Пес внезапно решил мою проблему с утренним пробуждением

истории читателей
17-06-2024

У меня еще с детства проблема - я очень тяжело встаю по утрам. Во сколько бы я не легла, организм будет сопротивляться до тех пор, пока сам не решит, что выспался. 

Будильники были моими злейшими врагами, мой организм их игнорировал, а если не получалось игнорировать, то включался автопилот, который будильник выключал. Я в сознание не приходила. 

Пока жила с родителями, эта проблема не была такой острой. Мама всегда поднимет, убедится, что я не просто угукнула и перевернулась на другой бок, а встала. 

Тут у меня уже не было возможности отвертеться, мама действовала решительно и напористо. Она знала все мои уловки, поэтому не отходила от меня, пока я не поднимусь и не умоюсь. После умывания я уже приходила в себя и не шла досыпать. 

В университете тоже повезло. Моей соседкой по комнате была девочка, которая вскакивала всегда очень рано. Она-то меня по моей просьбе и расталкивала, не обращая внимания на злобное шипение, бубнеж и отмазки. 

Конечно, когда я продирала глаза, то извинялась перед ней за всё, что успела наговорить в сумеречном состоянии. А она знала мою особенность и не обижалась. 

Худо стало, когда я стала жить отдельно. Я могла завести хоть пять будильников, но это не помогало. Организм боролся с раздражителями, а потом просто научился их игнорировать. 

Из-за этого я всегда опаздывала на работу, что, естественно, не нравилось начальству. Несколько раз из-за этого пришлось искать новое место. Но поделать с этим я ничего не могла. 

Такие муки продолжались до тех пор, пока я не завела себе собаку. На такой эффект я не рассчитывала. Если честно, просто решила обзавестись питомцем. 

Пса назвала Мишкой: он в малом возрасте был похож на медвежонка. Вырос, сходство утратил, но имя менять уже было как-то глупо. Так Мишкой и остался. 

Когда он только у меня появился, то я утром подскакивала по будильнику, потому что боялась, что щенок за ночь устроил бардак. Да и выгуливать его было нужно, чтобы не подтирать потом лужи. 

Но организм быстро привык к такому стрессу и стал входить в привычное ему состояние, когда утром подниматься по будильнику просто невозможно. 

 

Мишка же рос, очень быстро научился запрыгивать на кровать. Его, видимо, возмущало, что я больше не подрываюсь и не занимаюсь его величеством. 

Тогда собака решила действовать. Мишка стал меня будить. Услышит будильник, прибежит в комнату, запрыгнет на кровать и давай носом в лицо тыкаться, лизаться, а хуже всего, что он по мне топтался, как по полянке. 

Хоть до истинно медвежьих статей Мишка не вырос, но всё равно был довольно внушительной махиной. Причем вечно умудрился как-то так наступить, что дыхание перехватывало.

Организм в таком состоянии спать дальше отказывался, ему хотелось поскорее прекратить этот своеобразный массаж, поэтому я просыпалась и вставала к неописуемой радости собаки. 

Я думала, что организм привыкнет и к этому, но к тому, что по тебе топчется тридцать килограмм живого и очень активного веса, организм привыкать отказывался. 

Что год назад, что сейчас способ Мишки действует очень эффективно. Причем, если на календаре выходные и будильник не играет, то собака и не подумает меня беспокоить: будет терпеливо ждать, когда я сама проснусь. 

Я уже год нормально хожу на работу. Специально ставлю будильник пораньше, чтобы и с собакой погулять, и себя в порядок привести. Очень удобно. Я даже завтракать начала, чего уже очень давно не было: раньше просто не успевала. 

Мишка со своей методикой пробуждения меня очень сильно выручает. Правда, ее пока не может оценить мой молодой человек: он к таким побудкам не привык. 

Собака же, когда приходит меня будить, не разбирает, по кому там она ходит. Скачет по кровати, тычется носом, куда достанет. А у парня проблем с пробуждением не было. Но я уже привыкла вставать по Мишке, который заменяет мне десяток будильников. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.