Подарила себе на 35-летие собаку. В итоге мы с мужем чуть не развелись

истории читателей
21-12-2023

Недавно мне стукнуло тридцать пять. Жизнь только начинается! Муж меня поздравил и вручил цветы. А я хотела собаку. Поэтому сказала ему:

- Мне уже 35, я имею право завести собаку!

Муж ответил:

- Я думал, ты шутила.

Но я не шутила. Тем же вечером щенок был торжественно доставлен. На время я ради него даже ушла с работы. Все выходные пробегала по магазинам, покупая тонны вещей для собаки. А в понедельник муж пошел на работу, пока мы со щенком сладко спали. 

Хотя он уже был достаточно взрослым, женщина, которая его нам отдала, предупредила меня:

- Это компанейская порода, он будет без вас скучать. Я бы на вашем месте подумала о переводе на удаленку, иначе будут проблемы с психикой. Да и собака будет портить имущество из-за нехватки внимания.

Я кивала и со всем соглашалась, онемев от восторга. Теплый и мягкий щенок спал у меня на руках. Но вот, спустя время, мне пришлось вспомнить о словах женщины.

Щенок был игривый, очень активный. Кое-какие команды он уже знал, что-то мы учили с ним сами. Каждое утро я, едва разлепив глаза, бежала гулять с ним. По возвращении с работы переобувалась в удобные кроссовки и снова бежала гулять. Я уже и забыла, каково это - чувствовать себя здоровой, легкой. 

Со своим сидячим образом жизни совсем разучилась гулять, наслаждаться красотой природы. Забыла, как прекрасен мир вокруг. Мы с собакой встречали первый снег, наблюдали за другими людьми. Мое здоровье и самочувствие стремительно улучшались!

Муж начал ворчать, что я ему уделяю меньше внимания. Сначала я воспринимала это как шутку, но потом поняла: он говорит серьезно.

- Толя, но ведь щенку и нужно внимания больше. Он же маленький. А если у нас ребенок родится, ты тоже будешь ходить и ныть?

На это муж ничего ответить не мог.

Постепенно я начала возвращаться в форму. Мое тело от коротких, но регулярных пробежек и прогулок стало лучше: ушел лишний жирок, ноги снова стали сильными и стройными. Конечно, о возвращении в 20 лет речи не шло, но я с удовольствием разглядывала себя в зеркало.

Изменения заметила не только я. Каждый собачник стремился пройтись как можно ближе к нам. Многие люди делали мне комплименты: соседи, коллеги. И только мой муж лежал на диване чернее тучи. Ныл, ругался и придирался. Начинал всерьез раздражать.

- Вот зачем ты эту собаку притащила? - ворчал он.

Муж начал ревновать меня. Он вообще стал скучным, тяжелым. Как-то раз после очередной ссоры я пошла на улицу с собакой и на нервах нацепила легкую ветровку, не посмотрев на погоду за окном. Пока мы бегали, я мерзла и ненавидела мужа. Мы оба были близки к разводу, если говорить начистоту.

 

На следующее утро я не могла встать - было ощущение, что вся голова опухла. Нос не дышал, в горле хрипело. Муж разволновался. Я попросила его погулять с собакой и уснула. 

Как ни странно, именно этот день перевернул нашу жизнь.

Благодаря непоседливому щенку и моей внезапной болезни, мой муж понял, как прекрасно быть активным. Он наотрез отказывался ухаживать за песиком: “Сама взяла - сама убирай за ним, я ничего не буду делать”. Однако после первой же прогулки мужа стало не узнать. 

Домой пришел весь красный, пыхтящий, но довольный. Его настроение передалось и мне - все-таки родные ведь люди! 

Вскоре я выздоровела. Гулять со щенком мы стали уже вдвоем. Появились новые - или очень старые, забытые - темы для разговора. Мы не просто стали здоровее и красивее, но еще и значительно сблизились.

Теперь и атмосфера в доме улучшилась, и работоспособность мужа, и мое общее самочувствие. А виновник всех хороших новостей так на нас смотрит, словно мы сами - его маленькие детки. Умиляется и машет хвостом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.