Попросила у мужа в подарок кошку или собаку, а он подарил скунса и не понял, почему мне это не понравилось

истории читателей
08-07-2024

Мой супруг  - обладатель весьма странного чувства юмора. Мы женаты уже почти пятнадцать лет, я много чего от него за эти годы повидала, но он до сих пор периодически откалывает вещи, которые могут повергнуть меня в шок. 

Иногда эти шутки, розыгрыши, не знаю, как их лучше назвать, получаются милыми и смешными, а иногда я думаю, что хочу прибить мужа. Особенно часто супруг “шутит”, когда дело касается подарков. 

Например, я почти год просила у него всем известный фен для волос. Слово “фен” я не произносила, называла только фирму, подразумевая, что это и так понятно. 

Так этот умник не нашел ничего лучше, как подарить мне на день рождения пылесос той же фирмы. Сказал, что я же не уточнила, какой именно агрегат этой фирмы мне нужен. Я тогда дико разозлилась и простила его только спустя два месяца, когда он подарил мне желанный подарок. 

А с недавних пор я захотела себе завести кошку или собаку. И начала обрабатывать мужа на этот счет. Он попросил меня назвать критерии выбора будущего питомца. 

А так как я не могла определиться, кого больше хочу - кошку или собаку, ответила, что хочу животное средних размеров, ласковое, теплое, мягкое и пушистое. 

Видимо, история с феном меня ничему не научила.

Супруг пообещал выполнить просьбу. Через несколько месяцев он пришел домой с коробкой, в которой, судя по отверстиям для вентиляции, находилось явно что-то живое.

– Кто там? - спросила я.

– Кто-то средних размеров, мягкий, теплый и ласковый, - ответил муж.

Уже по тону его голоса я поняла, что меня ждет какая-то подстава. И когда открыла коробку, то увидела там…скунса. 

В первую минуту я подумала, что это розыгрыш. Может, супруг взял его у знакомых на пару часов, чтобы напугать меня и вернуть зверя на место, но Саша ответил, что купил его нам и навсегда.

– Ты вообще с ума сошел?! - спросила я. - Ты понимаешь, что твое чувство юмора окончательно вышло из-под контроля?

– Ой, это ты, между прочим, зря, - беззаботно ответил он. - Все твои требования я выполнил. А как домашние животные скунсы сейчас как раз набирают популярность.

– У кого? - спросила я. - У социопатов, которые хотят, чтобы к ним никто и на километр не приближался?

Однако, как бы я не ругалась, Саша категорически отказался возвращать данное создание обратно, и Григорий Иванович (имя, конечно, придумал муж - в честь своего начальника) остался жить у нас.

Несмотря на то, что супруг уверял меня, что животному удалили железы, из-за которых скунсы и являются такими вонючими, мне все равно кажется, что я постоянно чувствую этот специфический запах. 

 

Кроме того, в плане ухода за ним оказалось довольно много заморочек. Саша решил, что мы будет кормить его домашней едой. Не тем, что едим сами, а отдельно варить ему каши, давать мясо и птицу. 

Естественно, готовкой занимаюсь я. И работы по дому у меня значительно прибавилось.

Кроме того, ухода за ним требуется много. Надо подстригать ногти, которые у него постоянно отрастают и безжалостно царапают паркет и мебель, чуть стоит нам забыть об этой процедуре. 

Еще мне хочется постоянно его мыть, чтобы избавиться от запаха, который, к слову, мой муж почему-то не чувствует.

Хотя вынуждена признать, что по характеру Григорий Иванович действительно нежный и ласковый. Порой даже слишком. И он же не виноват, что Саша такой “шутник”. Григорий Иванович постоянно смотрит на меня своими большими жалобными глазами, я на него даже разозлиться не могу.

Но меня все равно бесит, что я могла бы сейчас не париться, а ухаживать за кошкой или собакой, если бы не шутки мужа.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.