У жены началась аллергия на кота. Я хочу его отдать, а она и дети против

истории читателей
22-02-2024

Я к домашним животным отношусь достаточно спокойно. Есть - и есть. Нету и нету. Хорошо, если зверь несет какую-то полезную функцию. Корова дает молоко, курица - яйца, собака дом охраняет и так далее.

К слову, мы живем в городе. Тут вряд ли можно завести кого-то полезного. По-моему, в городе к животным относятся слишком мягко. Избаловали их, короче. Как детей. Игрушки, ветеринары, дорогие корма, одежда на заказ. Я этого не понимаю.

Моя жена, наоборот, животных обожает. Дома у ее родителей всегда живут три или четыре кошки.

Как только мы поженились, супруга тоже все время хотела кого-нибудь завести. Но я был против. Тем более, сначала жилищные условия не позволяли. Потом у нас родилась дочка, через два года - сын. Вообще не до зверей.

Но когда дети подросли, Вера снова стала возвращаться к разговору о том, что нам нужен котик или песик. Мол, и она давно хочет, и сыну с дочкой будет полезно за кем-то ухаживать. Она так меня замучила, что я сдался.

– Заведем кота, - решил я. - С ним хлопот меньше, чем с собакой. Гулять не надо и дрессировать тоже.

Семья, конечно, такому решению обрадовалась. Тут же принялись выбирать котенка. Я сразу сказал, что пусть сами решают. Мне все равно. Ветеринаром, уходом и воспитанием я тоже заниматься не буду. Сын и дочь тут же сообщили, что кормить и чистить лоток будут сами.

Через месяц они наконец выбрали своего питомца. И принесли домой маленького полосатого котенка. Самого обыкновенного. Втроем весь вечер от него не отходили. Я так и не понял, что в нем такого особенного, что его целый месяц надо было выбирать.

Назвали они это создание Пушком. Мне было абсолютно все равно, пусть занимаются, чем хотят. Условия дети соблюдали, сами кормили котенка, мыли миски, меняли лоток, пылесосили, чистили одежду за ним. 

Через некоторое время я даже начал думать, что это не такая уж плохая идея - завести этого Пушка. Сын и дочка учились ответственности. А жена выглядела очень счастливой. 

– Как хорошо, что у нас появилось это маленькое пушистое чудо, - не уставала повторять супруга. - Я так долго ждала, когда у нас будет котик!

– Ну, если ты рада, то и мне нормально, - отвечал я.

Собственно, я сам тоже к этому котенку привык. Он растет довольно сообразительным и шустрым. Пользы никакой, но весело.

Только вот спустя некоторое время моя Вера начала болеть. То чихает, то кашляет. То насморк появится, то глаза весь день красные. И непонятно, в чем была причина ее состояния. Поначалу списывали на легкую простуду. Температуры при этом не было.

Потом это уже стало так часто повторяться, что мы поняли - это не простуда. Вера сходила к врачу, и тот сказал, что больше похоже на аллергическую реакцию. Жена сдала кучу каких-то тестов и стало понятно, что это аллергия на кошачью шерсть. 

Конечно, встал вопрос о том, что он Пушка надо избавиться. Я хотел просто разместить объявление. Но дочь с сыном и жена неожиданно высказались против. Оказывается, они не хотят избавляться от кота.

Вера спросила, как мне вообще могла прийти в голову такая мысль. Что он живое существо, которое мы приручили, а значит, теперь несем за него полную ответственность. Что якобы она и дети жизни без этого кота не представляют.

Я поначалу думала, что она шутит. Это же просто кот! Но супруга была вполне серьезна. От Пушка она избавляться не собиралась. И любые мои разговоры об этом жестко прекращала. 

Дети тоже, разумеется не хотят, чтобы Пушка мы куда-то отдали. Они заявили, что смертельно обидятся на меня на этого. Вообще как будто все трое сошли с ума из-за этого проклятого кота!

Я не знаю, что делать. Если унесу кота без ведома жены, она этого не простит. А если он останется - Вера так и будет чихать и кашлять.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.