Соседа покусали во дворе и проверять приперлись нашу собаку: ведь у нас единственных крупный пес, хотя это был не он

истории читателей
02-04-2024

Как меня бесит эта зашоренность мышления некоторых граждан! Почему-то многие обыватели считают, что покусать человека может только крупная собака. 

Такое ощущение, что у мелких собак нет зубов! И вообще мелкие породы это сплошное ми-ми-ми и муси-пуси, а не такие же хищники, как и другие представители песьих. 

Понятно, что последствия будут разные, если укусит ротвейлер и такса, но факт остается фактом - кусаться могут не только крупные собаки. 

К тому же всякая мелочь пузатая куда охотнее пускает в ход зубы, потому что хозяева таких мелких псов не придают значения их воспитанию. 

Зачем водить к кинологу собаку, которая спокойно помещается на руках, правда? А то, что она может кого-то покусать, этим вислоухим идиотам и в голову не приходит!

У нас небольшой двор, там всего два трехэтажных дома на три подъезда каждый. Народу не особо много, если сравнивать с многоэтажками, но тоже хватает. 

В нашем дворе как-то так получилось, что только у нас есть крупная собака - ротвейлер. Остальные жильцы предпочитают породы помельче, самый крупный после нашего - английский бульдог. 

Так вот, на поводке гуляет только наша собака. На поводке, в наморднике, всё, как полагается по закону. И предвосхищая вопрос - да, мы убираем за собакой, я на улицу  без пакетика не выхожу. 

У нас во дворе единицы хозяев убирают за своими питомцами. А логика всё та же: ну что такой маленький песик может наделать? Маленькая кучка в масштабах двора - это же такие мелочи!

Но когда этих кучек пара десятков за вечер - это уже не мелочи, это уже какое-то стихийное бедствие. Только разговаривать с хозяевами бесполезно, там мозгов - как кучка их же питомца. 

Но больше всего меня взбесило, что во дворе кого-то покусала какая-то собака, а проверять приперлись нас: ведь только у нас на весь двор крупный пес, который способен на такие злодеяния!

Вашу мамашу! Наш пес мало того, что прошел курсы у кинолога, так он еще и в наморднике постоянно гуляет, так, на всякий случай. Он физически не мог никого покусать. 

В отличие от стада мелких брешущих собачонок, которые бегают, где им вздумается, даже ошейники не на всех есть, молчу уже про поводки. 

Меня зимой как-то тяпнула за ногу именно такая мелочь. Я не поднимала скандала, потому что была в высоких берцах и эта сявка просто не смогла прокусить плотную кожу. 

Но летом такой укус может быть вполне ощутим, когда ноги ничем не защищены. Причем я вообще ничего не сделала, чтобы спровоцировать собаку, просто шла мимо. 

Я знала, что рано или поздно кого-нибудь все-таки покусают и начнутся разборки, но не предполагала, что проверять припрутся именно к нам. У людей даже мысли не возникло, что покусать соседа мог кто-то другой. 

И он хорош! Не смог точно описать собаку, даже размеры. Стоит, смотрит на моего бычка и мямлит, что вроде та собака, а вроде не та. Наш пес во дворе выделяется, как круизный лайнер на фоне рыбацких лодок!

И всё равно, несмотря на всю абсурдность ситуации, пришлось оправдываться, отписываться ,ездить на экспертизу, где доказали, что пасть моей собаки всего-то раза в два больше, чем пасть собаки, которая оставила отметины на ноге соседа. 

Идиотизм чистой воды! Я не знаю, как еще можно объяснить эту ситуацию. Если раньше я как-то спокойно относилась к собакам мелких пород, то после года проживания в нашем дворе мое мнение изменилось в худшую сторону. 

Эти мелкие псинки, которые бегают, где хотят, еще и постоянно пытаются устроить разборку с моим псом. Да они ему на один укус! На их счастье мы всегда гуляем с намордником, да и воспитание у пса нормальное. 

Я скоро сама начну кусаться и гавкать на тупорылых хозяев, которые не следят за своими зубастыми носками, которые творят во дворе, что им заблагорассудится!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.