. Анализировала свои отношения с Алексеем. Оказалось, что многое я просто терпела или не замечала. Была ли я по-настоящему счастлива?

Через день я предложила Лёше расстаться. В этот раз он со всей силы пнул Рекса, когда обнаружил свой изгрызанный тапок.

Мой любимый человек превратился в раздражительное, злое, агрессивное существо. Стал совсем не таким, каким я его полюбила.

Не зря мы собаку завели. Рекса я забрала с собой. Теперь мы с ним живем вдвоем. Учим команды.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.