Парень ушел от меня, оставил своего кота, а тот не дает мне нормально спать

истории читателей
24-05-2024

Мы встречались с Олегом почти восемь лет. И до недавнего времени я была уверена, что он сделает мне предложение, мы сыграем красивую свадьбу и нарожаем кучу детишек. Тем более, разговоры об этом были, и Олег вроде как не был против. 

А потом оказалось, что мы просто неправильно поняли друг друга. То есть я думала, что у нас любовь. А Олег решил, что его новая коллега с работу ему важнее, чем наши отношения, и объявил мне, что уходит к ней.

Естественно, я была в шоке от такого поворота событий. Не буду рассказывать обо всех неприятных последствиях нашего расставания. Скажу только то, что самым печальным для меня вдруг стало то, что Олег решил оставить мне своего кота.

В какой-то степени Мурзика можно было назвать общим, потому что появился он уже тогда, когда мы с Олегом жили вместе. Но так как это именно мой бывший парень нашел его на помойке, притащил домой, а потом выхаживал, я всегда считала, что кот принадлежит ему. 

Не сомневаюсь, что Мурзик по этому вопросу был со мной полностью согласен. Ко мне он относился нейтрально, если Олег был дома - практически не замечал. Мог приласкаться только в том случае, когда мой парень уезжал куда-нибудь на несколько дней, а я оставалась кормить этого пушистого наглеца.

Я была уверена, что Олег заберет Мурзика с собой и очень удивилась, когда он объявил, что оставляет его мне. 

– Я думала, уж любимого кота ты точно не бросишь, - заметила я. - Или он тоже тебе надоел и ты нашел кота помоложе и покрасивее?

Олег даже покраснел, но ответил:

– Нет, просто у Леры аллергия. И потом, кот не мой, а наш. Мы же вместе его завели. И он привык к этой квартире.

После этого он быстренько подхватил вещи и смылся, оставив нас с Мурзиком наслаждаться компанией друг друга. Как я и ожидала, кот это не оценил. Первые пару дней он еще вел себя как обычно. А вот когда понял, что хозяин больше не вернется, стал закатывать истерики.

Особенно он полюбил делать это по ночам. Днем и вечером тихо-мирно спал, но как только я ложилась спать и выключала свет, у Мурзика начинался сольный концерт. Первую ночь я пробовала не обращать внимания. Но затих он только под утро. Я кое-как встала на работу.

На второй день все продолжилось. Я пробовала отвлечь Мурзика его любимыми лакомствами, но хватало этого, максимум, на полчаса. После этого он начинал мяукать с удвоенной силой.

Потом я уже не выдержала и начала орать на него в ответ. Поначалу он шугался и переставал, а потом понял, что ничего ему за это не будет, то продолжил орать.

На следующую ночь я уже гонялась за ним по квартире с тапком. Но и это не помогло. Во-первых, кот был быстрее, во-вторых, мне не хотелось его бить-то, на самом деле, в третьих, я от этого сама больше устала.

В конце концов я не выдержала, позвонила Олегу и попросила забрать его кота, объяснив ситуацию. На это бывший парень ответил, что сейчас не может этого сделать, но стал слезно умолять меня оставить его у себя.

– Ты только, пожалуйста, не отдавай его ни в какой приют или другим людям, -  упрашивал меня Олег. - Там же все будет незнакомое, он окончательно с ума сойдет.

– По-твоему, лучше будет, если с ума сойду я? - уточнила я.

– Да он же успокоится со временем, - убеждал меня бывший парень. - Вот увидишь, пройдет совсем немного времени, он к тебе привыкнет и станет шелковым.

– Ладно, - пообещала я. - Не выброшу я твоего тупого кота.

Только вот время идет, а особого прогресса пока нет. Мурзик по-прежнему устраивает мне ночные концерты. И я бы уже правда задумалась о том, чтобы его выкинуть, но он вдруг днем стал вести себя иначе. Ластится ко мне и мурлычет. А ночью в него будто сатана вселяется. И что вот с этим можно сделать?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.