Регулярно нахожу у себя в карманах кошачий корм. Так кошка протестует против моей диеты

истории читателей
21-05-2024

Моя кошка выступает за бодипозитив и не терпит, когда я сажусь на диету. Ее это возмущает до глубины кошачьей души, поэтому она всеми силами противостоит мне. 

Мими в детстве познала, что такое голод. Когда я нашла её возле работы, то не была уверена, что смогу откачать: слишком уж дохлым был котенок, почти невесомым. 

Помню, меня тогда начальник даже с работы отпустил, чтобы я свозила Мими к ветеринару. Эх, хороший у меня тогда был коллектив, понимающий. 

Кошку я выкормила, выходила, теперь по ней и не скажешь, что когда-то она умирала на улице. Пушистая, игривая красавица с обалденными глазками. 

Но вот что у Мими осталось неизменным, так это страх голода. Вроде как она была совсем крошкой, когда я ее нашла, а всё равно при виде пустой миски у неё просыпается нервозность. 

У кошки всегда должен быть корм в миске, иначе она будет без конца мяукать и привлекать к себе внимание. Она не обжирается, но регулярно проверяет, насколько полна ее миска. 

К этим причудам я уже привыкла. Сначала пугалась, что кошка не может контролировать аппетит, а потом поняла, что она не будет есть больше, чем ей необходимо. Наличие корма в миске дарит ей психологический комфорт. 

Видимо, кошка переживает, что я голодаю, это для нее тоже недопустимо. Хотя моя диета с голодовками не связана: я просто уменьшаю число калорий. 

Но кошка, регулярно проверяющая, а чего это я там вкусненькое ем, во время диеты постоянно разочаровывается. Подойдет, понюхает, посмотрит на меня, как на дуру, а потом уходит к своей миске. Видимо, проверить, а не положила ли я эту гадость и ей. 

А потом Мими начинает действовать. Она таскает свой корм в карманы моих курток, пальто, в сапоги и кроссовки, в общем, в любую мою одежду и обувь, которую я ношу. 

Очень странно заходить в маршрутку, засовывать руку в карман, чтобы найти мелочь, а вместо этого находить там комочки кошачьего корма. А он же еще и пахнет. В итоге и руки, и одежда пахнут этим кормом.

С обувью в этом плане легче, я еще на выходе из дома нахожу подарки и вытряхиваю их под возмущенный взгляд моей Мими. Типа, хозяйка, ты дура? Я ж для тебя стараюсь. 

Радуюсь, что кошка на сухом корме, потому что если бы она влажный мне в карманы распихивала, было бы совсем грустно, я бы задолбалась вещи стирать. 

Самое забавное, что как только я опять начинаю нормально питаться, у Мими пропадает эта тяга меня подкормить. Если из моей тарелки пахнет чем-то недиетическим, то кошка успокаивается. 

Причем я не понимаю, как она это выясняет. Я же и в диету нормально питаюсь. Не на гречке с куриной грудкой сижу, а ем разнообразные блюда, которые вполне аппетитно пахнут. 

Но при диете эти запахи кошку не обманывают. Она чует, видимо, что что-то не так, поэтому стремится меня подкормить. Такой вот детектор калорий. 

Когда ко мне переехал мой молодой человек, то кошка сначала его не воспринимала вообще. Не нападала, но и спать к нему не приходила, ласку не выпрашивала. 

Когда мы с ним вместе сели на диету в первый раз, то кошка подкармливала только меня, а мой парень надо мной смеялся. Ему казалась забавной такая забота. 

Но скоро у нас свадьба, мы к ней решили скинуть пару лишних кило, опять сели на диету. Сегодня жених с недоумением вытряхивал из своих кроссовок кошачий корм. 

Теперь пришла моя очередь смеяться. Зато парень возгордился, что его тоже приняли в семью, теперь и о нем заботятся. Даже растрогался немного. 

Вот такая заботница у нас в доме живет. Уж с ней мы точно с голода не помрем, не позволит. Хотя лучше бы она следила, чтобы мы контейнеры с обедом дома не забывали, а то кошачий корм - такая себе замена. Но это я уж слишком многого хочу от Мими. Она и так молодец. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.