Сестра мужа скинула нам совершенно неуправляемую собаку, а когда мы всё наладили, требует ее назад. Фигушки!

истории читателей
07-04-2024

Сестра примерно год назад завела собаку. Взяла у кого-то из знакомых подросшего щенка лабрадора. Арина давно хотела собаку, с детства ею грезила, но родители нам собаку так и не завели. 

Первое время сестра радовалась и умилялась питомцу: как он играет, как он гавкает, как проказничает. Но щенок рос, поэтому его каверзы становились всё более разрушительными. 

Не знаю, на что рассчитывала сестра, когда махнула рукой на воспитание собаки и походы к кинологу, но получила то, что получила - выросший щенок стал неуправляемым. 

Команды он знать-не знал, откуда бы их ему изучить, если с ним никогда не занимались. Гавкал без повода, мог проявить агрессию, если ему что-то не нравилось. 

Арина только жаловалась, но все советы, как это исправить, пропускала мимо ушей. Итог не заставил себя долго ждать. Собака ее укусила. 

Сестра говорит, что ничего не делала для этого, но я сомневаюсь. У нее была привычка постоянно лезть в миску к собаке, потому что Арина где-то вычитала, что так продемонстрирует ей свое лидерство. 

Лидерство закончилось быстро. Собака хватанула сестру за руку, та разревелась, в истерике позвонила мне, описав всё так, будто ей руку откусили и она истекает кровью. 

Мы приехали сразу же, потому что описание "Бакс свихнулся и искусал меня" рисует перед воображением страшные картины. Но действительность оказалась не так ужасна. 

На руке сестры были царапины и след от укуса в виде красных точек, которые даже не кровоточили. Но у страха глаза велики, поэтому сестра описала всё в жутких тонах. 

Когда мы приехали, собака агрессии не проявляла, просто скакала вокруг, стараясь выказать радость и поиграть. Сама сестра закрылась в комнате и орала, чтобы мы убрали собаку. 

Разобрались в ситуации, успокоили сестру, но она потребовала, чтобы мы немедленно увезли "этого монстра из ее дома". Хоть на свалку, хоть на усыпление, хоть к себе, а она с этим зверем больше под одной крышей жить не хочет. 

Собаку мы забрали себе, не поднялась бы рука его усыпить или скинуть в приют. Или же, как сестра советовала, просто выкинуть на улицу. 

Первое, что мы сделали, так это связались с опытным кинологом, потому что понимали необходимость коррекции поведения Бакса. 

Пес он не глупый, не злой, но присутствовала, как говорится, педагогическая запущенность. Поэтому мы засучили рукава и приступили к воспитанию собаки.

Было трудно, Бакс совершенно не понимал, что от него хотят, переучиваться не хотел и упорствовал в своих заблуждениях. Сколько он обуви попортил, сколько луж и куч оставил дома, сколько раз рычал и гавкал - уже и считать замучились. 

Но у нас была цель, мы были решительно настроены ее достигнуть. Возили собаку на занятия, сами постоянно его дрессировали, корректировали поведение, закладывали правильные установки. 

Постепенно Бакс менялся в лучшую сторону. Перестал постоянно гавкать на всех подряд, не рвался с поводка на прогулке, уяснил, что все свои делишки надо делать на улице, а играть можно только со своими игрушками, а не всем, что в зубы попадется. 

Научился играть так, чтобы не наносить травм, не проявлял агрессию к другим собакам, вообще ни на кого не реагировал на прогулке. Выучил команды и спокойно их выполнял. Можно было с ним уже без поводка гулять. Он от нас ни на шаг не отходил. 

Контраст между тем, какую собаку мы забирали, и тем, в какого пса Бакс превратился, очень заметный. Отметила его и сестра, которая бывала у нас в гостях. 

Сначала на все наши маневры по перевоспитанию собаки она снисходительно ухмылялась, но потом прогресс стал заметен, улыбаться она прекратила. 

Зато недавно, когда завершился курс дрессировки, она стала требовать собаку обратно. Типа, она ошиблась, испугалась, теперь же готова забрать пса обратно. 

Только вот мы его отдавать не собираемся. Бакс уже член нашей семьи, мы к нему прикипели душой, не говоря о том, сколько сил и средств потратили на его воспитание. 

Сестра, как всегда, хочет на чужом горбу в рай въехать, только не получится. Что она может требовать, если по ветпаспорту, который она даже не удосужилась завести, собака принадлежит моему мужу?

Арина уже всей семье рассказала, что мы у нее собаку украли и не хотим отдавать. Некоторые в этот бред даже верят. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.