Собака свекрови испортила Новый год, съев наш праздничный стол

истории читателей
03-01-2024

Я не в очень хороших отношениях со своей свекровью. Но за пять лет открытых конфликтов у нас не было. Скорее это холодный обоюдный нейтралитет. До недавнего времени.

Не скажу, чтобы у меня были какие-то серьезные претензии к Наталье Ивановне. Скорее, мы с ней просто очень разные люди. 

Я очень теплый, хозяйственный и семейный человек. Я выросла в большой и дружной семье. Мы любили собираться большой компанией родственников на все праздники, петь песни, дарить друг другу подарки. 

Эти же традиции я хочу перенести и в свою семью. Мне нравится готовить и накрывать на стол. Я люблю звать к себе гостей. Мне хочется, чтобы всем в моем доме было уютно.

Еще меня всегда приучали к взаимопомощи. Например, если кто-то из моей семьи переезжает, собирается делать ремонт или играть свадьбу - все остальные стараются поддержать, помочь.

Но Наталье Ивановне все это было чуждо. Стас, мой муж, говорил, что мать с детства приучала их к самостоятельности. Она всегда говорила и ему, и его старшему брату, что будет содержать их только до восемнадцати лет. И слово сдержала. И Стас, и его брат полностью себя обеспечивают с этого возраста.

С тех пор как дети выросли, Наталья Ивановна начала жить для себя. С мужем она давно развелась и повторно замуж не собиралась. У свекрови всегда были свои развлечения. Она ходила в какой-то книжный клуб. Часто встречалась со своими подружками. Периодически ездила в какие-то небольшие путешествия.

Конечно, меня это не особо волнует. Пусть Наталья Ивановна развлекается, как хочет. А еще она около полутора лет назад завела себе собаку. Маленького избалованного шпица по кличке Бублик.

Бублик живет у свекрови, как у Христа за пазухой. Она тратит на него кучу денег. Покупает лучший корм, дорогие шампуни, водит на стрижку. Еще у Бублика есть собственный гардероб. У него по нескольку нарядов на каждый сезон года. 

Нет, по большому счету, я в этом ничего плохого не вижу. Наталья Ивановна может развлекаться со своим псом, как хочет. Вопрос в том, что она его совершенно не дрессирует. Это самое избалованное создание на свете. 

Например, когда Наталья Ивановна приходит с Бубликом в гости, он начинает носиться по всей нашей квартире, как бешеный. Лезет на все кресла, диваны, кровати. И повсюду оставляет свою длинную рыжую шерсть. Которую мне потом приходится счищать!

Я несколько раз просила свекровь успокоить свою собаку. Но она не обращает на мои просьбы никакого внимания. Мол, Бублик как ребенок. Надо просто смотреть на него и умиляться.

 

И вот доумилялись. Пришло время отмечать Новый год. Муж уговорил меня позвать его маму к нам в гости. Мол, одной ей будет скучно. Хотя я уверена, что Наталья Ивановна отлично провела бы время со своим псом. Но потом я поддалась на просьбу мужа. Все-таки новый год, надо забыть старые обиды и попробовать начать новые, добрые отношения.

Я готовилась почти неделю. Убиралась в квартире, закупала продукты. Потом почти два дня готовила. Салаты, закуски, утка, домашний торт. Решила, что в этот-то раз свекрови точно все понравится.

Когда Наталья Ивановна пришла к нам, я даже старалась не обращать внимания на собаку, которая тут же обляпала шерстью мое новое бежевое покрывало на диване. 

Мы собрались почти в двенадцать, чтобы посидеть буквально полчасика, а потом выпить шампанского и пойти на улицу. Бублика оставили дома, а муж, свекровь и я пошли смотреть на фейерверки. 

Нас не было минут пятнадцать. А когда вернулись и зашли на кухню, я чуть в обморок не упала! На столе стоял настоящий погром. В центре которого Бублик жрал утку, которую мы почти не успели попробовать!

Наталья Ивановна закричала и схватила пса.

– Мальчик мой, ты что, успел поесть этой жирной гадости?! - спросила она.

– Жирной гадости? - переспросила я. - Это вы про мой новогодний стол?

Собака, судя по следам, залезла и в салаты, и в колбасу с сыром, и в тарталетки. Нетронутым остался только торт. Потому что стоял в холодильнике.

Мы со свекровью начали ругаться. Она беспокоилась только о том, что Бублик поел вредной пищи, а извиниться за то, что он испортил нам новый год, Наталья Ивановна и не подумала. Вскоре она ушла, хлопнув дверью, а я пошла рыдать в спальню. 

Потом мы разговаривали об этом с мужем. Естественно, я считаю правой себя. Он говорит, что я не должна обижаться на его маму, потому что “вот такой она человек”. А я больше не хочу видеть ее и эту проклятую собаку в нашем доме.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.