«Ты выкинешь эту тварь, или я уйду из дома», — сказал мне муж, когда я притащила брошенного котенка

истории читателей
13-01-2024

Я выросла в семье, где всегда были и собаки, и кошки. С детства спасала всякую живность, лечила их. Даже мечтала стать ветеринаром, но родители убедили меня, что врачом быть интереснее. 

И вот я уже взрослая, замужем, работаю в поликлинике терапевтом. У нас с мужем квартира, задумываемся о том, что пора завести малыша. А пока этого не случилось, мне хочется завести какое-то домашнее животное. 

Я мужу предложила купить котеночка породистого или щеночка. Это же замечательно, когда в доме есть теплый мягонький комочек, о котором хочется заботиться, который будет сладко мурчать рядышком. 

Мужу моя идея не понравилась. Он сказал, что терпеть не может животных. И не допустит, чтобы какое-то непонятное существо занимало его территорию. А еще отнимало мое внимание.

В понимании мужа я должна заботиться только о нем. Ну, это пока детей нет. Я, конечно, обиделась. Но что поделать? Мнение мужа надо учитывать. 

Но вот однажды возвращалась я поздним осенним вечером домой. Мой путь лежал мимо мусорных баков. И вдруг я услышала жалобный писк. 

Глянула в сторону баков, и мое сердце жалобно сжалось. На снегу сидел маленький серый котеночек, месяца два ему от силы. Тощий, на ветру трясется. 

Я судорожно полезла в пакет, нащупала там колбасу, которую купила к ужину, отломила кусочек и положила рядом с котенком. А сама пошла прочь, чтобы сердце себе не травить. Ведь не могу же себе его взять. 

Потом оглянулась и поняла, что котенок колбасу даже не тронул, а устремился за мной. Я прибавила шагу, и он из последних сил побежал за мной. У подъезда мы с ним остановились. 

— И что мне с тобой делать? — тяжело вздохнула я.

Котенок смотрел своими голубоватыми глазами прямо мне в сердце.

— Ладно, горе луковое, пойдем, а то ведь замерзнешь.

Подхватила я котенка и к себе понесла. Мужа дома не было. Я успела приготовить ужин, выкупать и накормить котенка. Когда он сладко заурчал в кресле, сбегала в магазин за лотком и наполнителем. Словом, я решила оставить животное, которое настойчиво рвалось в мою жизнь. А муж? Что делать, придется ему принять все, как есть. 

Муж вернулся в тот вечер очень поздно, усталый после трудного совещания. Прошел в комнату, я не успела ничего ему рассказать, как услышала его крик: «Оля, это что?».

— Это котенок, — спокойно объяснила я, заходя в комнату.

И рассказала ему, как честно пыталась уйти от погони этого полосатого, но он меня настиг. 

 

— Значит так, — заявил мне муж, — или ты выбрасываешь эту тварь, или я уйду из дома.

— Саша, пусть он хотя бы до утра побудет, — со слезами в голосе произнесла я, — ведь сейчас ночами уже подмораживает. А я его помыла, он же еще толком не просох.

— Ладно, — смилостивился муж.

После молча поел и лег спать в спальне. А я с Мурзиком, как уже успела назвать котика, легла на диване в гостиной. 

Не хотела я видеть мужа, обижена на него была. Как так можно ненавидеть животных? Наверное, я сделала неправильный выбор, выйдя за него замуж. 

Я уснула в твердой уверенности, что завтра подам на развод. Не хочу жить с таким монстром. Ночью проснулась почему-то, увидела, что на кухне горит свет, Мурзика рядом не было. Я подошла к дверям и застыла от увиденного и услышанного.

Муж сидел на полу и крошил мелкими кусочками буженину. А Мурзик с удовольствием наяривал угощение.

— Ешь, — приговаривал муж, — вырастешь у нас огромным котом и будешь всех в округе гонять. А еще соседу с пятой квартиры надо будет на коврик нагадить, чтобы он свою машину на мое место не ставил.

Вот так в нашем доме появилось домашнее животное, и мы с мужем в нем души не чаем.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.