Соседка требует от меня алименты, потому что мой кот "надругался" над ее кошечкой

истории читателей
04-04-2024

Никогда не думала, что от меня кто-то будет требовать алименты. Я не замужем, детей нет. К тому же я женщина, так что вариант "гульнул один разок и забыл" это не про меня. 

Соседка же требует алименты от моего кота, но поскольку он у меня не работает, я, как его опекунша, должна нести ответственность за половую распущенность своего питомца. 

Тупая ситуация, правда? Еще я алименты за кота не платила! Тем более, что есть огромный такой нюанс, почему мой кот не мог огулять соседскую кошку. Мой кот кастрирован уже три года назад. 

Соседка у меня шизанутая. Я живу в частном доме, по соседству дом раньше принадлежал какой-то семейной паре, с которой мы почти не пересекались, а потом там появилась эта мадам. 

У нее сразу возникли склоки со всем поселком. Одни соседи не так паркуются, мешают проходу к ее дому, другие не могут унять своего петуха, который, вот же невидаль, по утрам орет. 

Я не понимаю, зачем эта женщина переехала в поселок. Ту все привыкли к таким моментам и никто ни на кого бочку не катит. Орут петухи? Так у многих орут, тут ничего не поделаешь. 

И паркуются люди так, чтобы можно было разъехаться. Дорога-то неширокая. А каждый раз машину во двор загонять это долго и трудно. 

В общем, соседка докопалась до всех, до кого могла, не обошла и меня стороной. Ко мне была претензия, что у меня по участку кот ходит. 

- Животные должны быть дома, под присмотром! Вот пожалуюсь на вас куда следует! Почему не следите за котом? - возмущалась она, а я не понимала, что этой блаженной нужно. 

Участок у меня обнесен сеткой-рабицей, мой кот гуляет на моей территории. Что ей не так? Я ее пару раз послушала, попробовала вступить в дискуссию, поняла, что она по пояс сверху деревянная, и потом просто игнорировала.

Видимо, ей неинтересно ругаться с теми, кто ей не отвечает, поэтому от меня на какое-то время она отстала. Пока не случился тот казус с котятами. 

Вопли соседки слышали, наверное, во всём поселке. Она стояла на своем участке и орала, что мой кот надругался над ее кошечкой, от чего у нее народились котята. 

А поскольку топить животину или иным способом избавлять от приплода соседка не намерена, то считает меня обязанной платить ей на этих котят алименты, потому что сама соседка пенсионерка, у нее нет столько денег, чтобы достойно содержать такую стаю. 

Морды у нас с котом в тот момент были одинаково вытянувшимися. Я такого бреда в жизни не слышала, кот прифигел, что на него хотят повесить чужих детей. 

А в том, что дети чужие, сомневаться не приходилось. Когда кот у меня подрос до половой зрелости, бубенчики ему удалили, чтобы не сбегал миловаться с кошками и не устраивал драки с окрестными котами. 

Запирать свободолюбивое животное дома я не видела смысла. После кастрации кот никуда со двора не уходит. Ему вполне хватает места, чтобы побегать за бабочками, погреться на солнышке и справить другие важные для кота дела. 

Он даже на соседский участок не лазил. У нас с соседями забор - только моя сетка-рабица, так что коту вполне было видно, что творится на соседнем участке. И ничего такого уж интересного там не творилось. 

За своей кошкой соседка следила иначе. Постоянно держала в доме, а если и выводила на прогулку, то только в шлейке, чтобы красавица куда-то не сдернула. 

Меня эти променады изрядно веселили. Идет вся такая надувшаяся от важности соседка, а рядом кошка на поводке. Вряд ли она получала удовольствие от таких прогулок, потому что вечно пыталась сбежать в дом. 

Как уж соседка умудрилась проворонить грехопадение своей пушистой любимицы, но котят мне предъявили. Целую корзинку, в которой было шесть штук. 

- Вот, рыжие пятна видите! Как у вашего паршивого кота! - вопила соседка. 

Да у нас рыжих котов по поселку ходит табун! Это если опустить подробность, что сама кошка трехцветная. Так что я не понимала, почему виновным назначили именно моего кота. 

Пришлось открыть соседке "страшную тайну", что мой кот при всем своем желании не мог участвовать в создании этих котят. Он безнадежно кастрирован. 

Соседка не поверила, хотя я демонстрировала ей кошачье подхвостье, где отсутствуют такие важные для размножения части. Тетка непрошибаемая. 

Потребовала генетической экспертизы! Послала ее нафиг, посоветовав лечить голову. Но потом она меня достала и я привезла справку от ветеринара. 

В нее она тоже не поверила, только я уже разговаривать с ней не стала. Тогда соседка переключилась на других владельцев котов, надеясь хоть с кого-то стрясти алименты. 

Народ во всем поселке над это шизанутой потешается. Алименты на котят! Вот в своем ли уме человек? Я думаю, что нет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.