После предательства и потери ребенка я подобрала никому не нужного кота, который помог мне

истории читателей
20-12-2023

- Лизка, ну зачем тебе этот противный кот. Избавься от него, найди кого получше, - сказала мне старшая сестра. Она смотрела на Пушка так, будто он был виноват в том, что жил долгое время в подвале театра и, наверное, от этого часто кричал без всякого повода. Возможно, его не устраивал местный репертуар, который до сих пор снился рыжему коту в кошмарах.

- Маша, я уже взяла его, теперь отвечаю за него, как ты не понимаешь, он просто не выживет на улице, да я и не смогу его бросить, - объяснила я.

Коту было около пяти лет, но он выглядел намного старше. Еле передвигался из-за больных суставов, хвост был переломан, уши порваны, на маленьком тельце ветеринар нашел следы многочисленных гематом. 

- Пусть живет, сколько проживет. Хотя я не очень понимаю, как он выжил, - удивился ветеринар и развел руками. А потом спросил: Вы его на улице взяли?

- Нет, по объявлению. Искала работу, но там было написано, что великолепный кот нескольких пород с театральным прошлым ищет новую хозяйку. Пушка хотели выгнать, но сторож его пожалел и попытался пристроить, - я рассказывала ветеринару эту историю, вспоминала, что кот сначала мне не очень понравился, он был совсем не ласковый. Но сторож так обрадовался, что его кто-то забирает, что передумать я не решилась.

- А, ну ладно, вы заходите, если что. Я с вас денег брать не буду. Только заранее звоните,  - он протянул визитку.

“Почему с меня даже денег уже не хотят брать?” - расстроилась я. В то время я тяжело переживала выкидыш и развод с мужем, который после потери ребенка счел меня бракованной, решил обзавестись более качественной женой, которая будет рожать одного за одним здоровых детишек.

Мы были похожи сейчас с моим несчастным и никому не нужным котом. Ни для кого не были достаточно хороши. Мне было немного жаль, что я перешагнула порог тридцатилетия, а женское счастье так и не нашла. В глазах так и мелькала предсказанная сестрой судьба одиночки с сорока кошками. 

- Одного завела, появятся и другие. Потом не успеешь оглянуться, а уже будешь ходить постоянно в пухе от кошачьей шерсти и еще подкармливать, как бабка, котов у подъезда, три раза в день,  - предсказала мне Маша.

Что ж, у нас с сестрой всегда были сложные отношения. В детстве она соперничала со мной за право быть всегда лучшей в глазах родителей. Я охотно уступала ей это право. Какое-то время мне казалось, что если я так буду делать, то рано или поздно она меня полюбит, но этого почему-то не случилось. Чем больше я уступала сестре, тем больше она хотела у меня отнять.

В итоге сестра жила в родительской трехкомнатной квартире, а мне с барского плеча кинула маленькую малосемейку в пригороде. Маша и ее давать не хотела, но мама сказала:

- Лизка и так неудачница. Ребенка потеряла, мужа тоже. Никакого женского счастья. Пусть будет хоть свой угол.

Мама была авторитетом для сестры. Так что мне повезло. Я бы не смогла отстоять и это после смерти папы. С мамой мы виделись редко. Она теперь жила в большом загородном коттедже, куда часто приезжали трое крепеньких внуков, моих племянников.

У сестры и мамы все спорилось. Они были крепкие, хозяйственные, за всем бдили и все предусматривали. Я же была рохлей. Никогда и ни на чем не могла настоять. 

Первый месяц Пушок целыми днями орал как резаный. Соседи даже думали, что я его мучаю. Пришлось каждому в доме объяснять его трудную судьбу. 

- Видимо, ему давали снотворное и успокоительное длительное время. Так что теперь у него ломка,  - пояснил ветеринар Игорь.

- Ладно, буду отпаивать молоком,  - кивнула я. Хотя кот доставлял много хлопот, но я начала к нему привыкать. Боялась, что с ним что-то случится.

Игорь снова сказал, что поможет мне, если что-то случится. Денег за прием не взял. Смотрел на меня с какой-то жалостью. Мне стало не по себе. Я заметила, что он симпатичный, у него добрые глаза.

 

Прошло где-то полгода. Пушок шел на поправку. Он уже почти не орал. Ходил в туалет, куда положено. Иногда даже приходил ко мне на колени и тихонько мурчал. 

Я заметила, что забота об еще более несчастном существе начала меня оживлять. Несколько раз звонил бывший, предлагал что-то попробовать снова. Но я отказала ему. Кот смотрел на меня одобрительно.

А я сказала ему:

- Пушок, вернуться к этому предателю - это то же самое, что вернуть тебя в подвал театра на верную гибель. ведь ты там совсем не нужен. А я без надобности моему бывшему. Ему нужна просто любая здоровая и удобная жена, он меня никогда не любил.

Рыжий кот лег рядом на подушку, где я тихонько плакала. Мне казалось, он меня понимает и полностью одобряет мои действия.

На следующий день я столкнулась с Игорем.

- Куда же вы пропали, Лиза, я уже несколько месяцев вам звонил. Хотел на свидание пригласить, да все не решался,  - он был взволнован.

- А я все симки меняю, чтоб бывший не терроризировал. Сейчас вот сестра снова выдала ему мой телефон. Они с мамой считают, что знают, как для меня лучше. Но мы с Пушком держим оборону,  - улыбнулась я. Раньше мне бы показалось удивительным, что симпатичный и высокий молодой мужчина приглашает меня вдруг на свидание. Мой муж, который был старше на пятнадцать лет, говорил, что, кроме него, я никогда и никому не буду нужна.

- Понятная история. Меня тоже бывшая осаждает, хотя сама и выгнала в связи с тем, что мало зарабатываю, - ответил он. И пояснил, что просто очень любит животных и не хочет менять специальность.

- В школе тоже платят мало, дети бывают довольно вредные. Но мне там нравится,  - рассказала я немного про себя.

- А как ваш герой-кот? Приходит в себя? - спросил Игорь.

- Да, мы уже полюбили друг друга окончательно, он помог мне пережить этот трудный период. Я помогала будто не ему, а себе, - честно ответила я.

Думала, что он сейчас уйдет, сочтет меня странной. Но, к моему удивлению, он сказал:

- Вот и у меня так же было, когда я подобрал метиса лабрадора. Он и привел меня в любимую профессию. Я так рад, что встретил вас. 

- Что ж, давайте начнем с дружбы. А то один раз я уже выбрала мужа, которого почти не знала как человека, - искренне сказала я.

- Мне нравится, что вы так серьезно ко всему относитесь. Вы покорили меня, когда сказали, что не сдадитесь и будете отвечать за Пушка во что бы то ни стало. Я подумал, что хотел бы, чтоб и ко мне так относились,  - рассмеялся он.

А я вдруг окончательно поняла, что забрала из подвала театра не только Пушка, но и частицу себя. Я больше никогда не позволю держать меня в качестве человека, который, так и быть, подойдет. Выйду замуж только за любящего и любимого.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.