Украла с друзьями собаку и совсем не стыжусь этого

истории читателей
04-01-2024

В детстве я мечтала о домашнем животном. О кошке, собаке, без разницы, лишь бы в доме было пушистое существо, о котором бы я заботилась, любила. Но у папы была аллергия на шерсть, поэтому все мои мечты так и остались мечтами. 

Единственное, что мне было позволено, так это аквариум с рыбками. Но рыбки в аквариуме через год чем-то заболели, и одна за другой отправились к Нептуну. 

Довольствовалась я лишь походами в зоопарк, где могла вдоволь насмотреться на любую живность. А еще у подруги Таньки был огромный кот, которого я щедро наглаживала в каждый свой приход. Как понимаете, у подруги я бывала часто. 

Прошло время, я уже работала и жила отдельно от родителей. Мысли о домашнем животном ушли на второй план, появились более прагматичные идеи. Такие, к примеру, как заработать больше денег и найти приличного мужа. 

С подругой Таней мы по-прежнему хорошо общались. Она уже вышла замуж, поселилась у мужа, у него дом был в частном секторе. Я иногда к ним в гости ездила.

И вот в один из таких приездов сидим мы в беседке, пьем чай, как вдруг я слышу то ли визг, то ли плач с соседнего участка.

— Представляешь, новые соседи заехали, — говорит Саня, Танин муж, — совершенно маргинальные личности. Пьют целыми днями, потом дерутся. Боюсь, как бы вообще пожар не устроили. 

— Так раньше же у вас старушка в соседях была? — вспомнила я.

— Была, — вздохнула Таня, — но померла недавно.  Теперь вот ее сын поселился, алкаш. И жена у него такая же. Да и черт с ними. Представляешь, у них собака еще есть, щенок совсем. Так они его на тяжеленную цепь посадили, в деревне на такую быков привязывают. Вместо ошейника тряпка какая-то. Толком не кормят. Я каждый день бедному псу через забор еду кидаю и воды подливаю.

—  Вы говорили им, что нельзя так с животным поступать? — ужаснулась я от услышанного.

— Говорили, а толку? — махнул рукой Саня, — они совсем мозги пропили. Говорят, что нормально они за собакой следят. Предлагал им привязь для собаки, отказались. Просил, чтобы мне отдали, не отдают. Я с ними ругаться не хочу, потому что не знаю, что может быть в голове у этих алкашей. Как можем с Таней присматриваем за Дружком. Мы, кстати, ему и кличку дали. А хозяева его просто псиной зовут.

Я вышла из беседки, подошла к забору и заглянула в щель. На соседском участке, у бани, сидел привязанный на толстенную цепь худой щенок, месяца три-четыре ему. Похоже, дворянской породы, шерсть клочками, худой. Цепь его к земле так и тянула. Щенок, опустив морду в землю, тихо скулил. Плакал, наверное. Мне не по себе стало. Как можно так над животным издеваться? 

— А давайте его украдем? — предложила я, вернувшись к друзьям.

— Ты что? — нахмурила брови Таня, — они же в полицию могут заявить, и будут совершенно правы. Собака — это же их имущество.

— Так что же, наблюдать, как это имущество погибает? — возмутилась я. 

 

— Свет, но сосед же увидит щенка у нас, — продолжала хмуриться подруга.

— А почему ты решила, что пес у вас останется? Я его себе заберу, — радостно сообщила я свой план.

— И осуществится твоя детская мечта, — усмехнулась Таня.

— Вот именно, — улыбнулась и я в ответ.

— А ничего, что пес беспородный?

— А какая разница? Он мне уже нравится!

Саня согласился мне помочь. Мы дождались ночи, пока соседи, нагулявшись, наоравшись,  охрипли и заснули. Саня перепрыгнул через забор, помог и мне перелезть, Таня осталась сторожить. Мы подошли к песику, он лежал у старой будки, вроде спал. Нас почуял, подскочил, но даже не тявкнул, просто посмотрел вопросительно. Мол, чего вам, люди? 

Саша достал ножницы, которые взял с собой предусмотрительно и перерезал псевдо-ошейник, а я бесстрашно подхватила Дружка на руки. Пес, на удивление, даже не сопротивлялся, прижался ко мне и лишь вздрагивал изредка. После этого мы перелезли назад через забор. Мне даже не пришлось Дружка передавать Саше, так он крепко прижался ко мне. Вскоре я вызвала такси и уехала к себе.

С той поры прошло уже больше года. Дружок теперь имеет другое имя. Он Граф. И это имя подходит ему больше. Высокий на лапах, длинная шерсть — коричневая, с рыжиной, настоящий красавец. 

И очень умный пес! К примеру, когда мы ездим с ним к Тане и Саше, он даже голоса не подает, чтобы не выдать себя перед прежними хозяевами. Правда, те и забыли про него, наверное, через сутки. Подумали, что бомжи украли, чтобы съесть, это они Сане потом сказали.

А в последний наш приезд сосед все же увидел нас с Графом. 

— У, какой песик, — пьяно залебезил он, — породистый, наверное?

— Конечно, — кивнула я в ответ.

А Граф недовольно рыкнул и пошел прочь. Может быть, узнал прежнего хозяина, а может быть просто потому, что терпеть пьяных не может. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.