Пришла с работы не вовремя и поняла, что муж променял меня на своего кота

истории читателей
15-02-2024

Нам с супругом Гришей не просто живется в последнее время. Проблемы со здоровьем замучили. Как говорится, то лапы ломит, то хвост отваливается.

Свободное время приходится тратить на посещение поликлиники. Все знают, что это то еще приключение. Сначала возьми талон к терапевту, потом уговори его дать направление к узкому специалисту.

Тот, конечно, ничем не порадовал. Вы, говорит, неправильный образ жизни ведете. Мало двигаетесь и много едите. А надо, дескать, наоборот.

Да, пара десятков кило к нам с мужем за годы брака прилипли, отрицать не буду. Это в юности мы с ним активные были и редкие выходные дома сидели.

Зимой, помню, тащились в автобусе через весь город, чтобы на лыжах покататься! Вот как не лень было. Сейчас я как подумаю, что куда ехать, да в теплой одежде, да час в дороге.

Нет уж, я лучше дома останусь и что-нибудь полезное сделаю. Например, на диване полежу и сериал посмотрю.

Правда, спокойно лежать в последнее время тоже не получается. Начались у меня на работе проблемы. Просто какая-то черная полоса.

Нашего замечательного начальника сменила какая-то пигалица-выскочка, только после института. И давай новые порядки устраивать.

Стала за опоздания штрафовать, в выходные на работу дергать. И все это под угрозой лишения премии. А она у нас составляет значительную часть дохода.

Зарплата крохотная, но за счет премии выходит более-менее сносно. И вот последние несколько месяцев этой самой премиальной части у меня нет. Не заслужила по итогам квартала, через губу процедила начальница.

Старайся, мол, лучше, и будешь зарабатывать нормально. Добавила она, как мне показалось, с издевкой.

У супруга зарплата и так была небольшая. Сколько раз я ему говорила, чтобы искал нормальную работу. Но нет, уперся рогом, блеет, не хочу, мол, коллектив подводить.

И не вдолбить дураку, что надо о себе думать, а не о каком-то коллективе, который тебе ни брат, ни сват. Гриша меня даже не слушает. Руками машет, отстань, мол.

В общем, куда ни кинь — всюду клин. И денег нет, и здоровье требует внимания. Так муж еще кота с улицы приволок, представляете.

Рыжий облезлый котяра с огромными зелеными глазищами. Я как его увидела, чуть не упала. Говорю, это еще что такое и что оно у нас делает.

Гришка мне сначала говорил, что на время взял животину. Мол, не смог пройти мимо, приведу в порядок и пристрою в добрые руки.

Он действительно свозил рыжего к ветеринару, пролечил какие-то его болячки. Можете себе представить, во что нам все это влетело. А ведь мы и так на бобах сидим!

Вылечил благоверный своего блохастика, Цезарем назвал. И объявил, что тот остается с нами жить. Я, мол, так привык к животному, что жизни без него не представляю.

А кот тоже к Грише неровно дышит. Сидит только рядом с ним, меня вообще игнорирует. Даже когда я ему еду в миску накладываю,  не подходит.

Смотрит издалека презрительно и все. Никак не реагирует. Когда же с работы Гриша приходит, блохастого не узнать. И как только догадывается, что это супруг по лестнице поднимается.

Бежит к двери со всех ног, сидит и ждет. Чисто сторожевая собака. А как Гришка войдет, так Цезарь этот на него прыгает и по штанам наверх карабкается. Представляете? Прям цирковой кот какой-то.

Мне, разумеется, на все это дело смотреть не особо приятно. После ужина супруг, как обычно, сидит в кресле, а котяра у него на коленках. Сладкая парочка никого вокруг не замечает.

Захочу я с мужем поговорить в этот момент, бесполезно. Не видит, не слышит. Только Цезаря своего наглаживает, а тот надменно на меня глазом косит.

Я бы и с этим смирилась, но последний случай меня добил. Возвращаюсь я как-то раз с работы раньше времени. Захожу домой, а там муж. Нет, не с любовницей. А с котом!

Сидят на кухня и едят, вы не поверите, дорогущие креветки. Супруг еще и приговаривает:

— Ешь, ешь скорее, пока наша злая мама с работы не пришла и нас не застукала.

То есть они даже не собирались делиться вкуснятиной со мной! Так и планировали, тайком съесть и замести следы преступления.

Я на кухню залетаю, кричу, что это вы тут за тайный пир устроили. А муж мне спокойно отвечает:

— Цезарю врач прописал для восстановления подвижности суставов морепродукты есть. Вот мы и лечимся. Все, как врач сказал.

Я аж задохнулась от бешенства. Ты, кричу, видел ценник на креветки. Да никакой зарплаты не хватит какого-то безродного кота лакомствами кормить.

— То-то я думаю, почему нам денег постоянно не хватает. А вы тут с этим блоховозом лакомитесь, пока меня дома нет, — сказала я бешенстве.

Благоверный ответил, что ничего они не устраивают. А если и устраивают, то котик этого достоин. Он, мол, на улице жизнь начал, его жалеть надо.

А меня, меня кто пожалеет, спрашиваю я супруга?! Тот ничего не ответил и ушел с Цезарем смотреть телевизор.

Вот как жить с человеком после такого предательства. Променять родную жену на какого-то уличного кота. В голове не укладывается.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.