Третий день вымаливаю прощение у нашего кота

истории читателей
15-01-2024

Мой кот оказался существом с очень тонкой душевной организацией и отменными театральными навыками. Вот уже третий день вымаливаю у него прощение, а этот пушистый мерзавец не спешит менять гнев на милость. 

Совершенно нежизнеспособного котенка мне притащила дворовая ребятня. Нашли где-то на площадке, где котенок доживал последние дни на холоде и голоде. 

Маленький дрожащий комочек, в котором веса было всего ничего, он на ладони ощущался как пригоршня пуха. Дети очень просили его вылечить, потому что я доктор. 

Ну, доктор-то я доктор, но я терапевт, а не ветеринар. Однако и отказывать толпе малышни, у которых слезы в глазах стоят, я тоже не смогла. 

Спросила только, чего они ко мне пришли, а не к своим родителям? И оказалось, что ко мне пришли в последнюю очередь, когда все родители в той или иной форме отказались участвовать в судьбе котенка. 

Я, сострадательная дура, забрала еле живого котенка и потащила к ветеринару, есть у меня знакомый в этом направлении. Вид котенка не внушал оптимизма, думала, что там уже со святыми упокой. 

Но знакомый заверил меня, что не всё так плохо, хотя лечение будет долгим и дорогим. Правда, пообещал помочь провести лечение по себестоимости, а не по общим расценкам. 

Месяц я выхаживала животинку, кормила с пипетки, массировала животик, давала лекарства, возила на капельницы и прочие процедуры, но котенка выходила. 

Теперь этот маленький котенок вырос до размеров приличного жирненького енота, заимел откуда-то барские замашки и вообще делает вид, что весь из себя такой породистый. 

То он не жрет, это он не жрет, если лоток после каждого посещения не освежать, то будет орать, пока не придешь и не исправишь свою оплошность. В общем, кот делает вид, что это я у него живу, а не он у меня. 

Три дня назад произошло ужасное. Я спешила к телефону и случайно наступила лежащему коту на хвост, которым он подергивал из стороны в сторону. 

Бешеный обиженный мяв, я шарахаюсь кот со всех лап рвет когти в укрытие, собирая палас гармошкой. Жуткая неразбериха, в общем. 

Я кота потом искала полчаса. Он залез в диван и только по отсвету глаз я определила, что он там. Выманить кота из убежища не получалось. 

 

На нервы капало еще и то, что кот жалобно мяукал из дивана, а я не знала с чем это связано. То ли он в диване застрял, то ли я ему хвост случайно сломала. 

Час выковыривала кота из дивана. В руки он не давался, выказывая мне высшую степень недоверия. Но я всё-таки победила кота, хотя это и стоило мне десятка чувствительных царапин. 

Отвезла страдальца к ветеринару, там он ощупал хвост, на всякий случай сделали рентген, перелома у кота не было, а именно этого я боялась больше всего. 

Врач вообще не нашел никаких физических отклонений, даже отека не было. Но кот продолжал изображать мучения и страдания, периодически забываясь и начиная царапаться. 

Дома кот залез на шкаф и не выходил ни на шелест упаковки с едой, ни на "кис-кис", ни даже на свою любимую игрушку не повелся, так и сидел на шкафу. 

Я и так старалась задобрить кота, и эдак, но кот на контакт выходить отказывался. Даже спать ко мне не пришел, хотя каждую ночь отвоевывает у меня часть подушки. 

На следующий день кот спустился с верхотуры, но ко мне не подходил, гладиться не давался, от еды из моих рук отказывался, даже когда это были его любимые деликатесы. Спать опять демонстративно лег на кресло, ко мне не пришел. 

Третий день я пытаюсь наладить отношения с котом, а он продолжает изображать из себя самое обиженное существо. Мне жутко стыдно, хотя я и не специально наступила ему на хвост. 

Чувствую себя неловко, словно сразу потеряла в глазах кота всякое уважение. Он еще смотрит на меня так осуждающе...

Мне кажется, что у меня какая-то ненормальная реакция, но так хочется, чтобы кот меня простил и стал опять ластиться и лезть под руку. Но пока кот холоден и неприступен. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.