Периодически берем у мамы ее кота, чтобы он сбивал наглость с нашего

истории читателей
05-04-2024

Нашли наконец-то и на нашего кота управу! А то почувствовал себя хозяином положения, понимаешь ли! Но стоит только в зоне видимости появиться маминому коту, как наш оболтус сразу же превращается в послушного паиньку. 

Котенка мы получили в "нагрузку" к дивану. Только с мужем переехали на свою квартиру, денег на новую мебель не было, искали уже что-то с рук. 

Вот и нашли по объявлению приглянувшийся нам диван. Приехали его забирать, а хозяйка стала нам предлагать забрать еще и котенка, причем совершенно бесплатно. 

Как я поняла из сбивчивого рассказа женщины, она занимается разведением какой-то там кошачьей породы. Такие котята уходят за приличные деньги. 

Но тут за кошкой не углядели, она гульнула где-то на стороне. Ждали породистых котят, а появились вымесы, которых продавать заводчице не с руки, отдает так. 

Котенок похож на ангору, но по каким-то признакам хозяйка объяснила, что это не чистая порода, поэтому котята неликвидные. А топить у нее рука не поднимется. 

Всех раздала, один остался. Белый со "штанишками" котенок, игривый, милый. Мы очаровались и забрали вместе с диваном еще и недоангорского кота. 

Котенок рос и наглел на глазах. На стол лазил, мимо лотка ходил, кормом свинячил по всей кухне, воровал мои кисточки для макияжа и сжирал их. 

Играть предпочитал в партизанов. Ныкался под диваном или за углом, а когда кто-то проходил мимо, то либо цеплял ногу своими когтями, либо вообще бросался на нее всей тушкой. 

Воспитателей из нас с мужем не получилось. Кот творил, что хотел, хотя явно понимал, скотина белая, что мы от него хотим. Только делал это через раз. 

Выгонять домашнего кота или куда-то сдавать нам не позволяла совесть, поэтому уживались и воевали с этим башибузуком, как могли. 

Рецепт воспитания нашелся случайно. Уезжали в отпуск, кота решили оставить на попечение маме. Думали, она просто кормить и менять лоток будет заезжать, но мама сказала, что ей каждый день ездить лениво, потребовала кота привезти к ней. 

Я сразу предупредила, что у нас еще тот кадр, наведет шороху, мама взвоет. У мамы, конечно, есть свой кот, но ее котофей не идет ни в какой сравнение с нашим сорванцом. 

Милок, как маминого кота зовут, уже взрослый. Кот спокойный, ничего не дерет, ни на кого не бросается, по столам не лазит, в общем, чудо, а не кот. 

Мама всё равно настояла, чтобы мы своего кота привезли к ней, хотя мы и предупреждали. Отвезли кота и с тяжелым сердцем поехали в отпуск. Я уже представляла, что услышу от мамы, когда мы вернемся. 

Очень я ошиблась. Отдать кота маме было лучшей идеей! Сама мама ничего с котом не делала, зато Милок быстро объяснил молодому шкоднику, с какой стороны сосиску жрать. 

Мама говорит, первые два дня Милок нашего недоросля терпел, а потом его всё достало и наш получил заслуженную трепку. После этого Милка как подменили. 

Он строил нашего мелкого, как порядочный сержант салажонка. Промахнулся мимо лотка? На по шее! Раскидал корм? Получай, зараза! Еще что-то набезобразничал? Вот уже летит карающая лапа Милка. 

Наш оболтус так проникся методикой воспитания, что у мамы почти никаких проблем с ним не было. Забирали мы очень послушного и ласкового кота. 

Он и дома себя вел идеально. На стол не лазил, лоток посещал аккуратно, свинарник возле миски не устраивал и ничего не воровал. Мы с мужем были под впечатлением. 

Но через полгода котика стало отпускать. Он опять почувствовал себя хозяином положения, опять начал безобразничать. Только мы не стали ждать, когда он сам перебесится, попросили у мамы на время Милка. 

Недели опытному воспитателю хватило, чтобы наш кот опять ходил по струнке и не выкидывал разные неприятные фокусы. Даже после отъезда Милка не распоясался.

Теперь мы периодически берем маминого кота к себе для профилактики. Очень уж он благосклонно влияет на воспитание нашего башибузука.  Вот думаем, где взять такого воспитателя на постоянно основе. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.