Случайно раздавил питомца моей девушки - огромного паука. Теперь не знаю, как ей об этом сказать

истории читателей
25-05-2024

Когда мы с Полиной только начали встречаться, я не знал, что она любит пауков. Первое время она это успешно скрывала. Или мы просто не касались темы домашних животных. 

Я сам люблю собак, и большинство знакомых мне женщин тоже любят собак или кошек. Не подумал бы, что кому-то могут нравиться членистоногие. 

Тем более Полина производит впечатление милой и нежной барышни. Вся такая в очках, в платьицах и вязаных кардиганах. Про такую думаешь, что она слушает только классическую музыку, пьет кофе с миндалем и никогда не матерится. 

И поначалу так оно все и было. Мы с Полиной начали встречаться, и первые месяца два проводили время у меня. К себе она никогда не звала, а я и не напрашивался. А потом ко мне приехала жить младшая сестра, которая поступила в институт. 

Стало понятно, что у меня дома встречаться не очень удобно, и тогда Полина сказала:

– Ну, значит пора ко мне домой ехать. Надеюсь, ты не боишься пауков.

Я тогда подумал, что это шутка, мол, она так редко убирается, что пауки по углам завелись. И вот лучше бы так и было. Увы. Оказалось, что моя девушка на самом деле обожает членистоногих.

Когда мы пришли к ней в квартиру, она начала знакомить меня со своим зверинцем. И каждому чудовищу Полина дала какое-то милое имя. Птенчик, Пушок и Персик. Так мило звали огромных черных волосатых пауков. 

– На самом деле, они настоящие питомцы, - нежно сказала моя возлюбленная. - Они очень умные и активные. С ними можно играть, а еще они реагируют на ласку и отличают своих хозяев от других людей.

– Ну надо же, - осторожно ответил я. - Какая прелесть.

Полина засмеялась.

– Понимаю, - сказала  она. - Поначалу тебе это будет казаться странным. Но потом ты привыкнешь, а может даже полюбишь их.

Тут она, конечно, перегнула палку. Любви к ним я не испытал бы при всем желании. Вообще, я вроде как раньше не боялся пауков. По крайней мере, я так думал. Но оказалось, когда ты видишь маленького паучка где-то на улице, это одно.

А когда в доме, где ты спишь, живут три монстра с ладонь величиной - это другое. И ладно бы они круглыми сутками сидели в своих клетках. Нет, Полина каждый день выпускала их оттуда прямо у меня на глазах!

То есть, к примеру, я мог сидеть рядом за компьютером, заниматься своими делами, а моя девушка тут же доставала кого-то из своих пауков и начинала с ними играть. Они могли лазить по ее рукам, груди, даже по лицу!

А она только улыбалась и что-то ласково щебетала им по типу, какой ты у меня лапочка, какой хороший и умный зайчик. Меня от этого в дрожь бросало. Я несколько раз просил Полину так не делать, но ей будто было все равно. 

Как-то она уехала на недельку к родителям, а меня попросила присмотреть за её питомцами. Я был вынужден согласиться. Тут-то все и произошло. Видимо, когда я кормил одного из пауков, я неплотно закрыл его клетку, и Пушок выбрался оттуда. 

Я этого не заметил, потому что вообще старался без необходимости в комнату с ними не заходить. Устроился на диване перед телевизором и сел смотреть какой-то ужастик.

И вот сижу я в полутьме, смотрю фильм, там какой-то очень страшный момент. А потом вижу на полу возле моей ноги огромное темное движущееся пятно. Ну что я мог сделать? Естественно, заорал и бахнул по нему тапком.

Только через пару минут успокоился и решил посмотреть, кто этот монстр. А когда включил свет, увидел, что это Полинин любимчик. На всякий случай даже проверил клетку и обнаружил, что Персик и Птенчик на месте, а Пушка нет! Тогда-то все и стало понятно. 

В общем, теперь я не знаю, что делать. Через несколько дней приедет моя Полина и, естественно, мне придется объяснять, что случилось с пауком. Я даже думал купить такого же, но я же в них вообще не разбираюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.