Травма открыла у нашего пса актерские способности

истории читателей
25-12-2023

Недавно наш пес кубарем скатился с лестницы: разыгрался, не сумел удержаться на ступеньке и покатился вниз. Мы сгребли его в охапку, запрыгнули в машину и поехали к врачу, потому что встал он не сразу, а затем начал прихрамывать.

Ветеринар нас успокоил: перелома нет, вывиха нет, он просто ударился, и лапка какое-то время будет болеть. Мы заодно заехали в строительный, купили самый шершавый коврик, какой там только был. Постелили его на верхнюю ступеньку - теперь там можно было безопасно играть.

После коврика пес уже точно не скатился бы. Коврик он невзлюбил и рядом с ним не играл, чтоб случайно не задеть. 

Лапка быстро выздоровела, но мы узнали об этом не сразу, потому что пес нас решил обмануть. Умный и хитрый, наш добряк сыграл с нами очень смешную шутку.

Пока он болел и хромал, мы часто носили бедняжку на руках. Пациенту понравилось ездить на ручках. Он завел привычку ложиться на пол и протяжно вздыхать - это означало, что сам пес идти не может. Тогда кто-нибудь брал его и начинал катать по квартире. А что поделать! Чувство вины съедало нас.

Прошло три дня - ушиб уже практически исчез. Но пес выздоравливать не хотел. Пыхтел и ездил на руках, а на полу хромал. Мы, видя, что он не в порядке, снова поехали в ветеринарку. Джека осмотрели, вывод - абсолютно здоров.

- Неужели он хромает до сих пор? - изумился врач. Мы покивали: хромает.

- Ну-ка, Джек, пройдись, - распорядился врач, кинув извлеченный из кармана теннисный мячик на пол. И тут наш Джек пулей сиганул со стола да как побежал за мячиком! 

Мы с мужем переглянулись, посмотрели на врача. Это что было? Он же дома на полу валялся и встать не мог! Он же всем своим видом показывал, что лапки ходить не могут совершенно!

Джеки-хитрюга выполз из-под стола, куда укатился мячик. Пес посмотрел на нас и… шлепнулся на пол со вдохом. Врач наклонился, поднял мячик и снова кинул. Джека как ветром сдуло. Счастливая собачья морда катала мячик с такой скоростью, что мы рисковали быть сбитыми с ног.

С позором и под вежливый смех ветеринара мы убрались восвояси. В машину пес заходить отказался, привычно улегшись на землю. Но никто его на руки брать не собирался. Я подождала, пока Джеки наконец запрыгнет в машину сам, и закрыла за ним дверь. Пес фыркнул и уселся.

Домой ехали в молчании. Остановились на светофоре. Переглянулись, затем посмотрели назад - Джеки лежал и смотрел на нас недоуменно. Вот эта невинная рожица рассмешила нас с мужем, и мы хохотали все полторы минуты, пока горел красный. Он как будто предлагал забыть все, что сейчас произошло!

Самое главное - мы могли бы раньше понять, что он выздоровел. Но дома мы после того падения временно убрали его мячи, оставив только мягкие игрушки - ведь бегать он все равно пока не мог. Вот и зря - так бы мы сразу поняли, что хитрец нас решил разыграть. Ведь наш Джек не может устоять перед мячом!

Так что ехали мы все в предвкушении. Как он поведет себя дома, когда игрушки вернутся? Неужели снова будет разыгрывать самую несчастную в мире мордашку, у которой лапки не ходят сами? Или кинется вслед за прыгающими мячиками? Оставалось только гадать.

 

Приехали мы домой, вынули коробку с мячами. Муж кинул один, и Джек побежал играть. Впрочем, он тут же остановился и снова упал на пол. Мы расхохотались. Смеялись до слез, до боли в животе. Ну, каков проказник! Опять хотел исхитриться!

Да только мячик оказался хитрее -  предательские лапки сами к нему несутся.

На ручках он в итоге так и продолжает ездить, потому что мы без ума от своей собаки. Пусть катается, нам не трудно! Лишь бы не заболел снова, не упал. К счастью, Джеки к коврику по-прежнему не подходит. Там нет интереса играть - мячики застревают в ворсистой поверхности. Так что все игры перенесены на первый этаж.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.