Сын спрятал у меня своего пса на время развода, а теперь я не хочу его отдавать

истории читателей
15-05-2024

Никогда не была собаколюбом. Да и в принципе к животным была равнодушна. И считала, что в городской квартире им не место. В деревне - да, от них есть польза. А в городе что? Только проблемы. 

Зато мой сын Женя с самого детства рассуждал по-другому и постоянно выпрашивал щеночка. Я раз за разом отказывала, приговаривая, что как вырастет и начнет жить отдельно, тогда и заведет питомца.

В результате сын так и поступил - обзавелся собственным жильем и смешным псом породы двортерьер по кличке Тобик. Позже сын женился. Невестка была не очень довольна присутствием лохматого члена семьи, но из любви к Жене терпела его.

Но от любви до ненависти, как мы знаем, очень короткий путь. Месяца полтора назад у Жени был корпоратив, на котором он выпил лишнего и в таком состоянии изменил невестке. А какая-то языкастая птичка в скором времени принесла ей эту весточку на хвосте.

Невестка учинила моему сыну допрос, и он во всем сознался. После этого его благоверная стала метать молнии и разные тяжелые предметы. 

Женя наспех собрался, прихватил Тобика, испугавшись, что обманутая супруга из мести учинит расправу над питомцем, и рванул ко мне. Так я и узнала о его приключениях. Окончив рассказ, сын обратился ко мне с неожиданной просьбой.

-Я понимаю, что полный дурак, это мои проблемы, а ты не очень любишь животных. Но не могла бы ты подержать Тобика пару дней у себя? Ты песику точно вреда не причинишь, хоть и не в восторге от него, - выдал он скороговоркой и добавил, что передержек боится, и за эти два дня как-нибудь договорится с женой.

-За пару дней ты точно ничего не решишь. Измена - это не забытый мусорный пакет и даже не сорванный отпуск. Тебе потребуется гораздо больше времени, чтобы добиться прощения. Если, конечно, вообще дело не дойдет до развода, - стала учить я сына жизни.

-Ладно, тогда все-таки рискну и отдам на передержку или поищу зоогостиницу, - торопливо ответил Женя.

-Ладно, оставляй пса у меня, насколько тебе потребуется. Он не виноват в дурости своего хозяина, - смерила я сына строгим взглядом.

Он меня поблагодарил тогда за помощь, дал инструкции и перевел денег на корм. Потом он собрался с духом и поехал домой, чтобы еще раз попробовать объясниться с женой. 

Как я и предполагала, ни эта, ни последующие попытки перемирия не увенчались успехом. Таков у невестки характер! По словам сына, она к моменту его приезда кидала вещи в сумку, а заодно портила то, что ему дорого.

Вскоре разгневанная невестка уехала к своим родителям и подала на развод. Но потом несколько раз приходила за еще какими-то забытыми вещами, и все свои визиты сопровождала отборной руганью. Так продолжалось три недели.

Естественно, ни о каком возвращении Тобика к хозяину речи не шло. При этом хозяин, то есть мой сын, регулярно приезжал и проведывал питомца. Хоть тут проявил ответственность!

Но все-таки больше времени с Тобиком проводила я. И, как ни странно, привязалась к нему. Тобик оказался ласковым, воспитанным и сообразительным песиком.

Постоянно кладет голову на колени, требуя почесать за ушком. Сам подсказывает, когда его пора кормить или выводить на прогулку. 

На улице ведет себя прилично. На других собак и прохожих не кидается. Далеко от меня не уходит. Естественные потребности справляет исключительно под какими-нибудь кустами, а не на асфальте, как я поначалу боялась. Дома, впрочем, на поведение Тобика тоже грех жаловаться. 

Вся мебель и обои по-прежнему в целости. Вдобавок дома стало еще уютнее и веселее. Так что я взяла назад свои слова о бесполезности домашних животных в условиях квартиры.

Питомец нужен хотя бы для создания атмосферы дома, не говоря уж о ласке и некоторых других моментах. Тобик, помимо всего прочего, будит меня по утрам где-то за пять-десять минут до будильника. Просто приходит и начинает настойчиво лизать руки или нос. 

А если я закрываю на ночь дверь в спальню, то он начинает ее скрести. Не оставляет ни единого шанса проспать! Сын как-то отмечал, что и ему Тобик заменил будильник.

Тем временем Женя официально развелся и решил забрать назад любимого питомца. Вот только я совершенно не хочу его отдавать - настолько прикипела к этой лохматой мордочке - и всячески оттягиваю момент разлуки.

То увожу Тобика на свою дачу - там ведь такой простор для игр, то выражаю сыну опасения, что бывшая невестка еще не до конца успокоилась. И по этому поводу может рассыпать на пороге собачью отраву.

-Ну, это вряд ли! Надо отдать должное, она во время наших скандалов не упоминала Тобика. Да и после того, как забрала остатки своего тряпья и мы сходили за бумагой о разводе, больше не появлялась на горизонте, - возразил Женя.

Возможно, его бывшая супруга и правда не настолько безумная, но уж больно неохота прощаться с моим новым лохматым другом. К тому же у меня есть опасения, что сын однажды опять что-то отчебучит на личном фронте. И в следующий раз злой рок все же настигнет Тобика.

Нет уж, пускай этот очаровательный песик и дальше живет у меня, а сын его навещает. Осталось только решиться на откровенный разговор и найти способ добиться своего.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.