Подкармливала бездомную собаку, а она спасла меня от грабителя

истории читателей
13-12-2023

Я очень люблю животных. Наверное, если бы я жила в собственном доме, то через пару лет превратилась бы в ту самую странную женщину из выпуска новостей. У которой обнаружили в доме шестьдесят семь кошек. 

Но пока я снимаю квартиру, хозяева которой категорически против присутствия животных в ней. Хотя, на мой взгляд, квартира такая, что даже от стаи собак хуже там не станет. Еще и район не самый благополучный. 

Моя квартира находится на первом этаже, и почти все время мне приходится жить с закрытыми окнами. Потому что иначе я не засну. Возле подъезда гуляют какие-то подростки. Они матерятся, слушают музыку через колонки, пьют пиво. Иногда слышно, как ходят какие-то пьяные люди. Они орут, ругаются друг с другом. 

К сожалению, пока у меня нет возможности переехать, поэтому я просто стараюсь не выходить из дома в темное время суток. Особенно в выходные. 

Однажды утром я шла на работу. И возле забора увидела собаку. Она тоже увидела меня. Зарычала и оскалилась. Я испугалась. Но вспомнила, что собакам нельзя показывать свой страх. Я остановилась и спокойно заговорила с ней.

– Тихо, тихо, собачка, - сказала я. - Все хорошо, я тебя не трогаю.

Животное зарычало уже тише. Я увидела, что она очень тощая и какая-то вся грязная. Породу я не определила. Скорее всего, просто дворняжка. Но размером и цветом напомнила Хатико. 

– Ты голодная? - спросила я.

Собака, конечно, не ответила. Но было видно, что она давно не ела. Я осторожно прошла мимо. Она меня не тронула. 

Когда я шла обратно домой, собаки уже возле забора не было. Я решила, что она убежала. На следующий день, когда снова пошла на работу, решила на всякий случай взять с собой кусок хлеба и сосиску. 

И что вы думали? Собака сидела на прежнем месте. Я не осмелилась кинуть ей еду, поэтому просто положила ее на землю, вдалеке от собаки. Вечером уже ни хлеба с сосиской, ни собаки не было.

“Надеюсь, у нее все в порядке” - подумала я.

Собаку я видела не каждый день. Но все равно, старалась утром брать с собой что-нибудь из еды. Через неделю она уже стала сама подходить ко мне. Было страшно, но я попробовала покормить ее с рук. Она брала очень аккуратно. 

Про себя я назвала собаку Найда. У родителей была похожая, когда я была маленькой. 

Через две недели Найда уже виляла хвостом, когда видела меня. Это было приятно. Потом я попробовала погладить собаку. Она прижала уши к голове, но не зарычала и не оскалилась. Я медленно провела ладонью по голове животного. Найда не возражала. 

Наверное, можно сказать, что у нас образовалось что-то по типу дружбы. Не знаю, чем Найда занималась в свободное время. То ее не было несколько дней, то она сидела возле забора долго.

Как-то я возвращалась домой поздно от друзей. Таксист запутался во дворах, мы кружили минут десять, и я уже попросила высадить меня, где придется. Думала, что ничего страшного не случится, если я немного прогуляюсь пешком. Но почти сразу, как только прошла мимо первого дома, заметила, что за мной идет какой-то мужик.

Я решила, что просто себя накручиваю. Мало ли куда он идет! Может, человек тоже заблудился и следует за мной в надежде, что я выведу его на дорогу?

 

Но он не отставал. Я уже немного ускорила шаг и заметила, что он тоже. Как назло, на улице никого не было. До моего дома оставалось совсем немного. Я уже приготовила ключи и зажала их в руке. Пошла быстрее, и была уже почти у самого подъезда, как вдруг меня схватили за руку.

Я закричала. Мужчина меня сильно толкнул и прижал к забору.

– Давай сумку и телефон! - зарычал он мне в лицо.

Я заметила, что он пьяный. Наверное, я бы и отдала все, но так растерялась, что просто стояла и дрожала.

– Давай, я сказал! - заорал он.

Я потянулась в карман за телефоном. А мужчина вдруг закричал и отпустил меня. Я увидела, что ему в ногу что-то вцепилось. Он начал орать не переставая.

– Полиция! - закричала я так громко, как только могла.

Он рванулся, раздался треск рвущейся ткани. И побежал прочь. А я только сейчас увидела, что возле меня стоит моя Найда.

– Это ты меня спасла! - воскликнула я.

Она посмотрела на меня умными глазами. Я наклонилась и обняла собаку. Она довольно виляла хвостом и облизывала мне лицо.

Теперь я активно ищу квартиру, где можно жить с собакой. Хочу переехать и забрать с собой Найду.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.