Перед Новым годом спасла котенка, а он через год отблагодарил меня, устроив мою личную жизнь

истории читателей
05-01-2024

Свой прошлый Новый год я провела очень странно и сумбурно. Мы собирались праздновать его большой компанией. 

Я тогда только начала встречаться с Лешей. Это был веселый и интересный мужчина, который работал ведущим мероприятий. Он и в жизни почти такой же, как на работе. Веселый, активный, общительный, легко сходится с другими людьми. 

Я не назову себя интровертом. Но при этом я все равно не такая общительная как Леша. Я не могу мгновенно освоиться в большой незнакомой компании. Но на тот момент он мне очень нравился, и мне хотелось заниматься тем же, что и мой возлюбленный.

И вот Новый год мы планировали отмечать где-то за городом, в коттедже у Лешиных знакомых. Так получилось, что я там почти никого не знала. Хотя народу было много. Еще и ехать нам туда пришлось раздельно. 

Я приехала первой. Таксист меня отвез куда-то не туда, и мне пришлось идти поздно вечером, едва ли не в темноте и искать нужный дом. 

Я искала этот дом, а нашла котенка. Он сидел под забором, возле помойки. Конечно, сомнительный вариант брать с собой на вечеринку животное. Но было темно и холодно. И я видела только помойку, где-то вдалеке дом, куда должна была попасть, и несчастное замерзшее и голодное животное.

К слову, никто даже почти не удивился, что я пришла туда с котенком. Собственно, меня там никто не знал, и особого внимания не обращали. Я покормила животное, завернула в свой свитер и села в уголке.

Через некоторое время приехал Леша. Он, конечно же, стал центром внимания. Леша нашел меня, посидел со мной минут десять, а потом пошел развлекать гостей. 

В результате почти всю вечеринку мы с Варькой (я так ее назвала потом сокращенно, полное имя - Варежка) просидели в уголке, пока мой парень зажигал. Наверное, я тогда впервые подумала, что мы с ним совершенно разные.

Мы с Лешей провстречались еще месяца три, а потом расстались. Конечно, я это переживала, но не очень тяжело и долго. Правда, так ни с кем и не начала встречаться. Проводила время с друзьями. Много работала. Растила Варьку, которая быстро освоилась в моей квартире.

Варька росла ласковой и домашней кошечкой. Моя квартира была на первом этаже, но почему-то там все равно был балкон. К счастью, зарешеченный. 

Летом моя кошка сидела на подоконнике балкона. Я боялась, что она убежит на улицу, потому что решетка там была такая, в которую она могла пролезть. Но Варька вела себя хорошо.

К зиме она хорошо подросла, и я уже не представляла своей жизни без этой кошки. Пришло время думать, как отмечать Новый год.

 В этот раз я позвала несколько своих близких друзей к себе домой. Ничего масштабного не планировали. Заказать пиццу и роллы, купить несколько бутылок шампанского, попеть в караоке, посмотреть пару фильмов и поиграть в настолки.

 

В новогодний вечер в квартире было жарко. То ли коммунальщики постарались, то ли присутствующие надышали. В какой-то момент я открыла дверь на балкон и окно там, чтобы немного проветрить. А спустя время увидела, что Варька пропала. 

Я подключила друзей. Мы искали ее по всей квартире, но кошки нигде не было. Тогда я вдруг поняла, что Варька сбежала через балкон. Больше вариантов не было. Я как была, в тапочках, накинув сверху пуховик, выскочила на улицу. Побежала к своему балкону и начала звать Варьку. 

Ее нигде не было. Я уже начала рыдать, как вдруг услышала мужской голос.

– А вы ребенка потеряли? - спросил какой-то мужчина.

– Кошку, - ответила я.

– Эту? - уточнил голос.

Я обернулась. Передо мной стоял симпатичный парень, а у него на руках спокойно сидела моя Варежка.

– Моя! - ахнула я. 

– Я ее под балконом увидел, - пояснил парень. - Думал, бездомная.

Как-то мы с ним разговорились. Я узнала, что парень только идет домой после работы, и живет он в соседнем доме. И так как работал допоздна, то и Новый год не планировал ни с кем отмечать, и даже еды у него дома нет.

Я предложила ему пройти ко мне и поесть с нами в благодарность за спасение кошки. Он согласился. И как-то легко и органично влился в нашу компанию. Мы уговорили его остаться до утра. 

А утром, когда Матвей уходил, он оставил мне свой номер и сказал, что не прочь как-нибудь погулять на каникулах. Я согласилась. И спустя пару недель мы начали встречаться. И вот уже почти два года вместе. Кстати, Варя после этого ни разу не выскакивала на улицу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.