Весь двор боролся с соседкой и ее мелкой собакой, а проблему решил мой пес

истории читателей
09-04-2024

Думаю, всем на жизненном пути хоть раз попадались владельцы мелких собачек, которые позволяют своим питомцам творить всё, что вздумается, оправдывая это тем, что "собачка маленькая, ну что она может сделать?". 

Вот и у нас в соседях живет такая особа. Противная бабенка, истеричка и провокаторша, которая выгуливает свою тупую собачонку карманной породы. 

Так-то я не имею ничего против собак любых пород, если они нормально воспитаны и ведут себя подобающе, но тут не тот вариант. Это какой-то концентрированный комок тупости и агрессии, а не собака. 

Порода вроде чихуахуа, но я не сильно разбираюсь в породах, могу и ошибаться. Собачка маленькая, реально можно в большой карман убрать или в сумку, злобная, агрессивная и с совершенно отсутствующим инстинктом самосохранения. 

Эта собачка бросается на детей, гуляющих во дворе. И ладно зимой, там она хотя бы не прокусит одежду, но все равно страшновато: какая-никакая, а собака. 

Причем собака спокойно бегает по детской площадке, справляя свои дела, а на замечания ее хозяйка реагирует воплями, что детскую площадку поставили, а собачью нет, так что она гуляет, где может. 

Чихуашка с лаем бросается под колеса паркующихся автомобилей. А в этой ситуации обычных-то собак не всегда разглядишь, не говоря уже об этом карманном варианте. 

А с каким удовольствием эта мелочь бросается на крупных собак, которых владельцы оттаскивают от этого недоразумения на лапах. Потому что неприятности никому не нужны, сожрет твоя собака эту мелочь, а соседка потом все нервы вынет. 

В общем, соседка и ее питомец во дворе самые нелюбимые персоны. Кстати, это женщина единственная, кто додумался выгуливать свою животину на детской площадке. Остальным такое в голову не приходит. 

На соседку писали жалобы, причем не раз и не два, но воз и ныне там, участковый с ней пару раз поговорил, а потом забил. То ли не хочет связываться, то ли не хочет работать. Она же не режет людей. 

Полгода мучились с этой соседкой, дело шло к лету. Родители малышей, гуляющих во дворе, начали ощутимо напрягаться, потому что это толстый зимний комбез чихуашка не могла прокусить, а легкие штаны или носочки запросто прокусит. 

Ногу, конечно, не отгрызет, но это, как ни крути, собака, у которой есть зубы. А маленькому ребенку не так уж много и надо, чтобы получить травму. 

С соседкой еще раз пробовали поговорить, чтобы она взяла своего пса на поводок, но получили очередной вседворовой скандал, в котором соседка доказывала, что ее "мальчик" совершенно безобиден, если гадкие дети его не провоцируют. 

А спровоцировать "мальчика" очень легко - детям просто достаточно передвигаться или хоть как-то двигаться. Причем на взрослых эта тварюшка не нападает, видимо, какие-то мозги у нее всё-таки есть. 

Я от всей этой суеты держалась в стороне. У меня есть собака. Крупная, сенбернар. Мы сейчас временно живем в квартире, пока в доме идет капитальный ремонт. 

С собакой я гуляю не во дворе, а в ближайшей лесополосе, потому что каждому доказывать, что наша собака - это не агрессивный зверь-убийца, мне не хочется. А выглядит наш пес весьма внушительно. 

Но на самом деле у нас очень спокойный и воспитанный пес. Понимаю, что крупная собака - это всегда повышенная ответственность, так что воспитывали мы его строго, чтобы команду сразу же выполнял. Но гулять всё равно предпочитаем подальше от других собак и людей. 

Раньше мне соседка с ее чихуашкой попадалась в те моменты, когда я была без собаки. Не совпадали у нас графики выгула, что меня очень радовало. 

Но в этот раз нам пришлось идти гулять попозже, потому что я  припозднилась с работы. Вот и встретилась с соседкой. Точнее сначала с ее собакой. 

Надо сказать, что я всегда надеваю на собаку намордник, это чисто для спокойствия окружающих. Но мой умный пес намордники не любит, поэтому старается его сразу снять. Обычно я это замечаю, а в этот раз не заметила: видимо, стянул, пока в лифте ехали. 

И вот с агрессивным писклявым лаем подбегает к нам чихуашка, начинает прыгать на моего офигевшего от такой наглости пса, а я только тут замечаю, что пес-то у меня без намордника. 

Дальше всё случилось очень быстро. Мой пес наклоняет голову, берет чихуашку поперек туловища, так что из пасти торчат только голова и хвост.

Визг чихуашки переходит в какой-то ультразвук, а я понимаю, что если сейчас наш пес сожмет челюсти, то только уши и голова от мелкоты и останется. 

На визг своей собачки летит соседка, глаза по рублю, орет что-то. Я судорожно соображаю, чего делать, а мой пес просто сел, продолжая удерживать в пасти это верещащее нечто, не рвет, не терзает, не жует даже, а просто держит и смотрит на меня. 

Когда до нас добежала хозяйка чихуашки, то меня хватило только на команду "фу, брось каку". Мой сенбернар спокойно разжал пасть, выплюнув обслюнявленного, но ни разу не пожеванного противника. 

Я даже визги соседки слушать не стала, поправила намордник и повела собаку со двора гулять. Соседка мне вслед еще долго разорялась. 

Но зато теперь она гуляет со своим питомцем исключительно на поводке, а крупных собак обходит десятой дорогой, предварительно подхватывая своего псеныша на руки. 

Не знаю, как долго продлится воспитательный эффект. Всем двором надеемся, что долго. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.