Попросила сестру присмотреть за кошками, а она их использовала как моделей

истории читателей
06-07-2024

Кажется, я старею. Хотя мне еще и тридцати нет, но я совершенно не понимаю многих приколов ребят, только что окончивших школу. Им любая дурь видится смешной, они еще и заработать на этом пытаются, выкладывая в сеть соответствующие видео.

Как выяснилось, моя младшая сестренка Лера - типичная представительница своего поколения. Хотя раньше производила впечатление не по годам умной девчонки.

Она тщательно выбирала друзей, не использовала в речи мат и всякие глупые сленговые словечки. За вредными привычками также замечена не была. 

Возможно, в окружении сестры кто-то начал сходить с ума, и Лера-таки поддалась стадному чувству. Иных объяснений ее идиотскому поступку я не нахожу.

Я недавно уезжала в командировку на несколько дней. И попросила сестру присмотреть в это время за моими двумя кошками. Им надо было просто менять воду, сухой корм и следить за чистотой горшка. 

Раньше Лера нормально выполняла мои просьбы, поэтому у меня не было причин не доверять ей. А в этот раз она напрочь забыла про горшок, из-за чего в моей квартире нельзя было находиться без противогаза. Но это лишь половина проблемы.

По возвращении я не сразу узнала своих Дусю и Мотю. “Не то панки, не то жертвы пьяных парикмахеров”, - думала я, глядя на кошек. Только мяуканье и выдавало в этих странных существах моих любимиц.

Моя от природы рыжая Дуся получила фиолетовую челку и ярко-красный хвост, а некогда белая Мотя - зеленые и розовые пятна, да еще и какие-то проплешины. 

Я присмотрелась и поняла, что это не обычные залысины, а фигурные. На боках и спине Мотьки были вырезаны сердечки и звезды. “Неужели это дело рук сестры?” - в отчаянии подумала я и позвонила ей.

Мои худшие опасения подтвердились. Впрочем, по-другому и быть не могло. Кошки не способны самостоятельно навести марафет. У них, знаете ли, лапки.

-Ну скажи, прикольно же вышло? - хихикнула Лера в ответ на мой вопрос.

-Это жестокое обращение с животными! Чтоб ты знала, краски им очень вредны. Я много читала про случаи летального исхода, - кричала я в трубку.

-Твои кисы живы-здоровы, чего паникуешь? Да и не может им ничего сделаться от пищевого красителя, - решила успокоить меня сестра.

-А зачем вообще надо было превращать моих девочек в клоунесс?! - спросила я со слезами на глазах.

-По-моему, стало веселее, - не унималась Лера.

 

Потом она рассказала, что многие ее знакомые выкрасили челки во все цвета радуги и выложили результаты своих экспериментов в соцсети. А некоторые сделали необычные стрижки и тоже решили сообщить об этом всему свету.

А Лера захотела стать самой креативной в своей тусовке. И по этой причине поменяла не свой образ, а моих кошек. Получается, использовала их как моделей.

-Покрась свою **** в красный! И ходи так по улице. А что? Очень креативненько, будешь похожа на макаку, - я окончательно потеряла контроль над своими эмоциями.

-Истеричка! Могла бы “спасибо” сказать! - упрекнула меня Лера в неблагодарности.

-За что?! За несвежие лотки и издевательство над моими девочками? - я по-прежнему была вне себя от ярости.

-В следующий раз сама справляйся! А я не нанималась выгребать за ними какашки, - обиделась сестра.

Я отбросила телефон в сторону и понесла своих кошек в ванну, чтобы смыть с них эти попугайские краски. Девчонки были совершенно не рады водным процедурам.

Если Дуська всего лишь норовила улизнуть, то Мотька истошно вопила и выпускала когти. В какой-то момент я надела резиновые перчатки. Под конец я отчитала своих лапочек:

-Надо было так реагировать на мою дурную сестру, тогда бы не попали под душ!

Не знаю, поняли ли что-то мои красавицы. У меня не будет шанса это проверить, поскольку я намерена воспользоваться советом Леры решать свои вопросы без участия.

И беседа с мамой только укрепила это мое желание. Пока я мыла Дусю и Мотю, мама оставила десяток пропущенных. “Видно, она уже в курсе нашей ссоры”, - решила я и перезвонила, чтобы успокоить ее.

-Ты с дуба рухнула, угрожать сестре?! - тут же выкрикнула мама.

-Да, мы поссорились, но я не собиралась чинить над ней расправу, - вздохнула я.

-По-твоему, обещать разукрасить область ниже спины - это не угроза?! - отругала меня мама.

И когда Лера успела стать такой подлой? Я объяснила, как все было на самом деле. Мама поверила, но посчитала, что я переборщила. По ее мнению, сестра ничего такого сделала.

-Это всего лишь кошки! Они для того и созданы, чтобы с ними играть, - сказала она.

-Никаких “всего лишь”! Дуся и Мотя - не мягкие игрушки, с которыми можно вытворять все, что в голову взбредет! - снова вспылила я.

После этого случая сестра стала писать мне, что я зоошизик. А я уверена, что это она потеряла разум и впала в детство. И мама недалеко от нее ушла. Пусть считают, что хотят.

А мне мои кошечки очень дороги. И, пожалуй, я лучше откажусь от командировок, а значит, и прибавке к зарплате, чем снова оставлю их в опасности. Практика показывает, что даже самым родным людям доверять нельзя.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.