Соседи украли нашего кота, но быстро об этом пожалели

истории читателей
08-04-2024

Наши соседи сами нажили себе проблем, когда решили, что могут спокойно украсть у нас кота, которого мы до этого отказались им продавать. 

У нас в доме живет здоровенный бабушкин кот. Не знаю, какой он породы, скорее всего, в его жилах течет кровь не одного десятка пород, потому что бабушка подобрала его когда-то на улице. 

Был маленький котенок, про которого все думали, что он сдохнет не завтра, так послезавтра, но бабушка его выходила, выкормила, в итоге вымахал здоровенный котяра. 

Морда простая, ни на какую породу не похож. Цвет вполне обычный, глаза тоже. Единственное, что его отличало от других котов, так это богатырские размеры и повышенная пушистость.

Бабушка была женщиной простой, поэтому кот без проблем ходил гулять на улицу, а потом возвращался домой. Для ее поколения это вполне нормально. 

После гулянок кот приходил грязный, ведь в колтунах, в репьях, голодный, но приходил. Бабушка его кормила, давала отоспаться, потом мыла и вычесывала. 

Баюн, как бабушка за громкое убаюкивающее мурлыканье назвала кота, готов был стерпеть от бабушки всё, что угодно. Он спокойно сидел, когда она его мыла, стригла когти, вычесывала. 

Такие вольности он позволял только ей. Я как-то хотела ей помочь вычесывать кота, так получила увесистой лапой по руке. В первый раз без когтей, но я намек поняла и больше не лезла. 

Кот всегда спал с бабушкой, ходил за ней хвостиком и был с ней самым нежным котом в мире. Остальных он предупреждал, чтобы его не трогали. 

Потом бабушки не стало. Баюн очень переживал, не ел несколько дней, не пил, думали, что совсем кот зачахнет. Мы забрали его к себе, но боялись, что не выходим кота. 

Со временем кот привык, что теперь бабушки нет. Мы в лежанку ему положили бабушкин халат, кот только там и спал первое время. 

С нами у Баюна сложились неоднозначные отношения. Он нас терпел, принял правила дома, то есть ходить в лоток, мебель не драть и всё такое. Но вот о любви речи не шло. 

Кот не подходил ласкаться, не мурлыкал нам, когда его пытались погладить, не дрался, не шипел, просто уходил. Место бабушки в его сердце нам было не занять. 

Мы живем в частном доме, кот спокойно ходил гулять во дворе, а когда освоился, то и за пределы двора. Но всегда возвращался, хотя мы боялись, что пропадет. 

Кот у нас видный. Баюн крупнее многих котов, еще и пушистый. Мы сами за его внешним видом следить опасались, поэтому возили в зоосалон, где его мыли и вычесывали. 

Наш кот очень приглянулся соседям напротив. Соседка почему-то вбила себе в голову, что у нас мейн-кун, хотя Баюн на него только габаритами и похож. 

И вот эта соседка к нам пристала - продай да продай ей кота. А мы не собирались его продавать, это член семьи, память о бабушке, наш Баюн!

Не сумев договориться соседи решили подгадать момент и украсть нашего кота. Но очень быстро они пожалели о своей идее, а кот вернулся к нам. 

Обычно Баюн отсутствовал максимум два дня. А тут прошло четыре дня, от кота ни слуху ни духу! Стали переживать, что кот мог попасть под машину, собаки могли задрать, да мало ли какие неприятности могли случиться. И соседка как-то слишком заботливо интересовалась, как там наш котик поживает?

Побегали, поискали, дохлый номер. На пятые сутки кот вернулся сам. Был цел, здоров, даже чистый был. А вот соседи красовались с бинтами и пластырями. Уж как Баюн умеет царапаться, мы знаем. Пробовали разок его помыть, быстро передумали. 

Говорить что-то соседям не видела смысла, но улыбалась я уж очень ехидно, соседку аж коробило. Жалко Баюн ей только руки разодрал, надо было по наглой морде полоснуть, чтобы знала, как чужих котов воровать. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.