Свекор пытался отравить мою собаку, но муж считает, что я все придумала

мнение читателей
08-12-2023

Со свекром у меня сложились непростые отношения. Он ненавидит собак. А я росла в семье, где любили животных. С самого раннего детства у нас в доме всегда жили собаки.

Моему мопсу Барни было два года, когда мы познакомились с будущим мужем Юрой. Добрый и игривый песик всем своим видом показывал, что Юра ему пришелся по душе. А он отвечал ему взаимностью. 

Проблемы начались сразу после свадьбы, когда Юра привел меня в родительский дом. Свекор с первого взгляда невзлюбил Барни. Он не упускал возможности, чтоб упрекнуть, что собака шумная, от нее шерсть по всему дому, что это переносчик всех заболеваний. 

Хотя Барни большую часть времени спал и почти не передвигался по дому, для свекра он был врагом номер один.

Ситуация осложнилась, когда у нас родилась дочка. По мнению свекра все проблемы в нашей жизни были от собаки. Дочка плачет – это ваша собака когтями цокает по полу, малышке спать не дает. 

Простудился ребенок – опять собака виновата, у девочки аллергия на шерсть. Я старалась, чтобы Барни как можно реже попадался свекру на глаза. Но из-за этой ситуации мы с Юрой нередко ссорились.

Однажды свекор ворвался в комнату с криком, что нашу собаку надо усыпить. Он демонстрировал царапины на ноге и порванные брюки и говорил, что это Барни на него накинулся. 

Но мопсы очень спокойные и неагрессивные, да еще у них очень маленькие зубки. Порвать брюки он никак не мог. Я пыталась объяснить это свекру, но он слышать ничего не хотел.

– Я не позволю, чтоб эта собака оставалась в моем доме.

Юра в нашем споре принял нейтральную сторону. Но все же согласился, что нужно уйти жить на съемное жилье. 

В отдельной квартире Барни никому не мешал, и ссоры сразу прекратились. Но безоблачная жизнь продолжалась недолго. Свекор скучал за внучкой и начал заходить к нам в гости. Мне даже казалось, что он пытался и с Барни поладить. Один раз я зашла в комнату и увидела, что собака облизывается, а свекор улыбается:

– Молодец, хороший пес.

Зная отношение свекра к животным, я насторожилась и спросила:

– Что вы ему дали?

– Ничего страшного, всего лишь кусочек печенья.

Барни не очень чувствителен к еде, и я успокоилась. Даже подумала, что может удастся наладить отношения со свекром, если собака не будет ему все время попадаться на глаза. 

Мои надежды рассеялись через пару часов, когда у Барни появились симптомы отравления. Хорошо, что прошло немного времени и собаку удалось спасти.

Вечером я сказала Юре о своих подозрениях, но он мне не поверил и очень бурно отреагировал:

– Папа у меня очень добрый человек. Он не может отравить собаку. Я не пойму зачем ты нас хочешь поссорить? Мы с ним всегда находили общий язык. А с твоим появлением начались конфликты. Для чего тебе это нужно? Ты хотела жить отдельно – пожалуйста, живи. Ну неужели ты не можешь жить спокойно? Без ссор и интриг?

Мы первый раз так сильно повздорили с мужем. Я сидела и думала, а может мне это все показалось? Может не было никакого отравления? 

Вдруг Барни просто что-то во время прогулки нашел, а я не заметила? Юра так искренне говорил, так убеждал меня в невиновности отца, что я успокоилась и решила, что это просто совпадение и ничего страшного свекор собаке не давал.

Но после следующего визита свекра у собаки появилась сильная сыпь на животе. Я поняла, что была права. Два раза подряд не может быть совпадением! 

Но мужу решила ничего не говорить. У нас только наладились отношения с Юрой после предыдущей ссоры. Думаю, буду молчать, чтоб сохранить семью. Но больше не оставлю Барни вместе со свекром ни на секунду.

Через пару дней свекор снова пришел к внучке. Я сидела в комнате вместе с ними, никуда не выходила. Аленка бросала мячик, Барни его пытался поймать. Было смешно наблюдать как неуклюжий пес играет с дочкой. 

Свекор предложил мне пойти заняться своими делами, а он пока присмотрит за внучкой. Я отказалась, сказала, что все уже переделала и хочу просто посидеть с ними. Тогда он попросил напоить его чаем.

– Хорошо сейчас все сделаю, только ничего не давайте Барни, он на диете.

Я вышла из комнаты буквально на полминуты, а когда вернулась – увидела как свекор что-то достает из пакетика, а Барни уже рядом с ним замер в ожидании. Я подскочила к свекру выхватила пакетик и просто выгнала его из дома.

Когда я развернула пакет, меня охватил ужас. Там был кусочек мяса, утыканный маленькими иголочками. Если бы Барни его съел, то никто бы не смог его спасти. Я не могла успокоиться. Ведь свекор очень тепло относится к внучке. Он не думал, что это будет стресс для ребенка? Как бы она пережила потерю любимца?

Но самое страшное в этой ситуации, что муж мне не поверил. Он обвинил меня, что я специально наколола мясо иголками, чтобы оговорить его папу. 

Сказал, что не ожидал, что я до такого дойду, только чтобы он к нам не приходил. А ведь он очень скучает за внучкой. А потом Юра сообщил, что переночует сегодня у папы и ушел.

Мне очень больно, что муж мне не верит. И пока я не понимаю, как выйти из этой ситуации.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.