Случайная птица, залетевшая ко мне в квартиру, круто изменила мою жизнь

истории читателей
10-01-2024

Уже около трех лет я почти безвылазно сижу дома. И это связано не только с работой. Скорее, мне повезло, что у меня удаленная работа. Иначе бы мне не на что было существовать.

Несколько лет назад все было нормально. Я ходил работать в офис, общался с друзьями, гулял с девушками. А потом после смерти близкого человека я замкнулся. Перешел на удаленку, перестал встречаться с друзьями и впал в глубокую депрессию.

Работу я уже делал как-то на автомате. А остальное время ничем не занимался. Играл, смотрел ролики и сериалы. Так и сидел весь день за ноутбуком. 

Со временем я понял, что выходить из дома и не нужно. Только чтобы вынести мусор. Для всего остального есть службы доставки.

Конечно, первое время друзья приходили ко мне, пытались вытащить на улицу. Но со временем им это надоело. А я, наоборот, привык к своему образу жизни.

А потом неожиданно у меня появился питомец. Как-то я просто сидел перед окном и во что-то играл. И едва не подпрыгнул, когда в мое окно на третьем этаже кто-то постучался. 

Это оказалась большая черная птица. Точнее ворон. Он смотрел на меня, будто чего-то хотел. Я старался не обращать на него внимания. Но ворон не улетал. Я стучал по стеклу, но он не боялся.

Потом я решил, что, возможно, птица просто голодна. Принес кусок хлеба, открыл окно и положил на подоконник. Ворон взял хлеб и улетел. Я успокоился. Но на следующий день он прилетел снова. Я опять покормил его.

И так он стал появляться каждый день. Я уже привык к новому соседу. Открывал окно. Он даже иногда запрыгивал в комнату. Как будто изучал мою территорию. Я с ним разговаривал. 

Птица смотрела на меня так, будто все понимала. Я рассказывал ему обо всем, что со мной происходило. Просто, как прошел день, какое у меня настроение и все в таком роде. И уже начал верить в то, что он и правда умнее некоторых животных.

Прилетал он в одно и то же время. Я уже заранее готовил угощение. А потом мой друг как-то задержался. Я поглядывал на окно, но там никого не было.

– Ну и ладно, - обиженно проворчал я. - Глупая ты птица, не очень-то мне и хотелось.

Вдруг раздался звук удара. Я посмотрел на окно. Там был мой друг. Только вел ворон себя как-то странно. Присмотревшись, я увидел, что он как-то неестественно держит одно крыло. И потом разглядел кровь на его туловище.

Ворон был ранен. Я открыл окно, чтобы его забрать, но птица не удержалась и камнем рухнула вниз. Я разглядел только темное пятнышко внизу. И вдруг понял, что если сейчас не помогу ему, он умрет.

Даже сам не успел понять, как оделся и выскочил за дверь. Мой ворон лежал на земле, но был жив. Я схватил его и стал вызывать такси, чтобы поехать в ближайшую ветклинику.

 

Там мне сказали, что рана, хоть и выглядит страшно, не опасна для птицы. Новому другу оказали первую помощь, а потом мне рассказали, как за ним ухаживать.

Ворон жил у меня две недели. За это время он восстановился, и я отпустил его на свободу. Но он по-прежнему меня навещает. А я стал выходить на улицу. .

Наверное, я сидел дома, потому что потерял интерес к жизни. И вроде бы так и есть, в какой-то степени. Только вот как бы трудно вам не было на душе, жизнь продолжается. Это то, ради чего стоит отрываться от дивана. 

Я стал чаще выходить, написал нескольким друзьям, встретился с ними, поговорил. Кажется, все встает на прежние места. Кто бы мог подумать, что большая черная птица сможет мне помочь. Спасибо тебе, друг!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.