Пошел загонять кота домой и наткнулся на дикого зверя

истории читателей
23-01-2024

Поздней весной мы выезжаем в деревню. У нас там небольшой летний домик — дача. Естественно, берем с собой кота — сорванца Ваську. 

С ним особых проблем нет: днем он у нас на самовыгуле, а на ночь домой его загоняем. Ну бывает, подерется с кем-то из окрестных котов, но без фанатизма. Так что обходится без особых потерь.

А в этом году один из местных меня предупредил:

— У нас тут кабаны развелись, так что вы осторожнее по лесу гуляйте.

— Да я в лес не хожу, — легкомысленно ответил я. — Грибы собирать не люблю, не получается у меня их искать — в упор не вижу! Так что не фанат я такого времяпрепровождения. Я больше по рыбалке. Так что кабаны мне не страшны.

Ох, как же я ошибался! В один из вечеров вышел я, как всегда, кота искать. Он у нас обычной «шпротной» расцветки: серо-коричневый с полосками. Хожу и кричу:

— Васька, Васька! Куда ты запропастился?!

Вдруг в кустах какое-то шевеление мне померещилось. Ну, думаю вот он где, хулиган! Подхожу поближе — и впрямь полоски виднеются. 

Тень деловито в траве копошится. Только присмотрелся я повнимательнее, а зверь этот куда больше нашего кота, да и полосы у него не поперечные, а продольные.

Все произошло мгновенно. Зверь ткнулся в мои ноги пятачком и громко завизжал. Кабанчик — понял я!  И воображение сразу же нарисовало страшную картину: вот выбегают из леса взрослые кабаны, малютку своего из беды вызволять.

А мысль, как говорят, материальна. Мама-кабаниха, а может быть и папа — как их там разберешь, не заставила себя долго ждать. 

Мой первый испуг не шел ни в какое сравнение со вторым, когда я увидел, что ко мне быстро приближается массивная туша с огромными клыками и свирепым взглядом маленьких глазок.

Я взвизгнул, как тот поросенок, и прямо с низкого старта побежал. С перепугу не смог оценить обстановку и рванул не к дому, а к припаркованной метров за триста машине. 

Я даже не представлял, что на пятидесятом году жизни во мне откроется талант спринтера — бегуна на короткие дистанции! Наверное, я побил мировой рекорд! По крайней мере, так мне тогда показалось.

Несмотря на жуткий страх, во время бега по пересеченной местности я все-таки сообразил засунуть руку в карман и достать пульт от автомобиля. Дистанционно открыл замок, плюхнулся на сидение и заблокировал двери. 

Сижу — дух перевести не могу. Сердце так и колотится где-то в районе горла! А в голове проносятся картины — одна страшнее другой. А что, если кабаниха эта подмогу приведет? И тогда вылетит из леса стадо разъяренных свиней и перевернет машину вместе со мной, дрожащим от ужаса?!

Но, к счастью, все обошлось. Кабаниха, увидев, что ее поросенку больше ничего не угрожает, благополучно увела его в лес. А я в машине просидел еще, наверное, час, и только после этого решился вылезти.

 

Направился домой — жене жаловаться на распоясавшихся диких зверей да стресс горячительным снимать. Только вдруг мне под ноги опять кто-то кинулся. Я уж было подумал, что кабаны вернулись, и опять приготовился бежать, да только кот мой Васька это оказался.

Ну я на нем весь свой стресс и выместил. Схватил его за шкирку, домой тащу и приговариваю:

— Вот где тебя черти носят?! Я из-за тебя такого страху натерпелся!

А кот мяукает, да не жалобно, а возмущенно. А мне в его мяуканье слышится:

— Ты что, хозяин, совсем отупел? Свинью от кота отличить не можешь? От тебя только и требуется, что кормить меня, ласкать, заботиться и проявлять уважение. А ты даже с этим справиться не можешь!

Ну, допустим, насчет кормления — это я полностью согласен. А вот все остальное Васька явно у моей жены сплагиатил. 

И пообещал я ему, что больше ни за что в жизни искать его по ночам не буду. Пусть сам как хочет, так и сражается со свиньями! А я на такие подвиги снова не способен.

— И вообще, Васька, если ты такой умный, то сам себе молоко да корм кошачий и покупай! — подытожил я.

Притащил я кота домой — миссию свою выполнил. Жене, естественно, пожаловался, в какое приключение попал. Ну она у меня женщина добрая — пожалела, приласкала, поднесла.

А кабанов, кстати, в этом году еще часто видели. Но только не я! Я об этом со слов соседей знаю. Интересно, в следующем году так же будет? А то уже и на дачу приезжать страшно!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.