Спас кота от верной смерти, вырастил и выкормил. А он больше любит мою девушку, которую знает 2 месяца

истории читателей
27-06-2024

У меня дома уже почти пять лет живет кот по кличке Барсик. Я подобрал его на улице. Как-то возвращался поздно вечером с работы, зашел в подъезд и увидел на первом этаже под батареей маленького грязного котенка. Он посмотрел на меня своими заплаканными глазами и мяукнул так, что у меня сердце сжалось.

При этом дом у нас довольно приличный - чистый подъезд, домофон. Никто не бросает мусор, не рисует на стенах. И тут котенок. Вообще непонятно, кто и как мог бы его сюда подбросить! 

Несмотря на то, что в подъезде было тепло, я не смог оставить его там, где нашел. Все-таки на улице была зима, вдруг бы его кто-то из других жильцов выбросил на мороз.

Я взял котенка домой, налил ему молока, накормил, сделал лежанку из своих старых футболок. Сперва хотел найти малышу новых хозяев. Но за неделю я так привык к Барсику, что не смог его отдать.

Сейчас это уже огромный наглый котяра, который привык к хорошему корму, большому количеству игрушек и прочей роскоши, недоступной уличным котам. Мои гости, которые видят его впервые, даже думают, что это какой-то породистый кот.

В общем, жили мы так с Барсиком вдвоем, пока около года назад я не встретил Марину. Мы начали встречаться, а спустя пять месяцев я предложил ей переехать ко мне. Марина согласилась. Я очень переживал, как мой кот примет нового жильца.

И поначалу мои опасения были оправданными. Барсик не давался Марине в руки, никогда не спал с ней на одной кровати. Он серьезно воспринимал ее только тогда, когда она кормила его. 

– Почему он меня не любит?! - переживала моя девушка. - Я же его кормлю, убираю лоток, не обижаю. А Барс даже погладить себя не дает!

– Не переживай, - отвечал я. - Со временем он привыкнет к тебе.

Так и вышло. Через пару месяцев я заметил, что Барсик стал более терпимым к ее ласкам. Поначалу он подходил к моей девушке только тогда, когда меня не было дома. Потом он уже перестал стесняться и стал вести с Мариной себя, как со мной.

Барсик спал с нами в одной постели, по настроению залазил на колени то ко мне, то к Марине. А потом, как-то незаметно для меня, он переместил фокус внимания на мою девушку! 

Впервые я это заметил, когда уехал в командировку на неделю. Каждый день созванивался с Мариной по видеосвязи, она показывала мне Барсика. Я звал его по имени, но этому наглецу было совершенно плевать! Он как будто даже не заметил, что меня нет дома! Когда я вернулся, кот проявил ко мне внимания не больше, чем если бы просто пришел с работы.

А потом Марина уехала в гости к своим родителям на несколько дней. И Барсика будто подменили! Он ходил по квартире из угла в угол, мяукал, будто кого-то искал. Когда убеждался, что дома, кроме меня, никого нет, то садился у порога и часами гипнотизировал дверь.

 

Когда моя девушка приходила, он почти сутки не слазил с ее рук. Ходил за ней на кухню и даже в ванную. Честно говоря, мне было немного обидно. После этого случая я задумался. 

А что, если мы с Мариной вдруг расстанемся? Нет, конечно, сейчас у нас все хорошо, но все-таки в жизни случается всякое. Как мы будем делить кота? Вдруг, если я оставлю кота себе, он будет тосковать по Марине? И отдавать его ей я тоже не собираюсь.

Наверное, странно ждать благодарности от животного, но мне обидно. Это же я подобрал его на улице, выходил, выкормил. Я вожу его на прививки, я покупаю ему дорогущий корм и наполнитель, я, в конце концов, несу ответственность за его жизнь. А он предал меня в пользу девушки, которую знает несколько месяцев. 

Еще читал в интернете, что животные стараются выбрать себе одного хозяина и хранят ему верность всю жизнь. У Барсика других хозяев, кроме меня, целых четыре года не было. А тут он что, получается, “переобулся”?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.