Пришлось брать кота с собой на работу. Думала, будут проблемы, но стало только лучше

истории читателей
22-01-2024

Кот у меня заболел, Тишкой звать. Не старый еще, но болезни сейчас молодеют не только среди людей. Свозила я его к звериному доктору, тот ему прописал лекарства давать и дважды в день уколы колоть. 

Я живу одна, поэтому оставить Тишку в чьих-то добрых руках у меня не было возможности, а платить за стационар в клинике оказалось очень накладно. 

Лекарства нужно было давать четыре раза в день и уколы делать по часам, поэтому ничего не оставалось, как брать переноску и тащить Тишку с собой на работу. 

Я заранее попросила разрешения у начальника, объяснив всю ситуацию. Потом предупредила коллег, спросив, нет ли у кого-то аллергии, а то мало ли что. 

Все вошли в мое положение, заверили, что один вежливый котик нам в офисе совсем не помешает, дали добро, в общем. Я была благодарна, что люди меня поняли. 

Притащила я Тишку первый раз на работу. Он у меня не любитель путешествий, поэтому первый день был на нервах. Звуки незнакомые, запахи, люди чужие. 

Из переноски вообще не выходил, еле его вытаскивала, чтобы дать лекарства и сделать укол. Коллеги проявили неожиданную тактичность и никто к нам с котом не приставал. Только смотрели с сочувствием, когда я кота колола. 

На следующий день Тишка уже стал привыкать, но дальше моих коленок не уходил. Зато лежал и мурчал, как трактор. Коллеги даже шуметь старались потише, чтобы мурчание кота было слышно. 

А дальше к коту стали подходить, гладить, но я запретила его чем-то кормить, поэтому коту перепадала только ласка. Но зато в больших количествах. 

Оказалось, что наш начальник - тот еще кошатник. Он ко мне раз пять подходил, вроде как по рабочим вопросам, но сам кота больше гладил. 

К концу недели кот уже окончательно освоился в офисе, гулял там, как по своим угодьям, терся о ноги коллег, к некоторым даже проявлял благосклонность и на коленки запрыгивал. 

Очень порадовал начальника, когда к нему в кабинет зашел и развалился на коленях. Я хотела забрать кота, чтобы не мешал, но шеф сделал такое зверское лицо и жестами показал мне на выход, что я поняла, кот там никому не мешает. 

 

Я две недели таскала кота на работу, потом ему отменили уколы, он выздоровел. В офисе коллеги порадовались за Тишку и за меня, но всем было немного грустно, что он больше не будет разряжать рабочий процесс своим мурлыканьем. 

За две недели у нас на самом деле стало поспокойнее в офисе. Кот словно снимал напряжение, которое накапливалось в воздухе. Там подойдет мурлыкнет, здесь потрется, тут сядет умываться - все отвлекутся от негатива и всё хорошо становится. 

Начальник даже разрешил завести у нас в офисе своего кота. Кто-то из коллег притащил откуда-то рыжего кота. Сказал, что нашел на улице, но уже стаскал к ветеринару. 

Мы скинулись на кошачий туалет, корм, игрушки. Кот очень быстро обжился, стал почти членом команды, ему даже именной бейджик сделали. 

Но через три недели начальник стал утаскивать кота на ночь домой, а то, говорит, ночью в пустом офисе ему, наверное, страшно и одиноко. 

Неделю таскал кота туда-обратно, пока не оставил его у себя дома насовсем. Развел руками и сказал, что пошел на преступление и присвоил имущество компании, но готов возместить убытки.

Все тогда только посмеялись, решили, что если начальник купит нам кулек конфет, то мы закроем глаза на его должностное преступление. Так и сделали. 

Зато у нас в офисе теперь можно приносить своих питомцев на работу. Оказалось, что больше половины коллег имеют кошку или собаку, а у одной девочки дома живет змея, вот ее в офис не приносили по просьбам трудящихся. Но с остальными питомцами успели познакомиться. 

Работать стало как-то приятнее и на коллег смотришь уже совсем другими глазами. Я и не знала, что у нас шеф такой кошатник, а вот как оказалось. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.