Стеснялся знакомиться с девушками, но теперь мне в этом помогает мой пес

истории читателей
03-02-2024

Я никогда не был альфа-самцом. Вроде и симпатичный, и одеваюсь нормально, и работа у меня хорошая. Все равно ничего не получается. 

В целом, я могу поддержать разговор. Но проблема в том, что не умею знакомиться сам. Всегда почему-то стесняюсь подойти к незнакомой девушке и завязать беседу на пустом месте. Особенно если вокруг много других людей. 

Но в моей жизни все поменялось, когда я завел собаку. Честно сказать, я ее не особенно планировал.

Просто однажды младшая сестра попросила съездить с ней к заводчикам. Она давно мечтала о собаке. И вроде бы нашла хороших щенков. Но хозяева жили за городом. Водить машину Света не умеет, поэтому обратилась ко мне. Я согласился.

У хозяев было два прекрасных щенка таксы. Я удивился, потому что узнал много нового. Оказывается, маленькие таксы не такие длинные, как взрослые. Еще они очень смешные и пузатые. 

Пока сестра возилась со своим щенком, я взял на руки второго. Он был такой мягкий, теплый и вкусно пах.

Наконец, сестра узнала все, что ей было нужно. Мы стали прощаться с хозяевами, и я уже собрался отдать им того малыша, что держал на руках.

– А не хотите его оставить? - спросила вдруг хозяйка. - Денег с вас брать не будем. Два по цене одного. 

– Вот здорово! - сказала сестра. - У нас обоих будут щенки!

– Вообще я не планировал заводить собаку, - сказал я.

– Ну ты только посмотри, какой он славный! - стала уговаривать Света.

Через несколько минут мы уже уезжали с двумя щенками. Признаюсь, это было трогательно. Когда мы с сестрой брали два комплекта мисок, подстилок, игрушек и всего остального. 

Своего она назвала Ричард. А я моего - Макарун. Он очень славный малыш. Игривый, ласковый. Я узнал, где возле моего дома ближайший парк. И когда наступило положенное время, я пошел с ним гулять. 

На первой же прогулке на нас обратили внимание. А я ничего особенного не делал. Просто шел и следил за Макаруном.

– Что за красивый малыш! - услышал я женский голос.

Поднял голову. На моего щенка смотрела симпатичная милая девушка.

– Спасибо, - ответил я. - Это его первая прогулка.

– Правда? Как его зовут? - спросила она.

Я ответил, она еще что-то спросила. Мы поболтали минут пять, а потом она вдруг предложила обменяться телефонами. Я даже не поверил. Решил, что это чудо.

 

Через неделю чудо повторилось. Макарун уже немного освоился и достаточно уверенно бегал между деревьями.

– Какой красивый щенок! - ко мне опять подошла девушка. - Что за порода?

– Такса, - ответил я.

– Ничего себе! - удивилась она. - Я не думала, что они такие короткие!

– Я тоже не знал, пока не завел, - ответил я.

После девушка спросила, не против ли я выпить с ней кофе. Конечно, я согласился. Мы еще немного погуляли втроем, а потом пошли в кафе. 

Вика сказала, что оно дог френдли, и Макаруна можно взять с собой. Я впервые увидел, что есть общепит, куда можно прийти с собакой. В тот вечер мы с Викой очень мило посидели и договорились встретиться еще раз. Уже у меня дома.

Через пару дней мне написала первая девушка, Аня. С ней мы тоже сходили на свидание, которое прошло отлично.

И с тех пор со мной регулярно начали знакомиться девушки. Я уже как-то натренировался. И теперь сам всегда знаю, как продолжить и завязать разговор. 

Конечно, Макарун этому очень помогает. Он растет и становится все более милым и очаровательным. А с ним я и себя чувствую довольно уверенно. 

Единственное, меня беспокоит, то, что я не могу остановиться. Я общаюсь с несколькими девушками одновременно. И вместо того, чтобы выбрать одну и начать с ней встречаться, я знакомлюсь со все новыми девушками. 

Как будто пытаюсь компенсировать то, что раньше почти ни с кем не знакомился. В общем, превращаюсь в какого-то бабника. Вроде и не хочется таким быть, а вроде и приятные новые ощущения. 

Интересно, я навсегда изменился или это проходит со временем?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.