Ветеринар решил заработать денег и продал нашу породистую собаку, сказав нам, что она умерла

истории читателей
26-01-2024

Муж на 8 Марта подарил мне мечту моей жизни - щенка мальтипу. Дорогая порода собак, выведенная путем скрещивания мини пуделя и болонки. 

Съездил к заводчику за 300 километров и выложил приличную сумму с пятью нулями. Но подарок стоил этого - я была просто на седьмом небе от счастья.

Нарекли двухмесячного щенка Джоном. От заводчика привезли с полным пакетом документов и уже привитого по возрасту. Джон с первых минут появления в квартире ощутил себя, как дома. Даже не скулил, а сразу разведал всю территорию, ну, и пометил, конечно. 

Стали обживаться. Мы привыкали к щенку, подстраивая свой образ жизни под него. Джон привыкал к нам, изучая наши повадки и новые команды. Как и положено, в три месяца сводили на очередную прививку в ветклинику. 

Наша жизнь полностью поменялась с появлением хвостатого питомца. Скорее не питомца, а полноправного члена семьи. Джон стал нам маленьким сыном, иначе наши чувства и отношение нельзя было назвать. 

С наступлением лета мы стали часто гулять с Джоном на улице. За три месяца жизни щенка с нами кроме прививки мы еще два раза были в ветклинике: подстригали когти и убирали слезную дорожку. 

В клинике у нас появился свой лечащий врач - Сергей Борисович. На прием к нему записывались заранее, так как Джон уже привык к нему. 

Однажды на вечерней прогулке Джон что-то съел. Уже темнело, и я не заметила, как он схватил какую-то гадость. Утром песику стало плохо: его вырвало, он отказывался от еды и питья, весь дрожал. 

Мы с мужем схватили в охапку любимца и поехали к ветеринару. Как раз дежурил Сергей Борисович. Он осмотрел Джона и констатировал - отравление. 

Скорее всего съел отраву, разложенную догхантерами. Шансов выжить нет. Джон просто умирал. Чтобы пес не мучался, врач предложил усыпить его. 

Ревели навзрыд и я, и муж. А Джона в другой палате, чтоб не на наших глазах, усыпили, а потом кремировали.

Два месяца я жила просто в тумане. Я потеряла не питомца, а своего ребенка. Жизнь словно остановилась. В сумочке носила любимую игрушку Джона - косточку, как напоминание о тех счастливых днях. Слез уже просто не было - выплакала до единой. 

Чтоб развеяться в конце лета муж отвез меня на день рождения к подруге на другой конец города. А во дворе я увидела девушку, гуляющую с мальтипу. Пес - один в один наш Джон, только подросший. 

Я не удержалась и позвала его: Джон, Джон. И он откликнулся и подбежал ко мне, виляя хвостом. Мало того, он стал кружить вокруг меня и проситься на руки - один в один мой Джон. Смотрю, и пятнышко на пузике, как у моего песика. И взгляд тех же преданных глаз. 

- Женщина, это не Джон, а мой пес Каспер, - набросилась на меня девушка. 

- Нет, это моя собака. Он меня узнал. Я сейчас докажу. 

 

И я достала из сумки любимую игрушку Джона. Пес просто завизжал от радости и сразу схватил косточку в зубы. 

- Видите, он помнит свою игрушку! 

- Но как он может быть нашим Джоном, если его кремировали?! - задался вопросом мой муж. 

- У него должно быть клеймо на ушке, - вспомнила я. 

И точно, в области внутренней части ушной раковины стояла индивидуальная татуировка заводчика. У меня даже фото этого клейма есть. 

- Это наша собака! - закричала я. - У нас все документы есть! 

- А откуда у вас этот пес? - поинтересовался у девушки муж. 

- Я его у ветеринара купила. Правда без документов, он сказал, что нашли щенка на улице. 

Конечно, такая дорогая собака и нашли на улице. Верилось с трудом. 

- А ветеринара как зовут? - допытывался муж 

- Сергей Борисович, - растерянно ответила нынешняя хозяйка Джона.

- А не нашего ли вам песика продали? А нам сказали, что он умер. Порода-то дорогая, можно хорошие деньги выручить, - предположила я. - Поехали в ветклинику. 

Как раз попали на дежурство Сергея Борисовича. 

- Вы зачем нашего пса продали? А нас обманули, что он умер от отравления! - сходу набросилась я. 

- А чем докажете, что это ваш пес? - ухмыльнулся ветеринар.

- А клеймо на ухе? А документы? 

- Может быть эта собака была куплена у этого же заводчика из одного помета? 

- А это легко узнать, - подключился мой муж. - Я сейчас позвоню заводчику, у него все данные о покупателях зафиксированы. Хотя зачем звонить, если девушка утверждает, что купила пса у вас. 

Сергей Борисович продолжал юлить пока мы не припугнули его полицией. Сознался, что приметил нашего пса, когда мы ходили на прием. Знал, что эта порода дорого стоит. А когда Джон заболел, решил нас обмануть и выгодно продать собаку.

Наш Джон вернулся к нам, здоровый и счастливый. Ветеринар вернул девушке деньги. 

Мы тоже хотели попросить компенсацию за моральный вред. Но решили, что главное - наш любимец с нами. А доктору пусть этот случай станет уроком.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.