Разозлилась на мужа из-за дорогущей покупки, но на помощь ему пришел наш пес

истории читателей
25-05-2024

Я много раз убеждалась, что мужчины относятся к своим увлечениям серьёзнее, чем к работе, и уж точно – чем к семейным обязанностям.

Мы с Игорем женаты уже почти 16 лет. Жена рыбака – это просто какое-то кармическое наказание.

Единственный в доме, кто с радостью разделяет увлечение супруга – это наш 5-летний джек-рассел-терьер Вилли. Это постоянный напарник Игоря во всех его лесных и водных приключениях. Мы с детьми не особо любим кормить комаров часами у воды, пока папа сидит с удочкой.

Но в последнее время увлечение мужа приняло какие-то космические масштабы. Прихожу я недавно домой и становлюсь свидетелем такой картины: в гостиной разложена большая надувная резиновая лодка, муж насосом накачивает воздух в её борта, а вокруг с радостным визгом носится Вилли.

- Это что, Игорь? – спросила я, хотя ответ был очевиден.

- Маш, ну видно же – лодка. Готовимся с Вилли к открытию весеннего сезона рыбалки и охоты! – гоготнул муж. Пёс, услышав своё имя, радостно подпрыгнул и забегал с удвоенной скоростью.

- Понятно. А сколько это транспортное средство стоило, и на какие, пардон, шиши ты его приобрёл, даже не посоветовавшись со мной? – начинала закипать я.

- Для такого класса лодок недорого стоила, акция была – всего 22 тысячи! – с радостью детсадовца отчитался муж.

- Ты рехнулся? Нам дочку на отдых через два месяца отправлять, у сына кроссовки уже до состояния тапок стоптаны, а ты лодки у нас покупаешь? – уже почти орала на супруга я.

От моего резкого голоса Вилли замер и тревожно посмотрел на нас обоих.

- А то, что я вкалываю месяцами, как раб, и у меня только одна отдушина – рыбалка, в этом доме никого не интересует? – взорвался Игорь.

- Конечно, ты у нас один вкалываешь. Работник года! А я не работаю, не устаю? – у меня даже слёзы навернулись от обиды.

- Маш, ну не усугубляй, – сказал муж, протягивая руку и пытаясь приобнять меня за плечо.

- А ну руки убери! Всё, это уже последняя капля! Или ты завтра берёшь эту лодку, чек, молюсь, чтобы ты его не выбросил, и сдаёшь её назад в магазин, или греби в этой лодке куда подальше! – сквозь слёзы прокричала я в лицо супругу.

- Вот как вопрос встал? Ну и отлично! – прорычал муж и начал яростно спускать воздух из лодки.

Я выскочила на кухню и уставилась в окно, пытаясь успокоиться. Через несколько мгновений услышала, как по ламинату застучали коготки, и мокрый нос ткнулся в мои ноги сзади. 

Вилли явно не понимал, в чём проблема: ведь лодка – это так весело! Постояв около меня пару минут, пёсель метнулся в комнату, где муж активно упаковывал лодку в чехол. 

В течение получаса, пока длилась эта немая сцена, Вилли успел сбегать из комнаты в кухню и обратно, наверное, раз двадцать. Он словно пытался нас связать невидимой ниточкой, которая была спрятана в его полуоткрытой пасти. 

Ещё через несколько минут раздались тяжёлые шаги по коридору – муж уходил со своей обновкой – и Вилли побежал за ним к входной двери. Хлопок, щелчок – и тишина.

Через минуту в дверном проёме кухни возникла недоумевающая морда Вилли со знаменитой «улыбкой» джек-расселов.

- Ох, Вилли, ну почему твой хозяин такой упёртый эгоист? – я закрыла лицо кухонным полотенцем, к горлу подступили слёзы. Всё понимаю – человеку нужно хобби, отдушина, своя территория счастья. А как же я, дети? Мы ведь деньги не печатаем... 

Сквозь ткань полотенца опять услышала цоканье коготков по полу. На этот раз они остановились где-то около моих ступней. Я подняла голову.

Передо мной сидел Вилли и смотрел на меня своими вечно удивлёнными глазами. Из пасти у него торчала «домашняя» футболка мужа. Он осторожно положил её к моим ногам, словно говоря: ««Прости его, пожалуйста!», и снова посмотрел мне в глаза. 

Я засмеялась сквозь слёзы, которые всё ещё текли по щекам. Встала, пошла в коридор и взяла в руки мобильный.

Через полчаса сцена с надуванием лодки в комнате повторилась. Только теперь вместе с Вилли вокруг лодки восторженно носился и мой супруг, размахивая руками и обрисовывая в красках преимущества семейного отдыха при наличии такой шикарной лодки. 

«Просто сумасшедший дом!» – произнесла я, начиная смеяться всё громче и громче. Пёсель в очередной раз разогнал все тучи над нашим домом своими маленькими крепкими лапами.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.