В нашу породистую кошку влюбился уличный кот. Пришлось взять этого Ромео к себе жить

истории читателей
14-01-2024

Мы уже много лет живем в частном доме. И все знакомые удивлялись, почему мы с мужем все никак не заведем себе домашнее животное. Честно говоря, мы просто об этом как-то не задумывались. Постоянно не до того было.

А потом просто наступил период, когда мы стали больше бывать дома. И поняли, что вдвоем нам как-то скучно. Решили завести кошку. Долго выбирали, в итоге остановились на невской маскарадной. Пушистая серая красавица с голубыми глазками.

Назвали мы ее по-королевски - Герцогиня. Или, по-простому, Гера или Герка. Она выросла очень милой и ласковой девочкой. Правда, шерсти от нее много, но мы со временем привыкли.

Первое время Герка очень боялась улицы и из дома почти не выходила. Только когда ей исполнился год, стала понемногу высовывать нос за порог. Постепенно освоила участок, стала по нему гулять.

Но все равно старалась держаться поближе к нам. Поэтому мы были относительно спокойны за Герцогиню. 

А затем наступила весна. Как известно, мартовские коты, кошачьи свадьбы и все такое. Нам особо было не о чем беспокоиться - кошка стерилизована. Тем более, далеко Гера не убегала, всегда была более-менее в зоне видимости.

Через некоторое время мы стали замечать, что на нашу красавицу засматривается один кот. С первого взгляда было понятно, что он уличный. Слишком уж неухоженный и дикий. Тощий, полосатый, левое ухо какое-то драное. 

Нам с мужем этот жених с первого взгляда не понравился. Да и Герцогиня его не особенно жаловала. Смотрела то ли с презрением, то ли с жалостью, и демонстративно отворачивалась.

Но блохастый ухажер не сдавался. Он, по-моему, проводил на нашем участке все свободное время. Уходил только на охоту. И своей даме сердца тоже приносил мышек и птичек. Но Гера, выращенная на дорогих сухих и влажных кормах, таких подарков не понимала.

Зато мы с мужем понимали. И выкидывали это добро с участка с трехэтажным матом. Особенно когда обнаруживали подарки в самых неподходящих местах. Тут стоит отметить, что от уличного жениха польза-то все же была. На участке стало значительно меньше вредителей.

Несмотря на то, что Гера не проявляла интереса к его ухаживаниям, кот не отступал. Так и продолжал караулить ее у на территории участка. Мы пробовали его прогонять. Уходил. Но каждый раз возвращался.

А потом Герцогиня начала понемногу оттаивать. Она шипела на незадачливого ухажера. Била его лапой. Но уже становилось понятно, что это просто игра.

Через какое-то время мы заметили, что наша кошка уже спокойно реагирует на этого кота. Они периодически просто мирно лежали где-нибудь на солнышке. Иногда носились друг за другом по участку. А несколько раз мы видели, что Гера вместе с ухажером уходит гулять куда-то за пределы участка.

Все наши попытки разлучить возлюбленных ни к чему не приводили. По итогу мы с мужем смирились и решили, что пусть Герцогиня бегает с ним, раз так хочет.

Только вот потом наступила зима. И мы перестали пускать Геру на улицу. Чему ее ухажер был не очень рад. Мы думали, он пару дней походит, а потом уйдет. Но Ромео каждый день возвращался и сидел у порога, ожидая свою возлюбленную.

 

Через три дня они с Герой как-то догадались смотреть друг на друга через оконное стекло. Наша кошка забиралась на подоконник, а ее воздыхатель садился на улице так, чтобы им было видно друг друга.

Через несколько недель ударили морозы. Тут-то Ромео бы точно сбежать в теплый уголок. Но нет. Он упорно ждал на улице. По итогу мы с мужем не выдержали, открыли дверь и начали звать жениха.

Он испуганно посмотрел на нас, но все-таки осторожно зашел в дом. Сначала просто грелся. Когда убедился, что опасности нет, съел почти пачку корма и напился молока. А потом уже к нему подошла Гера и ударила лапой. Видимо, поздоровалась.

Через несколько дней Ромео освоился. В туалет он, правда, ходил на улицу, но быстро возвращался. По итогу мы решили, что пусть кот живет с вами. Где один кот, там и два. Тем более, они оба теперь выглядят такими счастливыми.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.