Переехали в частный дом и столкнулись с настоящим кошмаром. Спас нас кот

мнение читателей
29-11-2023

Мы с мужем решили взять Тишку не потому, что нам так сильно нравились коты или мы сходили с ума по другим животным. Нет. Ситуация была банальной. Когда мы переехали в новый частный дом и завели свое подсобное хозяйство, столкнулись с тем, что мыши готовы были «отгрызть нам уши». 

- Надо что-то решать с этим, - сказал Гена, мой муж, которому надоели мои постоянные крики при виде очередной незваной серой гостьи у нас на кухне или, хуже того, в спальне. 

- Пожалуйста, Гена, я тебя умоляю, купи мышеловку! - на моих глазах выступили слезы. 

- Хорошо, завтра я займусь этим вопросом, - пообещал супруг. 

Но, видимо, благополучно забыл о сказанном ровно до того момента, пока я не обнаружила мышь, сидевшую прямо в холщовом мешке с гречкой. 

На этот раз мой крик мог сравниться с гудком парохода. Муж сделал вид, что до этого дня был жутко занят. Но на этот раз всё же пошел в хозяйственный магазин за мышеловкой. 

Принеся вожделенный предмет китайского ширпотреба, супруг принялся изучать инструкцию, которая, собственно, состояла из пары десятков китайских букв. В основном похожих на шалаши и человечков с одной рукой.

Заглянув в инструкцию, я увидела тот самый рисунок. Всё бы ничего, но изображенная мышь, попавшая мордой в мышеловку, была расплющена, причем лежала вся эта «красота» в какой-то непонятной зеленой луже. 

- Что это за зеленая лужа? - с ужасом спросила я. 

- Кровь, видимо, ну или… 

Муж, видя то, что меня скоро стошнит, пожалел мою психику и не стал озвучивать другие варианты того, что это могло быть. 

Зашедшая соседка с интересом спросила о том, что мы изучаем. 

- Вот только я не могу понять, в чем она лежит, - задумчиво произнесла я, тыкая в рисунок с мертвой мышью. 

- Кровь это, - авторитетно пояснила соседка. - А зеленая, чтобы не страшно было. Наверное. 

Не знаю почему, но использовать этот пыточный агрегат мне не хотелось. 

- Да и правильно, - поддержала Светлана. - Хочешь, я тебе кота принесу? 

- Кота? - переспросила я. 

- Ну а кого? Тебе надо или нет мышей ловить?

- Надо! - в один голос с мужем заявили мы. 

Света вышла из дома, а через минут десять снова постучала в нашу дверь. 

- Вот, прошу любить и жаловать, Тимофей Степанович! - поглаживая огромного полосатого кота, оповестила соседка. 

- Откуда это чудовище? - изрек немного удивленный муж. 

- Сам ты, Генка, - чудовище! - немного обиделась Светлана.

Но всё так же поглаживая пушистые бока Тимофея, добавила: 

- Ну что, берете? 

Через неделю в нашей квартире от мышей не осталось и следа. Я, к счастью, не видела, каким именно образом расправляется наш Тишка с серыми врагами. 

Постепенно нервы мои пришли в порядок. А муж говорит, что с появлением в нашем доме кота, будто даже сама атмосфера жилья стала здоровее. 

Тимофей наш оказался обычным дворовым котом, которого Света подобрала недавно, когда шла с работы. 

Будучи женщиной боевой, где-то даже грубоватой, соседка таяла, как масло, при виде любого, пусть даже самого замызганного щенка или котенка.

Света не прошла мимо несчастного грязного кота, которого за его жизнь потрепала не только судьба, но, видимо, и собака. Долго пыталась женщина пристроить в добрые руки своего найденыша, но всякий раз, в чем-то сомневалась. 

Жалко ей было нового питомца, но у самой животных полный дом. Оказалось, что предыдущие хозяева Тишку просто выбросили, как надоевшую игрушку в лютый мороз на улицу. Сами они в другой город переехали, и кот им стал совершенно не нужен. Бедный Тишка выживал, как мог, пока его не подобрала Света. 

Я одного не понимаю, как можно так обращаться с животными? Ведь это живые существа. И кроме людей помощи им просить, по сути, не у кого.

Но даже кошачья судьба иногда полна неожиданностей. И мне хочется верить в то, что нашему Тимофею Степановичу или просто Тишке живется хорошо с нами. 

Соседка, будучи ответственным человеком, частенько справляется о том, нравится ли у нас ее коту. Но мы делаем всё возможное, чтобы у Светланы не было и тени сомнения в том, что мы самые лучшие хозяева для Тимофея.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.