Сестра пыталась выселить моего кота, но он выселил ее первым

истории читателей
18-06-2024

По своей привычке сестра решила, что всё будет так, как она захочет. Привыкла, что стоит ей перед родителями поныть, ножкой потопать, сопли по лицу поразмазывать, как они сразу же на всё соглашаются. 

Я и раньше на ее провокации не велась, а теперь и подавно не буду. Это она ко мне приехала и стала проситься пожить у меня, а я согласилась. Следовательно, это ей надо под мои правила подстраиваться. 

Так-то ее родители хотели поселить к маминой сестре, которая тоже живет в этом городе и имеет возможность приютить племянницу, пока та в университете учится. 

Но тетя бы стала следить, чтобы сестра ходила на учебу, не шарахалась по гостям и делала уроки. Я жила с теткой, знаю, какой она может быть дотошной. 

Сестра это тоже знает, поэтому уговорила сначала родителей, потом меня, чтобы остановиться именно в моей квартире. Говорила, что ей от меня удобнее добираться на учебу. 

Я была не против, но до той поры, пока сестра не стала диктовать мне условия, как мне жить в моей же квартире. И больше всего ее бесил мой кот. 

Он у меня с характером, к нему нужно найти подход. Особенно тогда, когда он находится на своей территории, а кто-то приходит в гости. Вот сестру он воспринимал гостьей, причем не самой приятной. 

Сестра резко начала говорить про аллергию и демонстративно пить таблетки, хотя признаков аллергии я у нее не замечала. То, что она начинала почесываться, когда сама вспоминала про эту "аллергию", меня не впечатляло. 

Просто она не сошлась характером с моим котом. Выгнать она его не могла, потому что знала: в ту же секунду вылетит из моей квартиры и почесываться будет уже по-настоящему, потому что я ее напинаю на прощание. 

Поэтому она стала стараться сделать так, чтобы я сама избавилась от кота. То стакан разобьет и свалит на кота, то придумает, что просто сидела на диване, а кот на нее кинулся, хотя он к посторонним вообще не подходит. Нападает же только тогда, когда его трогают. 

Коту моя сестра явно не нравилась, он обходил ее по широкой дуге. Но она его, видимо, как-то допекла, и кот стал гадить ей конкретно. 

То начинает делать вид, что его вот-вот стошнит прямо на обувь сестры, то оботрется об ее пальто, которое и так собирает весь мусор поблизости. Стал гадить сестре в обувь, чего вообще никогда раньше не делал. 

Сестра уже билась в истерике, трясла передо мной вонючей обувью или испорченным пальто и требовала выгнать кота. 

- Тебе кто дороже - я или твой кот дурацкий?! - начались попытки манипулирования. 

 

Я спокойно отвечала, что кот, потому что пока сестры не было, он вел себя идеально. А сестра за пару месяцев уже и кота успела достать, и меня. 

Стала замечать за котом, что он специально приходит на кухню, когда сестра ест, и начинает делать вид, что сейчас его будет тошнить. 

Сестра такое поведение кота вообще не выдерживает. Буйная фантазия или слабая психика, я не знаю. Но ее в эти моменты тоже начинает тошнить, она бросает есть и бежит в туалет. 

Мне смешно наблюдать за этим. Кот этот трюк проворачивает уже не первый раз, но ни разу не доводил до конца, а сестра всё равно убегала. Кот же довольный собой быстро смывался из кухни. 

Недавно сестра очередной раз закатила мне скандал. Я в спокойной манере ей объяснила, что это мой дом и мой кот, а если она не хочет тут жить, то всегда может переехать к тетке, та ее примет. 

Сестра в запале крикнула, что завтра я приду домой, а кота тут уже не будет. Я ее предупредила, что ей тогда не позавидуешь: к тетке она поедет лысая и битая. 

Ночью я проснулась от того, что у меня звонит телефон. И звонила сестра, которая спала в соседней комнате. Я трубку взяла, но она сбросила. Пошла я к ней. 

Она была на месте, в своей комнате, лежала на диване, а на ее груди лежал кот. Не успела я удивиться, когда это она успела с ним подружиться, как раздался вопль сестры, чтобы я убрала кота, а следом его шипение. 

Я подхватила своего питомца, он не сопротивлялся, а сестра в истерике требовала, чтобы я его унесла. Пришлось кота закрыть в моей комнате и вернуться к сестре. 

Она чуть успокоилась, начала говорить, как проснулась от тяжести на груди, не сразу поняла, что на ней лежит кот. 

- Попыталась его согнать, а он как зашипит! Так страшно было, мамочки! - лепетала сестра. 

Чуть она начинала шевелиться - кот шипел. Она кое-как мне набрала, а дальше я уже знаю. Сестра опять начала требовать выкинуть кота. Да прям сейчас!

Я ответила, что либо она с котом мирится: пусть как хочет, так это и делает. Либо собирает вещи и едет к тетке. Сестра выбрала второй вариант. 

Ну, баба с возу, нам с котом легче. Сестра съехала и кот опять ведет себя идеально. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.