Поехала на вокзал за билетами, а вернулась с новым членом семьи

истории читателей
15-01-2024

Снегопад, который обрушился на нашу область, не прекращался вот уже вторую неделю. Снег сыпал как из ящика Пандоры. Непогода окончательно убила планы о том, что в командировку я полечу на самолёте. 

Я терпеть не могу поезда - эти душные железные коробки с их тесными проходами и вечным стуком колёс. 

Вот самолёт - совсем другое дело! Правда! Три часа - и ты уже на месте. Но у природы свои причуды. И вот я, порядком раздраженная и уставшая от давки (куда это всех несет в такую погоду?), стою у кассы. 

Шум толпы неожиданно притих, когда детский тоненький голосок крикнул: «Котик в клетке!». 

Я не особо любила котиков, но, тем не менее, обернулась.

Что я хотела там увидеть? 

Котик в клетке, по моему мнению, должен быть как минимум тигром или львом, величаво расхаживающим из угла в угол…

Но нет. Это был котик. Котенок в переноске, который, подобно маленькому ребенку, испуганно жался к стенкам своей тюрьмы. 

Я посмотрела в глаза малышу и увидела в них не только испуг, но и вопрос: «Почему я? За что?». 

Так выглядит предательство в чистом виде. 

Нет, его не забыли. Его бросили, успешно слившись с толпой. Хотя прекрасно понимали, что маленькое существо теперь обречено на гибель или в лучшем (лучшем ли?) случае на скитания по помойкам.

Через несколько минут котенок уже сидел в кабинке кассира и с интересом наблюдал за тем, как девушка работает. 

Билет на послезавтра я купила. Можно выдохнуть. Но я поняла, что не смогу спать, есть и пить, вспоминая то, что тоже равнодушно прошла мимо этого котика.

Я не смогла его оставить и попросила отдать малыша мне. 

Кассир пожала худенькими плечами и вручила мне переноску. 

- Алёна, ты в своём уме? Зачем нам котёнок? 

Муж, рассматривая найденыша, сказал, что это кошка. И что не пройдет и года, как она принесет еще полдюжины таких же несчастных, никому не нужных котят. 

- А ты бы смог её бросить? 

- Нет. Но чтобы в ближайшие дни отнесла ее на стерилизацию! Приплод нам не нужен.

- Я знаю. И не собираюсь разводить котят!

Краем глаза я наблюдала за тем, как муж открыл ноутбук и набрал в поиске вопрос: «Что нужно котенку?».

- Любовь ему нужна… Ну и молоко, конечно. 

 

- Разбираешься? - супруг улыбнулся и подмигнул мне. 

До этого случая я, вечный аллергик то на цветение ольхи, то на мёд, то на грибы, пыль и т.д., никогда не держала в доме кошек. Так как считала, что они обязательно мне навредят. 

На одном из сайтов аллергиков сказано, что если у вас аллергия на грибы, цветение сирени, уличную пыль, то котиков вам заводить нельзя. Все говорят, пишут, предупреждают: «Ни-ни! У вас аллергия на грибы! У вас аллергия на медуз и ежевику! Ни в коем случае не заводите котиков!».

В чём связь между аллергией на грибы и котиками, никто толком не объяснял. А я, впервые в жизни поверив своей интуиции, поняла, что никакой связи нет и быть не может. 

Дашка прожила у нас год, и, как я и думала, не вызвала никакой аллергии. Потом прошло ещё два, три, десять лет. У меня по-прежнему аллергия на грибы, пыль и, наверное, медуз. Но на кошку ее нет. 

Кошки способны долго помнить хозяина. Но я думаю, даже надеюсь, что Дашка не помнит того человека, который нес её, совсем крошечную и беззащитную, на погибель. 

Кто ты, человек, который поступил так подло? Как твой аппетит? Не страдает? Тепло ли в твоей постели? Есть ли крыша над головой? 

У Дашки теперь есть крыша, еда и постель. И будет всегда.

Кошка живёт очень хорошо, мы с мужем создали все условия для ее комфорта. И иногда мне кажется, что снег, который не давал взлететь самолетам, шел все те дни не зря.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.