Собаки повадились грабить холодильник, пришлось покупать замок

истории читателей
28-05-2024

Когда-то давно, лет двадцать назад, у нас уже была проблема с холодильником. Тогда его "грабили" наши маленькие дети. Был у них такой прикол. 

Они оттуда ничего не ели, но очень любили открыть, выгрести все с полок на пол и размотать, разломать, раздавить, в общем, учинить беспорядок. 

Тогда еще не было всяких модных замков от детей. По крайней мере, они не были сильно распространены, поэтому приходилось изворачиваться самим. 

У нас тогда все дверцы шкафов, стенок, комодов и всего прочего, что может открываться, были перевязаны резинками, шпагатами и прочими веревочками. На кухне тоже.

А вот про холодильник мы с мужем как-то не подумали. Дети как-то им не интересовались, да и сомневались мы, что они смогут его открыть. Зря недооценивали собственных отпрысков: смогли. 

Первый раз они за пятнадцать минут, на которые выпали из поля нашего зрения, умудрились устроить разгром. Слава Богу, до тяжелых кастрюль и сковородок не дотянулись. А вот яйца переколотили все. 

В тот раз мы решили, что сами не закрыли нормально холодильник, вот дети и смогли добраться до его нутра. Однако через пару недель опять повторился акт вандализма. Тогда муж уже стал изгаляться, чтобы холодильник было не так-то просто открыть. 

Дети у нас давно уже выросли. Нет, периодически они всё еще совершают набеги на наш холодильник, но теперь это хотя бы проходит цивилизовано. 

Видимо, судьба решила, что мы с мужем слишком спокойно живем. Внуков у нас пока нет, дома относительный порядок, а это расхолаживает. Вот и появилась у наших собак мысль, что надо как-то это исправлять. 

У нас дома живут два пса - овчарка и коротколапое недоразумение, плод любви неизвестных родителей. Овчар у нас спокойный, проходил дрессировку, а вот второй песель с вечным шилом под хвостом. 

Я даже уверена, что именно он мозговой центр команды. У воспитанного овчара просто фантазии не хватило бы на такую каверзу. Он даже оставленную на столе колбасу не трогает. Точнее, не трогал. 

Сам овчар, пока не появился в доме его подельник, никогда на стол не залезал, он и сейчас не залезает, но охотно подсаживает своего низкорослого подельника, а тот уже не терзается муками совести. Сам жрет, до чего дотягивается, и на пол для овчара скидывает. 

Мы этот симбиоз распознали не сразу, но как-то увидели воочию, как они проводят такую операцию, после чего перестали оставлять на столе хоть что-то съедобное, потому что собаки не брезговали ничем. 

А недавно оказалось, что и холодильник перестал быть безопасным местом. Собаки научились его открывать. Все началось с морозилки, которая находится внизу. 

У нас двухдверный холодильник, морозилка снизу. Вот как-то мы и обнаружили ее открытой. Только там еще секции, которые трудно вытащить, поэтому псам полакомиться ничем не удалось. Зато натекла приличная лужа. 

Следы от мелких когтей на стенке и дверце морозилки нам показали, кто был главным исполнителем каверзы, что нас совершенно не удивило. Но почему-то мы решили, что этого неудачного эксперимента собакам хватит, чтобы понять: ничего им там не обломится. 

Недооценили мы своих питомцев. Они решили, что раз не прошла идея с морозилкой, то надо замахнуться на холодильник, что они успешно и провернули. Но теперь главной скрипкой был именно овчар. 

Все, что лежало на нижних полках, было скинуто на пол и потом безжалостно сожрано, местами даже вместе с упаковкой. Жрали, разумеется, оба пса. 

До колбасы с сыром они не дотянулись, но судочек с остатками картошки и тушеного мяса выгребли, перевернули и утилизировали в своих ненасытных утробах. 

Мы их потом отругали, конечно, а что толку? Морды чистые, глаза честные, придраться не к чему, еще и делали вид, что совсем не понимают, о чем речь. 

Муж стал искать замки, которые от детей. Но в нашем городке такие не продают, пришлось заказывать через интернет. Три дня они шли, за эти три дня собаки еще два жды нападали на холодильник. 

Добычи у них не было, потому что мы предполагали такое развитие событий. Но бардак псы навести умудрились. Оторвали боковую полку, где стояло молоко и приправы. 

Когда муж поставил замок, у собак уже не получалось открывать холодильник. Овчар спокойно пережил этот удар судьбы, а коротколапик ходил обиженный, как будто ему в миску плюнули. Ходит задумчивый, видимо, новую каверзу придумывает. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.