Украл у соседа собаку, не подумав, что буду делать с ней дальше

истории читателей
09-11-2023

Так получилось, что сейчас я живу в коммунальной квартире. Родился и вырос в соседнем городе. Мои родители до сих пор живут там. Я же приехал сюда учиться, да так и остался жить. 

Я только устроился на работу. Чтобы откладывать деньги, решил пожить в коммунальной квартире. Девушки у меня сейчас нет, сам я человек неприхотливый, поэтому решил, что это оптимальный вариант на первое время. 

В этой квартире не самые привлекательные условия, но жить можно. Ремонт очень старый, но вся техника работает. Ванну и туалет мы моем по очереди, и там всегда более-менее чисто. На кухне дела обстоят похуже, но тараканов нет. 

Соседи, я бы сказал, терпимые. В одной комнате живет женщина лет пятидесяти, которая работает где-то сторожем. Она бывает дома сутки через сутки. Я вообще ее почти не вижу. 

Во второй комнате живет молодая семейная пара. Им, кажется, лет по двадцать. Они оба работают где-то по ночам, а днем отсыпаются. Так что их тоже не видно и не слышно. 

Эти соседи живут в дальней секции. В той, где живу я, тоже две комнаты. Одну занимаю я, а вторую сосед. Вот он единственный, кого я могу назвать проблемным. Это мужик лет сорока, который работает охранником в супермаркете возле нашего дома. 

По-моему, все то время, что не работает, дядя Миша пьет. Чаще всего один, но иногда и с друзьями. Так как у наших комнат общая стенка, я часто слышу с его стороны то громко включенный телевизор, то музыку, то пьяные крики. 

В физическом плане мне нечего противопоставить дяде Мише. И, хоть мне было неприятно, я готов был это терпеть. Купил себе беруши, благодаря чему мог выспаться. А когда дядя Миша уходит из дома на сутки или двое, я вообще наслаждаюсь тишиной. Но это еще не все. 

У дяди Миши есть собака. Маленькая, кривоногая и дрожащая. Наверное, помесь чихуахуа с кем-то. И он постоянно над ней издевается. Я почти не видел, чтобы он выводил Булку гулять. Скорее всего, он забывает ее кормить. Часто слышно, как собака скулит возле двери.

А в последнее время я стал подозревать, что он ее бьет. Потому что пару раз я слышал, как она визжит, а дядя Миша кричит. 

Я очень люблю животных, и мое сердце просто разрывается каждый раз от ее воя. Потом наступили выходные. Дядя Миша ушел пить и, видимо, остался ночевать в гостях. Собака выла всю ночь. Я не мог заснуть. 

Утром не выдержал. Вышел в коридор, убедился, что все соседи еще спят. Вскрыл дверь в комнату дяди Миша. Замок был старый и расшатанный, так что это было несложно. В комнате стоял полный бардак. Пахло застоявшимся потом, собачьей мочой, сигаретами. Бедная маленькая, грязная собачонка сидела в углу и дрожала. В грязных мисках на полу не было даже воды.

Она почти не сопротивлялась, когда я подошел и взял ее на руки. Я отнес Булку к себе в комнату, налил воды. Она жадно все вылакала. Потом я скормил ей целую миску пельменей.

Собака была очень тощей. После еды я помыл ее и завернул в полотенце. Взял на руки. Все это время она дрожала. Когда завернул в полотенце и положил себе на колени, собака согрелась и уснула. 

В тот момент я понял, что не смогу ее отдать обратно дяде Мише. И теперь не знаю, что делать. Когда хозяин собаки вернется, он будет наверняка ее искать. Даже боюсь представить, что будет со мной, если он поймет, что это я залез в его комнату. Он может меня избить. Или вызвать полицию, тогда меня, наверное, посадят.

Я думал о том, чтобы держать собаку у себя дома в тайне, но ведь она может залаять и выдать себя. Кроме того, жестоко держать Булку взаперти. Надо выводить ее на прогулки. По-хорошему, сходить с ней к ветеринару.

Есть мысли переехать, но лишних денег у меня на это нет. Хозяин собаки может вернуться в любой момент, а я так и не вижу выхода из ситуации.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.