Сестра думала, что я свихнулась и заставляла ее кормить мою воображаемую кошку

истории читателей
13-05-2024

Моя сестра решила, что я сумасшедшая, которая думает, будто у нее в квартире живет кошка. И надо сказать, что у нее были все основания так считать. 

Я переехала в этот город сразу после школы. Окончила тут вуз, устроилась на работу и даже смогла взять квартиру в ипотеку. В общем, обжилась. 

Моя сестра переехала совсем недавно. Она жила в родном городе, там вышла замуж, но недавно с мужем развелась и решила, что надо сменить обстановку. 

Переезжала она основательно. Сначала приехала, осмотрелась, узнала, что по работе, присмотрела квартиру, только потом переехала. Причем сразу в свое жилье: деньги на ипотеку у нее после развода были. 

У меня она гостила несколько раз, но всё было очень быстро и суетно. Поэтому она и не обратила внимания на то, что у меня есть кошка. 

А кошка у меня непростая. Она у меня очень нервная, боится посторонних и никогда им не показывается. Когда кто-то приходит в гости или просто заходит в квартиру, то Лиля прячется так, что и я не сразу могу ее найти. 

Это из-за того, что у Лили было сложное детство. Подарили котенка ребеночку, а как с ним правильно обращаться не сказали. Вот котенка за хвост и уши таскали, били игрушками и вообще издевались. 

А когда котенок подрос и стал царапаться и кусаться, обижая ребеночка, то котенка сдали в приют. Точнее, хотели сдать, а когда им отказали, то просто оставили переноску у дверей. 

Я не смогла пройти мимо этой несчастной кошечки. Я тоже не очень жалую людей, потому что меня тоже обижали, поэтому нашла в ней родственную душу. 

Лиля ко мне привыкала примерно полгода, но я ее не торопила, давая насладиться комфортом и ощущением безопасности. Когда она сама решит пойти на контакт, тогда и хорошо, я не спешила. 

Кошечка оказалась очень умной и очень ласковой. Когда я приходила домой, то она всегда вилась возле меня, а стоит присесть, как она тут же лезет на руки. 

Но стоит кому-то постороннему появиться в доме, как кошка сразу же дает стрекача и прячется так, что ее не найти. И будет там сидеть, пока посторонний не уйдет. 

Когда сестра приезжала, Лили в квартире не было ни видно, ни слышно. Только корм в миске уменьшался и в лотке наполнитель приходилось менять. 

Только сестра на такие мелочи внимания не обратила, у нее было много дел, домой она приползала вечером и с опухшей головой. Я сама разговоры про кошку не заводила. 

Вот сестра переехала, мы стали чуть ли не соседками, когда я решила съездить на турбазу с друзьями. Уезжали на четыре дня, как раз на праздники. 

Сестра оставалась в городе, поэтому я попросила ее каждый день приходить, кормить кошку и убирать лоток. Сестра удивилась, что у меня есть кошка, но пообещала заходить.

Она очень обязательная, поэтому я не переживала, что она забудет или забьет. Спокойно оставила ей второй комплект ключей, подготовила еду для Лили, наполнитель выставила и уехала. 

Когда я вернулась, сестра на меня смотрела очень странно. Я спросила, ходила ли она к кошке, сестра сказала, что об этом она и хотела поговорить. 

Оказалось, что кошку она не видела ни разу, лоток никто не трогал, как и еду в мисках. Отсюда у сестры возник вопрос - а была ли кошка вообще. 

У меня в душе все оборвалось. То, что кошка будет прятаться, это я ожидала, но что ни есть, ни ходить в туалет она не будет - это странно. 

Дома я перевернула всю квартиру, но кошку, как и всегда, не нашла. Как и признаков, что она куда-то ходила в туалет. От нервов я решила закурить. 

Я обычно не курю, так, иногда балуюсь, и делаю это только на балконе. Вот и вышла подымить. И тут же обнаружила, куда Лиля ходила в туалет. Значит, не так всё плохо. 

На балкон Лиля вылезла, разодрав сетку на окне, я не сразу обратила на это внимание. Раньше она так не делала, но раньше я и не уезжала никуда так надолго. 

Вечером Лиля объявилась. Причем я так и не поняла, откуда она вылезла. Просто пришла, начала тереться об ноги и громко мурлыкать, радуясь моему возвращению. 

Похудевшая, но не истощавшая. Раз сестра говорит, что еда оставалась нетронутой, то вопрос, а чем кошка питалась четыре дня, остается открытым. 

Когда Лиля пришла, пришлось сделать с ней фото и отправить сестре, пока она не решила рассказать родителям, что я живу с воображаемой кошкой. Я ей, конечно, рассказала про особенности Лили, но лучше бы перебдеть.

Теперь сестра хочет лично увидеть кошку-призрака, но я пока не знаю, как это устроить. Может, когда повезу кошку очередной раз к ветеринару. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.